Отрывок из книги "50 главных раздач моей жизни" Doyle Brunson

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.556
    Когда в конце 50-х мы с друзьями ездили по Техасу в поисках дорогих игр, главную опасность для нас представляли техасские рейнджеры. В то время покер был нелегален, и несмотря на все наши усилия, рейнджеры часто узнавали, где будет игра, приезжали и арестовывали организаторов, а иногда и игроков. Если нас тоже арестовывали, то приходилось платить штраф, после чего нас отпускали на свободу. Организаторам же предъявляли обвинение в уголовном преступлении, что означало суд и тюремный срок в том случае, если вина была доказана.

    Одного из рейнджеров звали Джим Риддл. Мы называли его "Капитан Риддл". Капитан арестовывал нас несколько раз, и за это время мы успели узнать, что он жесткий, но честный человек. Местные власти иногда брали взятки, но рейнджеры, насколько я знаю, были неподкупны.

    Однажды ночью мы играли на ферме в Мидланде. Я переживал одну из тех ужасных сессий, которые регулярно случаются у покерных игроков. Мы играли в безлимитный холдем и безлимитный 2-7 лоуболл - и я проигрывал в каждой раздаче.

    Раздачи в холдеме не поддавались описанию, но в лоуболле все было еще хуже. Всю ночь мне приходили отличные руки, но потом я почти каждый раз получал пару.

    Мы играли в лоуболл, и я открыл банк ставкой. Билл Смит, игрок из западного Техаса, который потом выиграл главный турнир Мировой серии 1985 года, сделал огромный рейз. В обычной ситуации я бы выкинул в пас, но в тот момент я был вне себя от бесчисленного количества проигранных раздач. У меня были 7-4-3-2, и я мог докупить лучшую руку в лоуболле, но был уверен, что моя рука очень плохо стояла против руки Билла, которому наверняка не нужен был обмен.

    Как только я вложил деньги в банк, дверь выбили, и рейнджеры наставили на нас свои ружья. Капитан Риддл был ближе всех к столу и приказал всем поднять руки вверх. Я знал, что стрелять они не собираются, поэтому сказал Капитану: "Можно я хотя бы посмотрю, какая карта мне должна была прийти?" Он улыбнулся и сказал: "Валяй!"

    Я взял колоду, срезал одну карту и взглянул на следующую. Это была 5, которая давала мне лучшую руку в лоуболле. Просто это была не моя ночь.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    Драматург нравится это.
  2. nedoboi

    nedoboi

    Сообщения: 854
    Симпатии: 179
    Весёлый покер. Вот это человек действительно занимался любимым делом
     
  3. Драматург

    Драматург

    Сообщения: 842
    Симпатии: 63
    где книжку можно скачать? Если она конечно есть в сети на русском...
     
Загрузка...