Отличный розыгрыш или счастливая случайность? Вам судить.

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Отличный розыгрыш или счастливая случайность? Вам судить.


    Ситуация следующая: осталось примерно 35 игроков в пот-лимит холдем турнире с бай-ином $2,000 в "World Series of Poker", и Вы чип лидер, приблизительно с $23,000 фишками в стеке. Игроки за Вашим столом играют консервативно, в то время как Вы - агрессивно. Осталось ровно 34 секунды до перерыва и вам раздали Ac Jd. Ли Маркхольт (отличный игрок в пот-лимите) лимпит $300 со средней позиции (блайнды $150-$300). Ли, возможно, третий по фишкам в турнире, приблизительно с $18,000 в стеке. Вы сидите слева от Ли и через два от баттона.

    Ну, это ситуация, в которой я оказался недавно, и события, которые последовали за этим, выступили за то, чтобы я решил, что рука интересная, и поделился ею с Вами. Итак, позвольте мне провести Вас через эту руку улица за улицей, а так же поделиться своими мыслями по пути.


    Префлоп: когда Ли залимпил, я подумал, что у него на руках могут быть JTs, 66, или какие-то другие одномастные коннекторы. Я не слишком боялся, что он ставит этим ловушку с АА или КК, но хотел выяснить, так что решил взять контроль над рукой и повысить до $1,200. Все скинули и Ли проколил дополнительные $900.

    Флоп: Jh 5s 2s. Похоже, прекрасный флоп для меня, так что когда Ли чекнул, я решил сделать твердую ставку в $1,500. Я мог бы поставить $2,850, но я редко смогу сделать полную ставку в пот-лимите. Ли быстро проколил, что порадовало меня. Я не ощущал какой-то огромной силы от Ли. Я предполагал, что если ему флопнул сет двоек или пятерок, то он рейзил бы, надеясь, что у меня оверпара и я предоставлю ему экшн. Его чек-кол выглядел, как будто у него JT, QJ, KJ или даже J9. Так же, я не исключал возможности, что он держит что-то вроде шестерок. С любой из этих рук, я предположил, Ли будет счастлив чек-колить флоп, и надеялся, что до конца розыгрыша буду проколлирован.

    Терн: Js. Отличная карта для меня, подумал я. Затем, к моему удивлению, Ли поставил $5,000, что было ставкой размером почти в пот. Что-то подсказывало мне, что это знак слабости - он считал, у него лучшая рука, но это не было натсом. Это кричало мне: JT!!! Потом я подумал немного и решил, что это могут быть шестерки с пикой. Я не думал что Ли кладет меня на трех вальтов. Во всяком случае, он может положить меня на оверпару, поэтому Js в конечном итоге будут страшной картой в этой ситуации. По какой-то странной причине Ли держит флаш и я не знаю этого? Я не могу объяснить почему, но это совсем не выглядело как флаш.

    После того, как он поставил $5,000 у него в стеке осталось приблизительно $10,000. Я был убежден, что у меня лучшая рука, так что моей единственной дилеммой было: должен ли я ждать до ривера, чтобы выиграть или же забрать все фишки сейчас.

    Я решил пойти на второе и зарейзил его на $7,000. Я знаю, знаю, я мог бы рейзить его в олл-ин, но как я сказал ранее, я редко поставлю максимально в пот-лимите. Почему? Ну, это уже для совершенно другой статьи и в совершенно другое время. А сейчас, давайте сфокусируемся на этой руке.

    Ли посмотрел на меня очень странно, как бы вопрошая "Что ты делаешь? Я не блефую, так почему ты рейзишь меня?". К этому времени большинство игроков уже были на обеденном перерыве. Я планировал сократить свой реальный обед на перерыве, но стало понятно, что у меня просто не останется времени.

    Ли думал на протяжении, должно быть, 6 минут. Сначала я положил его на трех вальтов с худшим кикером, но чем дольше он думал, тем сильнее я осознавал... Сглотнул! У него Флаш! Итак, я перекинулся с мыслей "пожалуйста, заколлируй" на мысли "о нет, что же я наделал?!"


    Казалось, спустя три с половиной дня, Ли наконец-то сбросил свою руку и сказал: "Должно быть, у тебя натсовый флаш. Нет руки, с которой бы ты так играл, кроме натсовых пик. У тебя могли быть тузы, один из которых, был пиковым, но это был бы достаточно сильный розыгрыш". Я рассматривал оглашение своей руки Ли, как своего рода жест, но думал об этом лучше. "Я скажу, что у меня было, после турнира", сказал я ему".

    Итак, о чем же думал Ли? Почему он поставил $5,000 с флашом (он утверждал, что у него были 9s8s, в которые я полностью верю) и потом сбросил руку, когда я зарейзил его? Ну, Ли думал, что мне было ясно, что он с флашом. Таким образом то, что я пошел вперед и зарейзил его, должно говорить о моем натсовом флаше. Он был уверен, что я не блефовал и был прав! Я не блефовал, я ставил с тем, что свято верил, было лучшей рукой. Одну руку, которую Ли забыл рассмотреть это AJ с As. Если бы у меня была эта рука, я мог бы рейзить, даже если бы положил его на флаш. Что действительно произошло здесь, однако, я абсолютно неверно прочитал своего оппонента. Результат был лучшим, о чем я мог только попросить.

    Итак, я сыграл хорошо или это была счастливая случайность? Если Вы посмотрите на эту руку простым взглядом, Вы увидите, что я выиграл огромный пот с худшей рукой. В соответствии с основной теорией покера, я сыграл руку оптимально (если Вы не знакомы с основными теориями покера, Вы можете найти полное их описание в книге "Теория покера "Дэвида Склански). Вот и все, если бы карты игрались в открытую, то ясно, что Ли допустил здесь ошибку, так как он должен был коллировать.

    Но есть кое-что большее в этой руке, чем видится глазу. Конечно, в итоге, я сыграл лучшим образом для меня, но сделал это по неправильным причинам! В мои планы не входило блефовать Ли. Моим намерением было защитить мою руку, которая я думал, была лучшей на тот момент.

    В конце концов, я проголосовал за "счастливую случайность" из-за одного кусочка информации: Положи я Ли на флаш, я бы не сыграл так, потому что не подумал бы, что Ли сбросит его. Если до этого я принял решение и думал, что рейз может отбить у Ли идею собирать флаш, я проголосовал бы "отличный розыгрыш". Поскольку эта мысль не посетила мою голову, я останусь при мнении "счастливая случайность".

    Я поговорил с Ли на следующий день и он сказал мне, что проснулся среди ночи и подумал: "О нет, у него были AJ". Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему такие вещи происходят с вами только в 3 часа ночи, когда Вы отчаянно нуждаетесь во сне?

    Это горькая пилюля для всякого, но Ли - истинный джентльмен, и воспринимает все очень хорошо. Я так же решил поделиться другим кусочком информации с ним, что помогло бы облегчить его голову. Поскольку рука была закончена во время перерыва в турнире, дилер (оставим его безымянным) взял на себя ответственность узнать что произошло бы, случись Ли принять верное решение и проколить мой рейз: он был бы побит четырьмя вальтами!

    Итак, в конечном итоге Ли принял неверное решение о фолде на терне и сохранении своего $10,000 стека. Между тем я разыграл руку лучшим образом, возможным для меня, но по неправильным причинам. Это вносит больше смысла в старую поговорку "Это все из-за неправильного розыгрыша в нужный момент" - Лэнси Ховард в фильме "Малыш Цинциннати".

    Daniel Negreanu

    Перевод осуществлен damnlynx
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    TTR нравится это.
  2. trener

    trener

    Сообщения: 12
    Симпатии: 2
    Жаль что флеши выбрасывают только на высоких лимитах....
    Играй Негреану в 10+1 с таким стилем ни одного турнира бы не выиграл...
     
  3. Re: Отличный розыгрыш или счастливая случайность? Вам судить

    ты видимо мало знаешь про Негреану... когда человек сидит и угадывает твои карты.. мне кажется сложно с ним играть :)
     
    вано и СергейЫ нравится это.
  4. СергейЫ

    СергейЫ

    Сообщения: 186
    Симпатии: 25
    Re: Отличный розыгрыш или счастливая случайность? Вам судить

    Не УГАДЫВАЕТ а читает!)
     
  5. Re: Отличный розыгрыш или счастливая случайность? Вам судить

    в случае с Негриану, мне кажется он их именно угадывает :))
     
    1 человеку нравится это.
  6. aSonOfBob

    aSonOfBob

    Сообщения: 42
    Симпатии: 70
    Re: Отличный розыгрыш или счастливая случайность? Вам судить

    mda klassnaya razdacha odnako! Lee navernoe opasalsya ne tolko nutsovogo flusha moje on dumal i o Full house? Lee pravilno sdelal shto sbrosil daje flush kogda u nego ewe daje ne nutsoviy.
     
    2 пользователям это понравилось.
Загрузка...
Похожие темы - Отличный розыгрыш или Форум Дата
Отличный курс SNG из 4-ех книг от Марка Книги по покеру 20 окт 2015
Умер отличный артист и картёжник Омар Шариф Поговорим за жизнь 10 июл 2015
Как играть в отличный покер без позиции. Часть 2. (Росс Джарвис) Cтатьи по НЛ Холдем 21 июл 2014
Как играть в отличный покер без позиции. Часть 1. (Росс Джарвис) Cтатьи по НЛ Холдем 21 июл 2014
Отличный сериал Кино 17 янв 2012