«Покер – это не рулетка»

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.552
    Самый известный российский игрок в покер Иван Демидов высказался против ликвидации Федерации спортивного покера России, отметив интеллектуальную составляющую игры, не имеющей ничего общего с рулеткой.

    – Не так давно покер перестал относиться к видам спорта, а буквально на днях от генпрокуратуры поступил сигнал распустить Федерацию спортивного покера России. Безусловно, данные события должны были расстроить вас.
    – Действительно, отрицательно отношусь к этим решениям сверху, не имеющим никакого предупреждения и носившим поспешный характер.
    Уверен, что всё можно решить более цивилизованно, избежав искоренения спортивного статуса.
    Видимо, совершая этот поступок, никто о последствиях не думал.
    – Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что покер может быть возвращен в спортивные виды, если пойдет по пути бриджа или шахмат. Каким образом можно доказать наличие спортивной составляющей в покере?
    – По всему миру, особенно в Англии, было проведено множество судов, отстоявших интеллектуальную силу покера.
    Человек, который понимает смысл карточной игры, знает, что покер – это не рулетка, это процесс, связанный с умственной деятельностью.
    – Требуется ли покеру дополнительная пропаганда в виде рекламных баннеров или телевизионных роликов?
    – Не думаю, что требуется прибегать к таким методам. Покер достаточно популярен. Свидетельство этого – высокие телерейтинги игр, показываемых на телевидении в не самое удобное время. Общественное мнение отличается от взглядов горстки людей, лишивших покер спортивной составляющей.

    Прокуроры сбрасывают карты
    Генпрокуратура направила в Минюст письмо с просьбой ликвидировать Федерацию спортивного покера России. Министр спорта Виталий Мутко назвал данную просьбу странной, не исключив скорого возвращения покера...


    – В августе в Москве планировалось проведение серьезного соревнования – этапа Европейского Покерного тура. Что произошло с этим турниром?
    – Он был в оперативном порядке перенесен в соседский Киев. Однако многих серьезных игроков «спасти» не удалось, они на Украину не приехали. В Москве планировали выступить более 150 представителей различных стран. Этот старт не только позволил бы России поднять свой престиж в покере, но и принес финансовую пользу. Не секрет, что проведение турнира – это дополнительный заработок на приезжих гостях, которых собралось предостаточно.

    ***broken image***
    Демидов на прошлом ЧМ в Лас-Вегасе стал вторым



    К сожалению, перед стартом в Киеве я приболел, поэтому к третьему дню состязаний из борьбы вылетел.
    – Может ли сложиться такая ситуация, что российские игроки сменят гражданство и начнут представлять интересы других стран?
    – Рано утверждать о таких крайних мерах. В этом вопросе важны юридические тонкости. Являясь «спортсменами», мы оформляли свои доходы по принципу теннисистов, а на данный момент мы юридического статуса не имеем, находясь в подвешенном состоянии. Если по нам, игрокам в покер, будет нанесен ещё один удар, возможно, многие россияне поспешат сменить национальную принадлежность.
    – Намерены ли вы принимать участие в тех турнирах, которые будут проводить в специальных игровых зонах?
    – В данный момент такие зоны только строятся, поэтому это вопрос несколько отдаленного будущего. Если организаторы создадут отличные условия для игроков состязаний, почему бы и не поучаствовать... Ближайшая перспектива – это турниры в соседних городах – Киеве, Минске, Прибалтике.
    Любопытно, что по результатам опроса «Готовы ли вы отправиться на Северный полюс ради выступления в турнире по покеру», все игроки ответили положительно. Профессионализм и любовь к любимому делу не отнять!
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...