Покер это удача? или все как в азартных играх

  1. Решил поделится своими мыслями о покере, а так же чем он отличается от других азартных игр, именно азартных. в первую очередь хочу сказать, что покер это такая же азартная игра, как любая другая игра в карты на деньги. степень мастерства, как многие утверждают, ни насколько не является главенствующей. давайте рассмотрим пример. игра тысяча. кто играл на деньги тот знает. само собой что нужно вести себя за столом адекватно, то есть она тоже просчитывается, но в итоге результат между двумя игроками большей степени зависит от удачи, то есть от розданных карт на руках, но в тысяче удача зависит от количества участников за столом, то есть если вы играете вдвоем, победа от удачи более преобладает, то есть выбираешь сам прикуп и один остается, покер в этом плане гораздо более менеепрогнозируемая игра, чем тысяча. но тысяча не спорт, а покер - спорт. так кто мне разъяснит разницу. больше вопрос этот относится к игрокам играющим за реальным столом. покер такая же удача, как и в других азартных играх. есть более удачливые игроки есть менее удачливые. вот много раз замечал разбор раздач покера. когда играют профи, профи делает нелепый, неадекватный ход, чисто на удачу и все восторгаются, какой хитрый ход (читай тупой) не дай бог мне такую раскладку выложить, меня опозорят моментально, рыба играть не умеешь. покер игра психологическая, и в неё надо играть видя соперника, его жесты мимику а иначе это такая же лотерея. впринципе все что описано выше относится и клюбым другим играм в карты на деньги, в каждой азартной игре есть стратегия, есть моменты риска и ты так же определяешь свои риски и действуешь исходя из ситуации. так все карточные игры это спорт? я не имею ничего против покера. я его люблю. но покер в отличие от других азартных игр (холдем в частности) больше зависим от удачи, ведь ты видишь всего две карты из пяти конечных-а по сути из семи. то есть тут удача еще более сильное имеет влиЯние. жду от вас ругательств,пояснений и просто размышлений на данную тему. всем спасибо
     
  2. ребята не стесняйтесь давайте ответы, давайте поймем суть дела
     
  3. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    В отношении видимости:
    Есть теллсы. можешь на стретежи почитать.
    Кроме теллсов можно наблюдать, либо за счет статистики, либо делать нотсы, смотреть с какими картами опп заходит, сколько ставит, поверь в онлайн-покере на микролимитах не так много блефа, а если есть, то он все равно читается. да и карту его в принципе по ставкам можно прочитать. Можешь зайти в дневник к Kaningu там есть тема как сыграть на ривере, где разбирался его возможный диапазон.
    Касаемо профи и глупых ходов. опять же все зависит от оппа. Понимаешь если опп идет с 72 оллин, то его маломальски средней картой можно побить( Типа К6 или Д9), поэтому иногда и идут против донков с такими руками, ну и плюс каждый не застрахован от ошибки.
     
  4. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    А чего тут понимать? Ты считаешь, что все зависит от удачи? Не вопрос, продолжай играть наудачу, потом расскажешь нам о результатах :bf:

    На короткой дистанции удача в покере имеет большое значение. Но, если ты не садишься раз в неделю вечерком под пиффко погонять, то ты не должен ориентироваться на результаты одной сессии, одной недели, одного месяца... Если ты принмаешь правильные решения, если вкладываешь деньги в банк, когда это выгодно, то рано или поздно все твои неудачи компенсируются, и ты увидишь прибыль.

    Если бы покер ничем не отличался от, скажем, лото (вот уж где ты никоим образом не влияешь на результат), то не было бы вообще такого понятия как "покерный профессионал". Ни один здравомыслящий человек не станет выбирать в качестве единственного источника дохода для себя (а зачастую и для всей своей семьи) лотерею.
     
  5. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    чето играю по стратегиям пока не компенсируются. может через пару месяцев на меня грянет дождь из АА и выигрышных потов )))
     
  6. господа но ведь есть в жизни люди посвятившие себя бинго например (лото) и не плохо там себя чувствуют и живут на этом. но разве они профи? я говорю в принципе о том, что порой в азартных играх результат более предсказуем чем в покере. ну вспомните себя. я уверен играли и в храп и прочие игры. проведите анализ, покер проигрывает в этом плане. согласитесь АА не дает ровным счетом ничего, разве вас не переезжали на этом? непруху в покере называют переездом. что я и хотел вам доказать. это просто удача. на 98% от АА всегда найдутся 2% которые возьмут свое. я об этом. это простая удача. разве нет?
     
  7. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    Если ты не выигрываешь - значит ты допускаешь ошибки... все просто... Нужно разбирать свою игру, находить недостатки и исправлять их. Это единственный способ идти наверх.

    "Удача, ГСЧ, кукловоды" - это для слабых.

    Ну если для тебя АА - это 98%, то да... все остальное удача :cn:
     
  8. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    а шо такое храп?
     
  9. nedoboi

    nedoboi

    Сообщения: 854
    Симпатии: 179
    Храп - вибрация мягких тканей глотки при дыхании во время сна.

    фрап(храп)

    Количество колод: 1
    Количество карт в колоде:32
    Количество игроков:от 2 до 12
    Старшинство карт:7, 8, 9, 10, В, Д, К, Т.
    Цель игры: взять объявленные взятки, чтобы сорвать банк.

    Правила игры. Если играет 4 игрока, то используется колода в 32 карты, 5-6 игроков то колода из 36 карт, 7 и более игроков колода из 52 карт. Первый сдатчик определяется жребием, далее игроки сдают карты по очереди. Перед сдачей каждый игрок ставит на кон заранее оговоренную сумму денег. После чего, колода тщательно тасуется, снимается и каждому игроку сдается по 4 карты. Верхняя карта оставшейся колоды открывается и кладется на стол. Эта карта козырь. Рядом кладется в закрытом виде оставшаяся колода. Игра состоит из двух этапов: объявления и розыгрыша.

    Объявления

    Каждый игрок может сделать следующие виды объявлений:

    фрап - взятие двух и более взяток;

    вист - взятие хотя бы одной взятки;

    пас - игрок, который объявил пас, в дальнейшей игре участия не принимает и свои карты сбрасывает.

    Первым объявление делает игрок слева от сдатчика, далее все остальные игроки по часовой стрелке. Если до очередного игрока никто не объявил фрап, то игрок не имеет права объявить вист, а должен объявить либо фрап, либо пас. Если кто-либо из игроков делает заявку на фрап, то все остальные игроки объявляют еще раз либо пас, либо вист. Если никто не заказал фрап, то его можно объявить втемную, не смотря свои карты. Если все игроки пасуют, то сумма на кону удваивается, карты не пересдаются, но меняется открытый при сдаче козырь (открывается следующая карта с верха оставшейся колоды после раздачи). Далее продолжаются объявления по вышеизложенным правилам. Если все игроки вновь пасуют, то первоначальный кон утраивается и начинается третий круг торговли. Если и на третьем круге все пасуют, то первоначальный кон увеличивается в 4 раза, после чего карты тасуются и сдаются снова. Игроки, которые объявляют фрап или вист могут прикупить по очереди карты, но не более четырех, при этом ненужные карты в этом же количестве сносятся. После прикупки игроки, которые ранее пасовали, могут пойти на подрезание. Тот игрок, который подрезает, берет 5 карт сверху колоды, и одну сбрасывает. После этого он должен вистовать, а также он имеет право взять козыря, открытого при сдаче, при условии, что он входит в те 5 карт, что были взяты с колоды, то есть козырь плюс 4 карты с колоды. Далее идет второй этап - розыгрыш.



    Розыгрыш



    Первый ход принадлежит тому игроку, который подрезал. Если никто не подрезал, то первым ходит тот игрок, который объявил фрап. Далее ход принадлежит тому игроку, который взял взятку. Игрок может ходить с любой карты, следующий игрок должен положить на нее карту такой же масти, если такой карты нет, то должен положить козыря, если нет козыря, то должен положить любую карту. Когда пройдет розыгрыш всех взяток, начинают их подсчитывать. За каждую взятую взятку игрок имеет право забрать четверть кона. Если игрок, который объявил фрап, взял только вист, то он добавляет определенную сумму на кон, но при этом берет свою четверть. Если он не взял ни одной взятки, то доставляет удвоенный кон. Игрок, который заказал вист и не взял ни одной взятки, тоже доставляет кон. Доставленные суммы разыгрываются в следующую сдачу. Игрок, который объявил фрап втемную и не взял ни одной взятки, ставит банк в двойном размере, если не взял двух взяток, то в учетверенном размере. Игрок, который объявил фрап втемную при козырном тузе и взял только одну карту, ставит банк в тройном размере.



    Храп



    Игра идет по правилам фрапа за исключение некоторых изменений. Каждому игроку сдается по 5 карт. Объявлений то же 3: храп - обязанность взять 3 взятки; вист - обязанность взять одну взятку; разрез - обязанность взять одну взятку. Если игрок сделал объявление храпа на первом кругу, то игрок, который взял 3 взятки забирает кон, на втором кругу - половину кона, третьего круга нет. После второго круга идет новая сдача карт.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    nicolaus нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Покер это удача Форум Дата
Покер это просто Оффтоп 7 дек 2014
Покер — это стиль жизни (Джейми Сайкс) Статьи по покеру 6 окт 2014
Раш покер на ФТП, дистанция в этой дисциплине. Онлайн покер румы 13 май 2014
Покер- рум Partypoker проведет самый крупный турнир 2014 года в это воскресенье Новости 8 май 2014
онлайн покер это... Жалобы на покер румы 22 апр 2014