Онлайн телзы (John Vorhaus)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Считается, что в онлайне нет такого понятия, как «телз». Кажется, что на самом деле это так, ведь как можно получить телзы, если вы не видите лица оппонента, не можете услышать изменение его голоса или увидеть дрожание его рук, когда он пушит. Даже то, как он пьет пиво, в оффлайне могло бы помочь в определении: сильная ли у него рука или сильный блеф.

    Однако, общее мнение – для простачков. Любой думающий онлайн-игрок скажет, что в онлайне куча всяких телзов. Так как вы являетесь онлайн-игркоком, то возможно знаете о некоторых из них, но давайте всё-таки рассмотрим все:


    Временные телзы (тайминг телзы): Вы играете в НЛ против игрока из Канады, его ник SassCatchYouAnne, он показал себя как типичный телефон: колировал много, рейзил мало, часто доходил до шоудауна. Вы даете рейз из UTG с JJ, все кроме Anne делают фолд. Флоп :9c::7c::6h:. Вы ставите 2/3 банка. Опп думает, думает, думает и делает колл. Терн :2c:. Вы ставите и получаете рейз-алл-ин.

    Есть ли у соперника флеш? Конечно есть!. Ее колебание на флопе было связано с раздумьями: «Есть ли у меня оддсы на колл?». И ее моментальный рейз на терне говорит о том, что прямолинейный игрок сыграл прямолинейно. Теперь, все что вам стоит сделать, это уступить банк. Интересно то, что большинство игроков сделает колл в данной ситуации, что говорит о том, что есть разница между знанием теллзов и их использованием. Итак, во-первых, обращайте внимание на игроков, которые в моменты колебаний выдают информацию о своей руке или о своих мыслях. Во-вторых, не давайте поводов своим противникам использовать этот телз против вас, т.е. совершайте действия без колебаний.


    Повторяющаяся игра: Онлайн игры очень быстрые, т.е. в онлайне гораздо проще увидеть повторы, чем в оффлайн играх. Например, если в оффлайне баттон атакует блайнды практически постоянно, то вы задумаетесь: «С хорошими ли руками он это делает или просто любит красть блины?». А все потому, что вы будете получать от него такие рейзы 3-4 раза в час. В онлайне круг будет проходить каждые 5 минут, и если оппонент часто рейзит из баттона, то можно догадаться, что делает он это не с самыми сильными руками. А это значит, что вы можете делать ререйзы и быть уверенными в том, что он часто сделает фолд.


    Чат телзы: В каждом руме есть игроки, которые принимают поражения близко к сердцу. Я уверен, что вы не раз встречались с ними. Вы обыграли их, потому что они мороны, но так как они мороны, то думают, что вам просто повезло, и начинают писать в чате что-нибудь, типа: «Я тебя ненавижу» или «Надеюсь ты умрешь». О чем это говорит? О том что они разозлились, у них тильт. Готовьтесь к тому, что в скором времени заберете их стек.
    Могут ли игроки симулировать этот теллз? Конечно, но не так часто. Большинство игроков, которые пишут раздражительные вещи в чате, делают это на самом деле, т.е. выплескивают свои эмоции. Они могут оскорблять вас или ешё кого-нибудь просто потому, что им становится от этого легче. Это не просто телз, это мета-телз: это способо понять не только их стиль игры, но и вообще докопаться до их мыслей. Это очень важная информация.


    Бай-ин телзы: Каждый раз, когда вы видите игрока, который садится за стол со стеком, меньше адекватного размера (например, 40$ на НЛ200), вы можете сразу определить, что они не уверенны в себе, напуганы, играют слабо. Давите их. Атакуйте его слабости до тех пор, пока он не покажет зубы (возможно он их не покажет вообще).


    Пре-экшн телзы: Как вы знаете, все сайты предлагают сделать досрочное решение. Если у кого-то неиграбельная рука, то он ставит галочк напротив «чек\фолд» и идет за пивом. Если у него монстр, то он может поставить на «бет\рейз» и идти в бой. Эти кнопочки срабатывают моментально, когда наступает ход этого игрока. Вы должны обратить на это внимание на то, какие в этот момент были совершены действия. Моментальный рейз говорит о том, что у оппонента рука с которой ему не важно, кто и что делал до него. Комбинируя эти телзы с таймин-телзами, можно понять насколько оппоненту нравится его рука. И не допускайте сами подобных ошибок.


    Автор: John Vorhaus
    Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplayer-magazines/65783-patrik-antonius-23-9/articles/19249-online-tells
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    1 человеку нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Онлайн телзы (John Форум Дата
Онлайн калькулятор ev колла, пуша, шансов банка, добора, необходимого fe и eq для +ev Программы и софт для покера 2 ноя 2016
Так вот почему во многих странах WMS и IGT не предоставляют онлайн слоты. Игровые автоматы (слоты) 30 авг 2016
Гас Хансен вернулся в онлайн-покер Новости 30 авг 2016
Помогите найти тв-канал онлайн Поговорим за жизнь 28 авг 2016
Онлайн-саттелиты на Belarus Poker Tour PokerDom 15 авг 2016