Покер, доход и будуще

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.133
    Симпатии: 2.552
    Покер, доход и будуще

    Автор: Taylor Caby

    Думаю каждый сегодня уже просто устал слушать разговоры о стремительном росте популярности покера за несколько последних лет. Мне нет нужды называть имена таких людей как Манимейкер или Реймер для того, чтобы все поняли, что я имею в виду.
    Я считаю, что мне необычайно повезло, поскольку игра, в которую я любил играть на протяжении почти десяти лет, стала сегодня настолько популярной и широкодоступной, что позволила мне заработать кучу денег, не мешая в тоже время посещать университет. Несколько последних месяцев я обдумывал свое будущее после окончания университета, а так же будущее покера. Сегодня я бы хотел поделиться с вами некоторыми из моих мыслей.
    Покер всегда был для меня довольно простым занятием. Конечно, сейчас я играю намного лучше, в сравнении с тем временем, когда я только начинал, но даже тогда я практически всегда имел преимущество над основным полем. Я никогда не планировал играть профессионально, несмотря на то, что иногда шутил со своими близкими о том, как стану когда-нибудь про игроком. Многие, наверное, слышали историю о том как я превратил 35 баксов в круглую сумму, играя онлайн. Это чистая правда. Я счастлив, что у меня была такая возможность, однако, я не питаю иллюзий по поводу того, что время «легких» денег будет длиться вечно. Конечно, я вовсе не хочу сказать, что то, что я сделал, было совсем уж легко и просто. Однако, когда обычный студент, тратя в день 3-4 часа на свое хобби, может превратить 35 долларов в достаточное количество денег для игр с байином в $10.000+, для покупки акций на фондовом рынке и для того, чтобы откладывать их в пенсионный фонд, такой способ заработка следует воспринимать как относительно простой, принимая во внимание количество времени и труда, необходимого для выполнения этих целей.
    Когда я впервые начинал играть онлайн кеш $2-4нл и $5-10нл, игра была похожа на ту, что сейчас идет на $1-2нл. За столами присутствовало множество оппонентов, только начинавших разбираться в покере и игравших не по уму (нарушая бр менеджмент и переоценивая уровень своих навыков). Было вовсе не удивительно видеть противников, свершающих безумные блефы или коллирующих на все свои фишки с дро. Сегодня
    вы редко увидите подобное на $5-10нл в онлайне. Да, такое все еще происходит и плохие игроки никуда не исчезли, но теперь даже худший игрок за столом не играет так плохо как худший игрок за столом два года назад. Примером этого может служить тот факт, что сейчас в безлимитных играх осталось довольно мало пассивных игроков. В наши дни плохой игрок может просто запушить, когда очевидно, что у него прикупная рука. Обычно это не является хорошей игрой (за некоторыми исключениями), но это более сильная игра, чем просто колл с дро, поскольку пуш может заставить оппонента сбросить.
    Это всего лишь один из примеров тенденций, которые я заметил в среднелимитных играх.
    Что это значит? На длинной дистанции плохие игроки проиграют все свои деньги. Это неизбежно и так оно в большинстве случаев и происходит. В этом нет ничего плохого, до тех пор пока на место банкротов приходят новые игроки. До настоящего времени популярность покера на телевидении добавила достаточное количество «мертвых денег»
    в покерную экономику, для того чтобы компенсировать уход из этой экономики разорившихся игроков. Проблема возникает, когда покер становится менее популярным и приток новых игроков замедляется. Я уверен, что в ближайшем будущем приток новых игроков в низко и среднелимитные игры не прекратится. Однако, высоколимитные игры будут становиться все жестче и жестче, потому как «сливки» (лучшие игроки) будут забираться очень высоко.
    Такая ситуация не сильно повлияет на $2-4нл кеш игры и ниже, однако, напрямую затронет игры по высоким ставкам. В конце концов дорогие кеш игры будут заполнены чрезвычайно опытными противниками (и несколькими счастливчиками, поймавшими апстрик). Это не означает, что не останется игроков, способных сделать большие деньги, это означает, что большинство игроков не сможет их сделать, а те кто сможет, столкнутся с возросшей дисперсией. Другими словами в ближайшие годы количество плюсовых игроков в высоколимитных кеш играх в интернете будет уменьшаться и им будет все сложнее и сложнее оставаться на плаву.
    Каким образом это отразится на моем покерном будущем? Сперва я бы хотел развеять распространенный миф, который я часто слышу. Для тех из вас кто еще не в курсе хочу сказать, что около полугода назад я запустил обучающий покерный сайт (www.cardrunners.com). Люди (не без оснований) отнеслись скептически к тому, что кто-то продает информацию, которая поможет другим заработать деньги. Такое положение вещей вызывает вопрос – зачем продавать информацию, если ты заработаешь больше, сохранив ее? Подобный аргумент верен практически в ста процентах случаев, но позвольте объяснить, почему он не верен в моем случае. Я организовал сайт не для того, чтобы разбогатеть. Фактически, если CR будет работать еще десять лет и я не буду играть в покер, то я никогда не заработаю сайтом столько, сколько я уже заработал покером.
    Мне бы понравилось разбогатеть за счет бизнеса, но сейчас это маловероятно. Тем не менее, я планирую запустить еще несколько бизнес проектов в будущем. СR стал для меня своего рода испытанием в плане организации собственного бизнеса. Я счастлив, что мой первый бизнес (все еще) успешен, но я узнал кое-какие нюансы. Даже не смотря на то, что я заработал много денег, играя в покер, я не обманываю себя в том, что покер когда-нибудь сделает меня таким богатым и успешным, каким я хочу быть.
    Я решил отклонить заманчивое предложение в финансовой сфере после окончания университета. Это определенно не самый безопасный выбор, но он меня устраивает.
    Обдумав все варианты я понял, что для меня лучше работать на себя, чем на кого-то другого. Главным моментом, на который я обращаю внимание в этой статье (даже несмотря на то, что покер является основным источником моих доходов), является тот факт, что я не питаю иллюзий по поводу перспектив покера как средства заработка в долгосрочной перспективе. Я считаю, что лучшие в мире игроки всегда смогу заработать достаточно, но этот заработок никогда не будет таким простым как сейчас. Я призываю серьезных покерных игроков, особенно молодых игроков, отдавать себе отчет в этом и быть осторожными, перед тем как выбрать покер в качестве профессии.
    В настоящее время я собираюсь продолжить играть в покер так много как только смогу.
    Однако, я могу сказать следующее с уверенностью: через десять лет мой финансовый успех никак не будет связан с игрой в покер.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...