Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    Многие, играя в СНГ турнирах на низких лимитах, задаются вопросом: почему у них не получается продвинуться вверх? Винить в этом нужно только себя. Если вы играете на более высоких лимитах, которые вам, как говорится, еще не по зубам, то в этом и кроется ваша неудача.

    Для того чтобы быть плюсовым игроком, вы должны постоянно следить за своей игрой, вести статистику, проводить анализ сыгранных раздач и переходить на более высокие лимиты только тогда, когда ваш РОИ составляет не менее 16%. Совершая подобные ошибки, вы ставите под удар свой банкролл. Сегодня мы поговорим о наиболее часто совершаемых ошибках игроками в СНГ турнирах.

    Мультитейблинг

    Если вы решили играть за несколькими столами одновременно, то вам следует помнить, что решив играть за несколькими столами одновременно, вы должны быть готовы к тому, что уровень РОИ снизится до 8%. Поэтому, когда вы решаете начать играть за несколькими столами, вы должны понимать, что это может повлечь за собой потери.

    Многие игроки объясняют свою игру за несколькими столами «вялотекучестью» турнира. Если вы считаете, что игра за столом проходит слишком медленно, то используйте это время для того, чтобы делать нотсы о своих противниках. Вы получите для себя массу интересной информации и сможете ее использовать в свою пользу в дальнейшем.

    Игра вне позиции

    Очень многие игроки недооценивают ценность и значимость позиции. Зачастую это становится причиной всех потерь. Если вы разыгрываете одномастные коннекторы с ранней позиции, то можно сделать вывод, что вы мало разбираетесь в сущности позиции.

    Вы не воспринимаете чужой успех

    Больльшинство считает, что раз у них на руках А-К, то победа противников просто исключена. Очень часто игроки не хотят понимать того, что общие карты могут дополнить комбинацию соперника до сильной.
    Если вы начинаете терять свои фишки, то, по всей вероятности, вы отвечаете на рейз соперника, считая, что противник блефует.

    Слишком частый блеф

    Некоторые игроки, которым долгое время не приходят подходящие карты, начинают применять блеф, причем делают это очень неумело и довольно часто. Именно поэтому вылетают из турнира на ранних уровнях, что никак не может отразиться на РОИ положительно.

    Неправильные ставки

    Зачастую игроки на низких лимитах даже не задумываются над тем, какой размер ставки будет правильным. Если вы видите, что ваш противник делает ставку в ? пота с топ-парой, то не упускайте его из виду, в дальнейшем он принесет вам неплохую прибыль.

    Неправильный рейз на префлопе

    Самое главное в СНГ турнирах – это сделать рейз первыми! Если у вас на руках сильная комбинация, то не упускайте возможность сделать рейз первым. Если вы с поздней позиции лимпите с A-Q, то это просто непростительная ошибка, которую вы должны исправить в первом же турнире.

    Вы слишком много лимпите

    Если вы играете в турнир по Безлимитному Холдему, то здесь может быть только два правильных решения: рейз и фолд, третьего быть не может. Если вы слишком часто коллируете ставки, то теряете возможность получить информацию о своих противниках. Ничто не поможет получить столько информации о соперниках, как рейз.

    Неправильное разыгрывание дро рук

    Многие считают, что олл-ин с рукой дро – это ошибка. Именно такие игроки и останутся сидеть на тех лимитах, на которых они играют в данный момент.

    Если у вас на руках, например, дро и пара, то олл-ин будет самым правильным решением. Зачастую игроки с такими руками просто делают чек, надеясь получить бесплатную карту. Этого делать нельзя ни в коем случае!

    Только рейз или олл-ин! Если вы решили посмотреть тёрн, то либо вкладывайте в это достаточную сумму, либо даже не вступайте в борьбу, делать чек – это ошибка, которой могут воспользоваться ваши более опытные противники.

    Тайтовый стиль игры

    Если вы приверженнец тайтового стиля, то вам следует учесть, что тайтовая стратегия более уместна для турниров с более высокими бай-инами, в СНГ на низких лимитах такая стратегия может оказаться для вас слишком убыточной.

    Приберегите тайтовый стиль для более высоких лимитов, а на низких применяйте только агрессивную тактику. Если у вас на руках сильная комбинация, то, не раздумывая, повышайте, идите олл-ин, но ни в коем случае не придерживайте свои ставки!

    Теперь вы знаете о том, какие ошибки не нужно совершать, играя в СНГ турнирах на низкие лимиты. Если вы будете придерживаться этих элементарных правил, то в скором времени ваша карьера будет подниматься очень стремительно вверх.

    Кому-то, быть может, эти правила покажутся очень простыми и уже затертыми, но как бы там ни было, даже зная об этих правилах, игроки совершают одни и те же ошибки, не понимая, почему им не удается выигрывать и подниматься вверх по лимитам.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    MakeevMiha, Mr.Zed и Rost нравится это.
  2. Rost

    Rost

    Сообщения: 727
    Симпатии: 58
    - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    Хорошая статья. Спасибо.
    Ага. Если играешь 4-5 столов и на трёх столах осталось по три игрока, то тут явно никакая вялотекучесть и рядом не стоит. Тем более надо следить за опами и временами менять стиль игры. Ну это так вспомнилось из практики :)
     
  3. - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    мне одному кажется что не надо пушить АТ при борде 9ТК с флеш дро в 2 оппов?
    както минусово имхо=\
     
  4. - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    смотря где и против кого.

    в СНГ - минусово, наверное. хотя опять же зависит от структуры СНГ и стадии.

    В кеше по разному, оппонентно зависимо.
     
  5. - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    ну в кэше понятно я ватера смотрел)
    а в снг нам не достаточно иметь 51% еквити т.к ценность выйграных фишек меньше ценности проиграных
     
  6. - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    ну допустим в средней стадии осталось 6 челов(снг 10макс)

    блины 75/150
    средний стэк гдето 2.5к

    стэки равные

    батон (лузово-пассив) - кол
    сб кол
    мы(бб) чек

    флоп (450 пот)
    сб бет 300
    мы? по мне тут ререйз олин неплох хотя информации недостаточно.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  7. - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    как ты собереш информацию даже о том что он лузово пассив когда катаеш 6-16 столов снг
    там все роботизированно и свои ситуации ты видеш мельком такчто я бы скинул...
     
  8. - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    я б столько не катал, тк теряется приобретение скилла постфлоп, несмотря на увеличение дистанции.
     
  9. - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    ну имхо из постфлопа снгэшнику надо знать только типы бордов... когда цбет когда нет
    кстати чувствую себя кастрированным роботом...
    надо играть в настоящий покер а не в ЭТО.
     
  10. - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    это только на микролимитах.
    чем лучше постфлоп, тем больше РОЙ и Профит.
     
  11. - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    ну на 55+5 мб и так
     
  12. Mr.Zed

    Mr.Zed

    Сообщения: 748
    Симпатии: 91
    - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    не всегда это минус. надо знать ПФ историю данной раздачи, учитывать позицию, уровень турнира и стеки оппов, статистику на оппов, нотсы на них и т.д.
    Примеры:
    1) ранняя стадия 9max турнира 15/30. Стеки оппов с М=30-50. Мы в средней позиции, перед нами опп (предположительно фиш ЛАГ) делает ПФР 3ББ, мы колл с АТ, за нами опп на БТН (вроде тайт) тоже колл. Вышел флоп 9ТК с ФД для нас, первый опп бет около банка. Против его диапазона мы где-то 50/50, но есть еще тайт, против диапазона которого мы скорее всего позади. Тут олл-ин явный -EV.
    2) средняя стадия 9max турнира 75/150. Стеки оппов с М=6-20. Мы в поздней позиции. перед нами 2 лимпа от фиша (луз-пассив, М=15) и вик-тайта (М=15). Мы ПФР 4бб (М=15) с АТ, все пас, лимперы колл. В банке 2025. Флоп КТ9 с ФД для нас. Два чека. Тут олл-ин будет скорее всего +EV. Учитывая характер оппов, они процентов в 80 случаев будут падать, а если будут иметь К и сделают колл, то против К мы имеем 50% на победу, против сета/двух пар/стрита - 36%. причем, сеты здесь маловероятны (только 99), с остальными они бы скорее всего делали ПФР или ПФРР. Две пары тоже маловероятны, т.к. одна Т у нас.

    Как-то так.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  13. Mr.Zed

    Mr.Zed

    Сообщения: 748
    Симпатии: 91
    - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    Упомянут мультитейблинг на 8-16 столов. Меня поражает, как можно играть такое количество столов, действительно, надо быть роботом с шаблонным мышлением в голове.
    СНГ играю по 3-4(максимум) стола, потому что на таком количестве еще успеваю думать и даже писать нотсы. Больше - уже выше моих сил.
    И да, БИ на СНГ 27-39$. Играю в + с ROI 28% (в целом).
    Правда дистанцию так набрать намного сложнее.
     
    StarinaLee нравится это.
  14. - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    уйду в мтт снг делает из меня дибила с шаблонным мышлением в голове
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  15. Mr.Zed

    Mr.Zed

    Сообщения: 748
    Симпатии: 91
    - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    кстати, как дела в карьере СНГшника, которую ты начал?
    Какова: дистанция, БР, ROI?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  16. - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    если по сабжу знаю что бью в плюс дистанция 200+
    но видимо не хватает опыта,мозга,контроля над собой...
    иду в большие мтт и все...
    сейчас акк заморозили слать сканы буду бр 200+
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  17. kamuz

    kamuz

    Сообщения: 2.150
    Симпатии: 284
    - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    заморозили из-за того что простомен настучал?
     
  18. - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    да но полюбэ разморозят:zadrot:
     
  19. Maddoom

    Maddoom

    Сообщения: 1.023
    Симпатии: 42
    Ты не прав в снг достаточно и 40% эквити,допустим мы играем снг за 1$ мы или проиграем 1$ или выиграем 5$ тут можно пушить много и широко а в кэше все сводится к прямому эквити,без учета проидешь ты дальше или нет,идти то некуда,а тут призы!! и ты теряешь моло когда проигрываешь а преобрести можешь много и ждать времени нет(блины растут)поэтому и нужно играть агресивно!
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  20. JuhngGwuhn

    JuhngGwuhn

    Сообщения: 61
    Симпатии: 1
    - Ошибки СНГ игроков на низких лимитах

    Нормальная статейка
     
Загрузка...