Осознание и исправление ошибок.

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Осознание и исправление ошибок.


    Покер - это игра выбора. Независимо от того, выигрываете Вы или проигрываете пот, в котором участвуете, каждый раз, когда совершаете ошибку в покере, Вы теряете деньги.

    Если хотите действительно зарабатывать деньги, вместо того, чтобы постоянно полагаться на удачу, то должны отрезать все ошибки, ровно и просто.

    Наиболее лучший способ избавления от них в Вашей игре заключается в том, чтобы узнать, где же Вы их допускаете.

    Чтобы узнать об ошибках, Вам необходимо:

    1. Сделать ошибку

    2. Понять и признать, что это была ошибка

    3. Выяснить, как лучше было поступить в той или иной ситуации

    4. Выяснить, почему именно так лучше было поступить в той или иной ситуации

    5. Применить это к своей игре



    Опознание ошибки.

    Что же такое "ошибка" в покере?

    Дэвид Склански попытался классифицировать покерные ошибки в своих основных теориях покера, которые говорят о том, что если Вы действовали как-либо иначе, чем обычно, то должны точно знать, что было в руках у Вашего оппонента, Вы допустили ошибку.


    Частично эта теория включает в себя и идеи, что, коротко говоря, деньги которые Вы выиграли или проиграли в раздаче, если действовали в соответствии с оддсами.

    Смысл в том, что если у Вас преимущество 60\40, когда идете олл-ин, неважно, выиграете Вы или проиграете, Вы уже заработали 60% банка по теории «Долларов Склански».

    Многие профессионалы в покере думают, что этого не достаточно. Это не совсем уж неверно, но слишком контрастно, для такой сложной игры как покер.

    Скажем, у Вас на руках Ah Kh и у Вашего оппонента 9c 9h. Флоп - Qh 8s 4d.

    По основной теории, Вы допустите ошибку, если предпримете что-либо, кроме чек-фолда. Оппонент впереди Вас на флопе, так что Вы не должны больше вносить денег в банк.

    В действительности, все зависит от игрока, есть очень хороший шанс того, что Ваш оппонент сбросит на ставку. И это не может быть точно измерено, чтобы учитываться в теории «Долларов Склански».

    Так в чем же ошибка? В сущности, любой момент, когда Вы играете не "оптимально", Вы совершаете ошибку.

    К сожалению, большинство покерных рук относятся к серой зоне, где просто нет единственно-правильного розыгрыша.

    Лучшее правило: если чувствуете, что сделали ошибку, то, скорее всего Вы ее сделали.

    В любое время, когда Вы думаете: "Я мог бы выиграть больше" или "Я мог бы проиграть меньше", есть достойная вероятность того, что Вы правы. Пометьте подобные ситуации, чтобы обсудить и поразмыслить над ними в будущем.

    Чтобы все-таки выяснить оптимальное решение, Вы должны игнорировать теорию о «Долларах Склански» полностью. Практически невозможно точно знать, что у Вашего противника на руках, так что лучшее, чего Вы можете достигнуть, это сузить его диапазон.

    G-Bucks.

    Зайдите на Phil Galfond's G-Bucks.

    G-Bucks используется для оценки преимуществ Вашей руки перед возможными спектрами оппонента или наоборот.

    Оптимальное решение - это наиболее прибыльное решение, в соответствии с диапазоном оппонента, в длительном периоде времени. Так что даже оппонент с натсом в конкретной раздаче, пойти в олл-ин все еще может быть оптимальным решением, если эта рука законно является лишь мизерной частью его спектра.

    Нет быстрого и единого ответа, как выявить оптимальное решение. Фактор пот-оддсов, спектров, образа игрока и моделей его ставок, просто обсуждается.

    Обговорите эти сценарии с человеком, который имеет более глубокое понимание игры, чем Вы, это бесценно.

    Почему?

    После того, как оптимальное решение выявлено, нужно еще точно определить, почему это лучший выбор.

    Важно не поддаться на внешний блеск. Знание оптимального решения в одной конкретной руке, имеет почти нулевой шанс помочь Вам, как игроку.

    Необходимо докопаться до корня этой проблемы и причины, лежащей в основе решения. После того, как Вы поймете "почему", сможете применить его на игре и использовать, когда столкнетесь с подобной ситуацией в будущем.

    Запоминание рук и розыгрышей может продвинуть Вас далеко вперед.

    Внедрение.

    Это самая важная часть. Вся эта аналитическая работа бесполезна, если Вы не применяете конечный результат в Вашей игре.

    Если Вы понимаете ошибки, выяснили, в чем лики, каким образом они возникли, но никогда не подключаете эти знания, Вы просто утонете, как только прикоснетесь к воде.

    Выявите лучший способ игры, почему это лучший способ, а так же, почему Вы не сделали это в первую очередь, а затем уже исправляйте эту проблему.

    Чем чаще Вы будете делать это, тем меньше ошибок будете допускать, и даже то меньшинство, которое останется, будет не настолько отягчающим Ваши обстоятельства.

    Как говорит Томми Анжело: "Нет смысла работать над вашей "А" игрой, когда игра "С" является причиной всех ваших потерь."

    Очень мало возможностей совершенствовать руки и ситуации, которые Вы уже и так хорошо разыгрываете, так что сконцентрируйтесь на тех сторонах вашей игры, с которыми Вы еще плохо справляетесь.

    Исправляйте ошибки, и будете терять гораздо меньше денег. В конце концов, это приведет Вас к большему выигрышу.
    http://pokerlistings.com/

    Перевод осуществлен damnlynx