Почему так тупо быть мин-рейзнутым без позиции

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.552
    Есть причина, по которой игрокам в покер так интересно инвестирование – наша повседневная работа - это, по сути, собрание маленьких вложений; он рейзит с УТГ, у меня 55…. я вложу 4bb. Возможно, мое вложение окупится, возможно - нет. В реальном инвестировании плечо определяет все. Разберем пример. Чем больший займ вы получаете от банка для покупки дома, тем меньшим кол-вом своих денег вы должны рисквать при инвестировании. Представим что дом был продан за $1млн. Если банк вложил $500,000 и вы вложили оставшуюся половину миллиона, ваше плечо не очень хорошо. Вы оба рискуете одинаково. Если банк вкладывает $900,000 и вы $100,000, вы рискуете относительно малым состоянием против большого пота. Предполагая, что вы сможете выгодно перепродать дом, чем лучше ваше плечо, тем быстрее вы купаетесь в зелени.

    Круто, как это к покеру относится?

    Поделюсь своим опытом. Я играл обычный ABC покер, когда бил 2/4-5/10 на Full Tilt, но когда я дошел до 10/20, я осознал, что АБЦ недостаточно для получения профита на этом лимите. Тем не менее, у меня неплохо получалось находить ошибки в общей игровой динамике, и я сразу заметил, что люди ц-бетили слишком часто (ошибка, которая только сейчас начала потихоньку исправляться). Я собирался рейзить и чек/рейзить много флопов. Неплохой план, да?

    Он был чертовски прямолинеен. Проблема была в том, что у меня не было чувства плеча. Раньше, играя ABC, я рейзил флоп гораздо чаще с сильной рукой, чем с воздухом. И, когда вы рейзите с сильной рукой, нет большой разницы - ставите вы много, средне или мало, все равно собираетесь играть на стек. Например, если у меня 55 на 5/10 со стеками 100бб, я коллирую на баттоне рейз, в поте 82, и доска 7h5h2c. Он ставит 60, Я поднимаю до 300, и по, сути не важно до скольки я повышаю, я всегда готов играть на стек.

    Проблема в том, что будь у меня Ts9s на том же флопе, и я поднимал бы до 300, я бы прожигал кучу денег. Не то чтобы рейзить T9s на такой доске это плохо – это совсем не плохо. Просто, я ничего не получаю. вкладывая лишние деньги в пот. Я жертвую плечом. Какая разницы между рейзом до 300 и, скажем, 250? Как насчет 200? Может 175? Давайте предположим, что 175 это оптимальное повышение на данном флопе. Если мой оппонент повышает мою ставку, он собирается играть на стек. Т.е. я рискую 175, и он рискует 750. Вот плечо. Теперь, ему нужно, чтобы я блефовал более 4 раз на 1 сильную руку, чтобы сделать это действие нулевым. Вряд ли у него получится иметь лучшую руку достаточно часто. В дополнение, он по дефолту готов пушить с оверпарой такой флоп, что, по сути, неверно (кроме как с АА) в случае, что я коллирую его только с натс-флеш-дро, монстр/комбо дро, 2мя парами или сетом. В сущности, прелесть плеча в позиции в том, что вы можете ставить противников в ситуации, когда у них по-просту не будет верных решений.

    Часто, есдинственное теоретически верное действие, когда вы втыкаетесь в такой рейз на флопе, будучи без позиции - просто коллить. Это позволяет противнику продолжать блефовать. Тем не менее, хороший оппонент будет использовать текстуру доски и размеры ставок, продолжая миксовать блеф и вэлью-бет с нужной частотой, что бы вовсе оградить нас от плюсовой игры. Короче, если вы делаете небольшие ставки, ваш диапазон сбалансирован, и вы на баттоне, практически невозможно играть без позиции.

    Рука для размышления:

    MP рейзит, я коллирую на баттоне с XX (я коллирую с очень широким диапазоном). Пот 8бб.

    Флоп:

    8c7c3s

    MP ставит 6бб, я рейз до 18бб с…..? (5c6c 9c6c Tc9c 87s 88 77 33 Acxc QJs Axs 44 KQo AdJd AA 22)

    вы уловили мысль.

    Еще пища для ума: сейчас некоторые игроки стали понижать свой ц-бет% играя чек/фолд много флопов будучи префлоп агрессором. Это ОЧЕНЬ ВЕСОМАЯ причина коллировать с широким диапазоном их рейз. Это заодно и вас самих отучит рейзить флоп с воздухом настолько часто, насколько вы это делаете.

    Попробуйте.

     
    HQuality и Poker4set нравится это.
  2. - Почему так тупо быть мин-рейзнутым без позиции

    а не лучше с батона и катофа давать лайт 3бетом вместо кола? чаще будем еще на префлопе банк забирать да и серьезно усложним игру против нас. А через некоторое время нам перестанут верить и начнут проплачивать.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  3. gamehard

    gamehard

    Сообщения: 139
    Симпатии: 10
    - Почему так тупо быть мин-рейзнутым без позиции

    часть какой то статьи или даже книги ... что то такое читал только вчера ...
     
Загрузка...
Похожие темы - Почему так тупо Форум Дата
Так вот почему во многих странах WMS и IGT не предоставляют онлайн слоты. Игровые автоматы (слоты) 30 авг 2016
Толстые подростки: почему их так много? Поговорим за жизнь 2 июн 2015
почему ТТР такое говно? О работе форума 17 янв 2015
Мишель Платини: «В России находится немецкое посольство, туда летает «Lufthansa», так почему нам нел Новости спорта 9 сен 2014
Почему он так сказал? Поговорим за жизнь 29 июл 2014