Почему Вам не следует слоу-плэить.

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Почему Вам не следует слоу-плэить. (см. Слоуплей)


    Выиграть как можно больше денег - это предмет покера. Вот она - Ваша цель.

    Вот почему Вы играете в покер, а не в кэпсы.

    Иными словами, все стратегии которые Вы используете - это средства к одной единственной цели - деньгам. В свете этого, одной из ошибок новичков в покере является слоу-плэй. Или злоупотребление слоу-плэем.

    Слоу-плэй, по большей части является непродуктивным. Если Ваша цель состоит в том, чтобы привлечь больше денег в пот, то как Вы планируете осуществить ее, чекая? Вы строите пот, путем проставления Ваших хороших рук, а не скрытой игрой с ними.

    Вот пример Вашего обычного слоу-плэя:

    Эффективные стеки $200, блайнды $1\$2. Вам раздали 6h 6c на баттоне. Игрок в ранней позиции рейзит до $6 и вы коллируете.

    Флоп приходит 3c 6s Ac. Ваш оппонент ставит $10. Вы коллируете. Терн Тd.

    Ваш оппонент ставит $18 и Вы просто коллируете. Ривер 7d. Оппонент чекает, и Вы ставите $35. Он коллирует. Вы показываете свой сет шестерок, и он прячет свои As Kc. Вы забираете пот размером $138.

    Ок, Вы выиграли $138 пот. Можете похлопать себя по спине и сказать "Отличная рука". Но это не отличная рука.

    Когда Вам флопнула такая рука, как сет, Вы хотите играть на стек. Это то чего Вы ждали, сбрасывая 6-2 и 5-9 весь день. Так что теперь, когда Вы наконец-то поймали монстра, хотите упустить эту возможность, пытаясь слоу-плэить? Такая стратегия просто в корне неправильна.

    Сильные руки хотят крупного пота.

    Итак, когда Вам флопнул монстр, Вы хотите выиграть стек вашего оппонента. Очень сложно выиграть чей-то стек путем слоу-плэя.

    Почему? Да потому что, когда Вы слоу-плэите, то часто оказываетесь в маленьком поте. Ваша цель получения стека в середине, когда банк маленький, становится очень сложно- выполнимой. Вы точно не сможете поставить $200 в банк $4, не так ли?

    Если Вы выстраиваете пот на всех улицах, в конечном итоге он будет достаточно крупным и это даст Вам возможность спокойно сыграть на весь стек.

    Рука в примере была разыграна хорошо нашим оппонентом. Он играл так, как большинство будут играть в такой ситуации. Он ставит две улицы, и когда Вы коллировали несколько раз, он идет на консервативный подход к риверу. Он чекает и затем коллирует ривер бет.

    Он сделал это, чтобы избежать рейза (как раз то, что сделали бы Вы). В этой ситуации очень трудно собрать много денег, просто коллируя две улицы. Если бы Вы рейзили флоп, то он бы, скорее всего проколлировал со своей топ парой топ кикером, таким образом, размер банка увеличился бы дополнительно.

    Давайте рассмотрим пример, где нет слоу-плэя:

    Эффективные стеки $200, блайнды $1\$2. Вам раздали 6d 6c в кат-оффе. Игрок в ранней позиции рейзит до $6. Все до Вас сбрасывают и Вы коллируете.

    Баттон и блайнды сбросили, и Вы получаете флоп в хэдс-ап 3c 6s Ac. Ваш оппонент ставит $10. И Вы рейзите флоп до $45, что обратно пропорционально слоу-плэю. Оппонент коллирует.

    Терн приносит Td. Он чекает. и теперь $102 в поте и $150 у Вас в стеке. Вы ставите $70.

    Оппонент коллирует. Ривер 7d. Он чекает и Вы доставляете оставшиеся $80. Он коллирует и показывает As Kc. Ваш сет шестерок забирает пот размером $400.

    Путем построения пота на протяжении всех улиц, становится легче заполучить весь стек оппонента. Когда пот большой, это так же дает Вашему оппоненту неверные оддсы. Возможно, на ривере он чувствовал себя замазанным в пот, поскольку он уже внес 60% своего стека в игру и пот дает ему 4-1 для колла, что так же делает фолд крайне трудным.

    Тем не менее, должно быть время, когда слоу-плэй будет правильным

    Да, вы правы. В покере ни одна стратегия не является абсолютно верной. Вы всегда должны принимать во внимание динамику стола, Ваш образ, тенденции розыгрышей оппонентов, прежде чем будете решать, как действовать в той или иной ситуации.

    Я не призываю никогда не слоу-плэить. Я просто призываю Вас пользоваться им умеренно.

    Одна ситуация, где слоу-плэй будет правильным - это против ультра-агрессивного оппонента, который, Вы знаете, будет ставить три улицы со слабыми руками, и который будет продолжать свою агрессию, пока не будет переигран. В этом случае слоу-плэить не страшно.


    В качестве примера:

    Вы играете против чрезвычайно агрессивного оппонента. Вы видели его ставящим три улицы с руками, подобным "Туз-хай".

    Эффективные стеки $200. Блайнды $1\$2. У Вас на руках Tc Th на малом блайнде. Ультра-агрессор рейзит до $8 в UTG и все сбрасывают. Вы коллируете. Флоп приходит Ts 2c 5d.

    Вы чекаете и оппонент ставит $20. Вы просто коллируете. Терн 5s. Вы снова чекаете и оппонент ставит $65. Вы коллируете.

    Ривер As. Вы ставите $100 и оппонент коллирует с Ac 4s. Вы выигрываете пот с Вашим фул-хаусом.

    В этой ситуации Вы знаете, что оппонент ультра-агрессивен. Вы знаете, что он будет ставить практически с мусорными руками. Он выстроит пот за Вас. Таким образом, Вам не нужно рейзить и тем самым заставлять его сбрасывать его слабые руки.

    Эта ситуация не из разряда общих, поэтому Вы должны быть в курсе динамики стола. Вы должны быть уверены в том, что этот оппонент готов ставить. Так же заметьте, что в примере хиро поставил ривер.

    Очень рискованно идти на чек-рейз, когда Ваша рука настолько сильна. Если ривер пройдет под светом чека обоих оппонентов, мы потеряем много вэлью.

    Так что выбор за Вами. Вы не должны прекращать слоу-плэить все разом. Однако если Вы привыкли слоу-плэить все свои сильные руки, то, вероятно, теряете тонну вэлью.

    http://pokerlistings.com/

    Перевод осуществлен damnlynx
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    RaS13, kamuz, orel29rus и 6 другим нравится это.
  2. NoArV

    NoArV

    Сообщения: 164
    Симпатии: 29
    весьма интересно, а то я во всю увлекался слоу-плэями
     
  3. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    ну вот, теперь подумаешь в следующий раз ;)
     
  4. Robbie

    Robbie

    Сообщения: 795
    Симпатии: 108
    Статья норм, но твоя ава отвлекает от чтения)
     
    d1mko0 нравится это.
  5. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    0о заклей ее чем-нибудь, срочно!!!!!! xD
     
  6. Robbie

    Robbie

    Сообщения: 795
    Симпатии: 108
    хаха договорились)
     
  7. СергейЫ

    СергейЫ

    Сообщения: 186
    Симпатии: 25
    Если опонент не дурак он поймет что вы рейзили неслучайно)) поэтому лучше не атаковать с флопа....А просто заколировать...А вот когда на терне он поставит 45$ следует ответить рейзом...На что противник скорее всего пойдет в ва-банк)))
     
  8. Агрессивная игра -успех
     
  9. На флеш дро досках с сетом буду всегда играть рйзом (в позе) или бет (3/4 пота без позы) и пуш турна, естественно что на дровах вы должны играть соответсвенно, пушить турн, однако, в данном случае по желанию))))
     
  10. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    просто заколировать можно в ситуации, когда у тебя не лежит ФД на флопе :) здесь нужно немедленно приступать к действию и вложить как можно больше денег раньше.
     
    Maddoom нравится это.
  11. Сообщение от СергейЫ
    Если опонент не дурак он поймет что вы рейзили неслучайно)) поэтому лучше не атаковать с флопа....А просто заколировать...А вот когда на терне он поставит 45$ следует ответить рейзом...На что противник скорее всего пойдет в ва-банк)))
    имер для 8c на турне))))
    Отличное предложение например для 8c на турне)))) Выставляемся?
     
  12. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    =))))
     
  13. Evgen

    Evgen

    Сообщения: 3.715
    Симпатии: 260
    Процитировано почти идеально!:ca:
     
  14. cyberpunk31

    cyberpunk31

    Сообщения: 789
    Симпатии: 110
    я немного не согласен с мнением damnlynx. сам я играю пока на лимите 02c/04с в сети IPoker. не так давно именно слоуплей высоких карманных пар привел к увеличению моего баланса. за стол я сел с 3 $ а ушел из-за стола с 14 $. можно назвать это случайностью, но если бы не слоуплэй я бы не был в таком плюсе.
     
  15. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    =) никто не говорит, чтот слоуплеить категорически запрещается. нужно это делать с умом, на подходящих досках и против определенных оппонентов.
     
    BullFish нравится это.
  16. cyberpunk31

    cyberpunk31

    Сообщения: 789
    Симпатии: 110
    1. название темы говорит об обратном ("Почему Вам не следует слоу-плэить").
    2. прием как слоуплей должен быть в арсенале мало-мальски соображающего игрока в покер.
     
  17. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    так, ну во-первых, статья не моего сочинения. там ясно подписан источник. я лишь переводила. ну а если ты так уперто думаешь, что слоуплеить нужно всегда и воспринимаешь название статьи строго в одном направлении, то я здесь увы помочь не могу ничем. могу только пожелать удачи)))
     
  18. cyberpunk31

    cyberpunk31

    Сообщения: 789
    Симпатии: 110
    вообще то я так не считаю!
     
    cdv162 нравится это.
  19. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    ну все, обсуждение окончено) ты либо не умеешь читать, либо не понимаешь то, что читаешь)))
     
  20. полностью согласен с приведённой выше статьей :)
    единственное что хочу добавить, слоуплеить надо ,когда у вас абсолютный монстр, например карэ, при флопе KK2 и руке KK, единственно что тут можно ожидать либо поймать на блефе, либо чтобы противник поймал совпадение на тёрне или ривире.. хотя такие ситуации кране редкие.. поэтому слоуплей надо применять оч вдумчиво.
     
    BullFish нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Почему Вам следует Форум Дата
Ученые выяснили, почему подростки внезапно толстеют Поговорим за жизнь 8 сен 2016
Так вот почему во многих странах WMS и IGT не предоставляют онлайн слоты. Игровые автоматы (слоты) 30 авг 2016
Почему не меняется уровень? Оффтоп 7 июн 2016
Почему заблочили Do4a.com Поговорим за жизнь 27 мар 2016
Ридли Скотт объяснил, почему новый «Чужой» будет очень жестоким Кино 16 янв 2016