Покер Официально признан Интелектуальной игрой!!!

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.133
    Симпатии: 2.551
    неожиданная весть о том, что Международная Ассоцияация Интеллектуального Спорта (International Mind Sport Association - IMSA) официально признала Покер интеллектуальным видом спорта, наряду с шахматами, шашками и бриджем.

    Из Дубая, где это решение было принято на ежегодном конгрессе IMSA, об этом сообщил президент международной Ассоциации Покера (International Federation of Poker - IFP) Энтони Холден:
    "Это решение стало огромным сдвигом в нашей кампании по признанию покера игрой стратегического умения во всем мире.
    Прошел ровно год с момента основания IFP в городе Лозанна, в Швейцарии 29 апреля 2009 года, с основной целью - официально признать покер Интеллектуальной игрой."

    "Со временем это должно помочь покеру преодолеть правительственные притязания, вмешательства и другие ненужные ограничения по всему миру," - сказал Ходен. - "И не менее радостное известие, что покер станет частью международных игр интеллектуальных видов спорта IMSA, который пройдет в Великобритании в 2012 году вслед за Олимпийскими Играми в Лондоне."

    Эта новость пришла после года большой работы в этом напрвлении, когда 29 апреля президент IMSA Хосе Дамиани объявил о том, что IFP были приняты в члены IMSA. Так же, как и покер, в ряды IMSA входят несколько федераций - шахмат, бриджа, шашек и го. Все перечисленные федерации в свою очередь входят в состав SportAccord* - глобальная организация объединяющая Федерации различных Видов спорта.

    Встреча, которая прошла в Дубае на прошлой неделе с участием делигатов из IFP, была частью Конгресса и Международной Конвенции SportAccord. Следующим шагом IFP планирует получение членства в SportAccord, чтобы сохранить и поддержать свой статус в IMSA.

    Холден и его коллеги встретились с президентом SportAccord (Хайн Ферирюгген) для обсуждения вступления IFP в состав SportAccord, а также участия в Международных Интеллектуальных Играх. IFP также примет участие в конгрессе SportAccord и подаст формальную заявку на включение IFP в состав SportAccord, что будет рассмотренно на следующем ежегодном съезде SportAccord в Лондоне в 2011 году.

    Холден сказал:
    “Теперь, когда мы вошли в состав IMSA и покер был официально признан интеллектуальным видом спорта, IFP имеет право войти в состав SportAccord. Нам по-прежнему предстоит выполнить много требований, чтобы получить формальное членство на конгрессе в 2011 году в Лондоне."

    “Помимо всего прочего, нам необходимо иметь минимум 40 федераций в нашем составе, представляющих минимум три континента. Мы уже достигли более 50% этого требования (прим. авт. Россия, Беларусь и Украина входят в состав IFP), и в следующие 12 месяцев мы предвидим много работы в попытке удовлетворить эти и другие требования."

    “Я знаю, что теперь весь мир покера поддержит нас как минимум за право представить покер на международных играх интеллектуальных видов спорта «Кубка IMSA» наряду с Олимпийскими Играми в Лондоне в 2012 году".

    Дойл Брансон, который также является советником совета директоров IFP, с радостью встретил новость:
    “IFP заслуживают нашей благодарности и поздравлений. Я уверен, что история покажет, что это был ключевой момент для покера. По всему миру игра столкнулась правительственным контролем и другими препятствиями. И тем не менее игра доказывает, что основной критерий действия имеет больше отношения к умению и качеству понимания нежели случаю.”

    Президент IMSA Хосе Дамианти сказал:
    “Я с радостью приветствую Международную Ассоцияцию Покера (IFP) в наших рядах, которая присоединилась к шахматам, бриджу и другим интиллектульным видам спорта на ежегодном событии IMSA. Это покажет всему миру, что, действительно, покер - стратегическая интиллектуальная игра.”

    В следующем году IFP будут проводить первые, ежегодные, мировые чемпионаты (как индивидуальные так и командные) наряду с участием в традиционных событиях в рамках IMSA.

    Также уже стало известно, что в ближайшем будующем IFP отправит шесть команд из шести стран-участников IFP на первые Международные Интеллектульные Игры, организованные SportAccord*, в состав которой входят 150 Международных Спортивных Федераций.

    Все это без сомнений улучшит положение покера в глазах официальных органов по всему миру, особенно в странах, в которых покер по-прежнему держат в списках азартных игр.

    “Я уверен, что теперь желание войти в состав IFP возрастет среди быстро развивающихся международных организаций покера". - сказал Холден. - "Уже известны планы Федерации Покера из США и подняты разговоры в Китае. Мы можем в скором времени увидеть эти супердержавы в наших рядах наряду с другими влиятельными представителями IFP такими, как Бразилия, Германия и Великобритания.”

    Пока остается непонятным поможет ли это событие в легализации покера в России, но как минимум мировые тенденции дают повод смотреть на будущее покера позитивно.

    *SportAccord (до апреля 2009: General Association of International Sports Federations (GAISF) - Генеральная Ассоциация Международных Федераций Видов Спорта) - была основна в 1967 году в Лозанне с целью разработать и улучшить коммуникации и сотрудничество между международными федерациями различных видов спорта. SportAccord тесно сотрудничает с Олимпийским Движением.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  2. zurabuwka

    zurabuwka

    Сообщения: 126
    Симпатии: 14
    - Покер Официально признан Интелектуальной игрой!!!

    эммм... сам себя повторяешь ?

    http://nvrfold.ru/threads/5761
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...