ПЛО, 3-беты без позиции (KasinoKrime)

  1. Гад

    Гад

    Сообщения: 850
    Симпатии: 144
    В предыдущей статье я описал несколько стратегий, которые вы можете использовать для расширения своего диапазона 3-бета в позиции. Но как должен выглядеть ваш диапазон 3-бета без позиции? Не удивительно, что новички в ПЛО испытывают много затруднений при 3-бетах без позиции, так как есть много противоречащих рекомендаций по поводу того, какая из стратегий является наиболее прибыльной. Большинство книг и видеоматериалов говорят, что на блайндах нужно играть нитово, но значит ли это, что ваш диапазон 3-бета также должен быть узким? Против каких оппонентов вам стоит применять 3-бет? 3-бет с AA** кажется стандартной игрой в позиции, но стоит ли мне всегда применять его также и без позиции? Как глубина стеков влияет на выбор рук для создания больших банков без позиции? Это некоторые из наиболее частых вопросов, которые я получаю от своих студентов. Цель данной статьи – описать некоторые стратегии, которые позволят вам получать прибыль при игре без позиции.

    Вам определённо нужно иметь более тайтовый диапазон 3-бета без позиции, но вы всё ещё можете приспосабливать свою игру под тенденции оппонентов. Ранее я упоминал, что двумя основными целями 3-бета являются изоляция и получение вэлью, поэтому со многими руками, которые я оцениваю как стоящие впереди диапазона открытия моего оппонента, я буду делать 3-бет с блайндов для перехвата инициативы в розыгрыше, что также позволит мне разыграть банк один на один. Это работает лучше, чем простое коллирование рейза из поздней позиции, так как часто наш колл будет подталкивать к коллу и оппонента на большом блайнде, что ограничит наши действия и поставит нас во множество непростых ситуаций после флопа, когда доска не поможет нам.

    По сути, когда вы зашли в мультипот без позиции просто коллом, вы получаете мало ситуаций, при которых вы сможете успешно блефовать против двоих оппонентов. Но если вы сделаете 3-бет с рукой, которая и находится впереди диапазона открытия из поздней позиции, и имеет ровное распределение эквити (получает эквити на большом проценте флопов), вы сможете прибыльно разыграть руку против оппонентов, которые или сыграют на стек с плохими дровами, или слишком часто будут сдаваться в ответ на наш контбет.

    Всё это кардинально изменяется в зависимости от нашей руки, диапазона открытия оппонентов и нашей позиции за столом. Например, если у меня 9876ds на малом блайнде, я обычно почти всегда сделаю 3-бет в ответ на открытие из поздней позиции от лузового игрока, так как это, по сути, позволит вам разыграть две руки одновременно. Большинство игроков положат вас на AA** или карты Бродвея, поэтому когда вы сделаете контбет на досках с A или K, они обычно с уважением отнесутся к этой ставке и будут играть против вас крайне прямолинейно (а каждый раз, когда вы заставляете оппонента играть против вас в ABC-покер, вы получаете +EV). Кроме того, наша рука достаточно хороша, чтобы мы могли очень часто играть бет/колл на флопе или прибыльно ставить баррели, так как мы получим эквити на большом количестве флопов.

    Большинство из приведённых мной примеров относится к игре против открытий из поздней позиции, но что насчёт игры против открытий из ранней позиции? Должен ли наш диапазон 3-бета оставаться таким же? Опять же, это зависит от диапазона оппонента, но для упрощения анализа давайте предположим, что большинство игроков имеют солидный диапазон открытия из ранней позиции (скажем, 10-15%). Против таких диапазонов я обычно предпочитаю коллировать на блайндах с вышеупомянутыми рядами, а не применять 3-бет. Главное основание для этого- избегание 4-бетов. Также с вышеупомянутыми руками я больше не делаю 3-беты для вэлью против солидного диапазона открытия. Вэлью из рук типа JT87ss и 9876ds извлекается в большей степени благодаря возможностям их розыгрыша после флопа и в меньшей степени благодаря их сырому эквити до флопа. Поэтому когда солидный оппонент открывает банк из ранней позиции, я предпочитаю посмотреть флоп перед тем, как продолжать розыгрыш.

    Также стоит отметить, что я с большей вероятностью буду делать 3-беты без позиции с рядами, нежели чем с AA**. На это есть несколько причин. Во-первых, я обязательно буду делать 3-беты с премиумными тузами против почти любого открытия с почти любыми стеками, но это не основывается исключительно на том, что у меня AA**. Причина этого заключается в том, что распределение эквити этой руки достаточно ровно, чтобы я смог играть бет/колл и ставить баррели на широком диапазоне досок. Причина того, что я люблю коллировать с более слабыми AA** заключается в том, что подобно другим поляризованным рукам (например, KK72r), их ценность возрастает с увеличением количества оппонентов и глубины стеков, особенно без позиции, когда намного лучше иметь или натс или воздух. На своём опыте я обнаружил, что независимо от частоты вашего 3-бета без позиции, игроки обычно приписывают вашему диапазону большую долю рук AA**. Поэтому не знаю, как вам, но мне кажется, что нельзя получать долгосрочную прибыль против большинства оппонентов, когда вы открываете свою руку, играете без позиции и выстраиваете приличный банк. Если вы делаете 3-бет с рядами, вы всё равно получаете уважение по отношению к AA**, но теперь помимо этого вы ещё и получаете богатые возможности розыгрышей. Говоря проще, вы получаете роскошную возможность одновременного розыгрыша двух рук.

    По сути, я считаю хорошими кандидатами для 3-бета руки, которые находятся впереди диапазона открытия оппонента, получают эквити на большом количестве досок, позволяют мне изображать широкий диапазон рук и после флопа находятся впереди диапазона рук, с которым оппонент сыграет на стек. Все эти факторы позволяют мне или сужать, или расширять мой диапазон 3-бета в зависимости от того, в какой мере оппонент любит играть фит/фолд после флопа в 3-бет банках. Расширение диапазона 3-бета без позиции против опытных оппонентов не приведёт ни к чему хорошему, но против более слабых игроков это хорошая игра, так как они будут делать много ошибок и обычно не очень грамотно реагируют на агрессию.

    Ссылка на оригинал http://www.nutblocker.com/wiki/273475
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    1 человеку нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - ПЛО беты без Форум Дата
ПЛО. Донк-беты Статьи по Омахе 26 май 2011
3-беты в ПЛО Статьи по Омахе 30 ноя 2010
ПЛО. Контбеты: применение схемы переменных соотношений Статьи по Омахе 1 окт 2010
3-беты в ПЛО Статьи по Омахе 30 сен 2010
Без лоха и жизнь плоха Интересные факты и истории 28 сен 2016