Они не могут проколлировать, если вы не ставите (НЛ50)

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.133
    Симпатии: 2.551
    Решили перевести несколько небольших текстов на тему микролимитов.
    Они не могут проколлировать, если вы не ставите (НЛ50)

    Никто не любит выкидывать что-то хорошее. Чёрт, мой сарай в саду завален кучей хлама, с которым я не могу расстаться. К счастью, я научился держать свою ностальгическую часть характера вдали от покерного стола — так как если вы просто не можете избавиться от своей руки, то вам придётся избавляться от своих денег.

    К счастью для нас, нашим оппонентам нравится просто то, как выглядят их карты. Они не хотят их скидывать, даже если будут проигрывать с ними чаще, чем выигрывать. Поэтому наша задача заключается в том, чтобы воспользоваться их любовью к стартовым рукам и получить хорошую проплату.

    Рассмотри пример. НЛ50. За столом пять игроков. Я получаю на катоффе J:diamond: J:club: и коллирую рейз от игрока в UTG. Все остальные сбрасываются. На флопе приходит 10:diamond: 6:diamond: 5:spade:. Мой оппонент кажется довольно тайтовым и агрессивным, поэтому, учитывая позицию, маловероятно наличие у него одномастных коннекторов, и я не очень беспокоюсь о бубновом флеш-дро. Оппонент сделал ставку в $3. Рейз в данной ситуации имеет мало смысла, так как я вложу деньги, будучи позади его оверпар, и заставлю его скинуть все руки, которые я бью, поэтому я решаю проколлировать.

    На терне выпал чудесный J:spade:, и я получил натс, но мой оппонент решил сделать чек. Здесь рука становится интересной. Многие люди положат оппоненту оверкарты и также сделают чек для того, чтобы получить проплату, если король, дама или туз выпадут на ривере. Это не плохой план, но зачем вам разыгрывать маленький банк с натсом, когда есть шанс разыграть большой? После чека моего оппонента, я решил, что есть очень хорошая вероятность того, что ему сильно нравятся его оверкарты и он заплатит за попытку поймать туза на ривере.

    Я решил поставить $6.50 в банк равный $10. Теперь моя рука выглядит немного подозрительно. Он, вероятно, ожидал от меня рейза на флопе с сетом и с большинством других рук он ожидал от меня чека на тёрне для контроля банка. Поэтому, когда я поставил, мой оппонент, вероятно, захотел убедить себя в том, что у меня ничего нет, в связи с чем он может проколлировать и увидеть ривер.

    Действительно, он сделал колл, и на ривере пришёл K:diamond:. Великолепно! Если у него оверкарты, то он вряд ли скинет руку типа K-Q или A-K, что мне и нужно. Верно, что на ривере достроилось флэш-дро, но помните, что вывод о малой вероятности флэш-дро был сделан мной ранее, и я не могу заставить его проколлировать, если не сделаю ставку для вэлью. Он снова прочекал, и я сделал приличную ставку для вэлью в $14 в банк размером $22— подходящий размер для того, чтобы получить колл от тех рук с одной парой, которые никогда не будут выигрывать— и к моему удивлению он проколлировал с Q:club: Q:heart:!

    Мой оппонент посчитал свои дамы такими красивыми, что счёл неуместным вариант их сброса, даже хотя он ничего не мог побить на ривере— и это дорого ему стоило. Если вы хотите избегать таких потерь, храните свои секреты в своём сарае и наказывайте тех, кто тащит свой хлам до ривера.
     
    Wolfx3ParI, WeDon'tCare, CuCbKu и ещё 1-му нравится это.
  2. Amalia

    Amalia

    Сообщения: 670
    Симпатии: 118
    - Они не могут проколлировать, если вы не ставите (НЛ50)

    Не совсем поняла фразу "кто тащит свой хлам до ривера". По идее -то QQ на такой доске смотрелись в принципе отлично. Тем более учитывая,что опп - агрессивный тайт, и неизвестно какие у него нотсы были на автора сего рассказа.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  3. exelero86

    exelero86

    Сообщения: 4.050
    Симпатии: 352
    - Они не могут проколлировать, если вы не ставите (НЛ50)

    ага, если бы не такой сверхудачный терн, то получается, что "хлам" тянул как раз автор рассказа))) несмотря на все свои философские умозаключения про сарай и т.д.)))
     
    Mr.Zed, Hymen, Rozochkagold и ещё 1-му нравится это.
  4. SDenis

    SDenis

    Сообщения: 77
    Симпатии: 11
    - Они не могут проколлировать, если вы не ставите (НЛ50)

    По мне очень странные мувы с твоей стороны:
    1. Откуда такая уверенность про МАЛОВЕРОЯТНОСТЬ одномастных коннекторов? AJ AQ буби, вполне могут быть.
    2. Почему не рассматривалась вероятность КК????
     
    Hymen нравится это.
  5. пьер

    пьер

    Сообщения: 340
    Симпатии: 44
    - Они не могут проколлировать, если вы не ставите (НЛ50)

    +1
    Так мувы были на флопе :dn:
    Так что добавляется :ad::kd:...lol
     
  6. - Они не могут проколлировать, если вы не ставите (НЛ50)

    :ab:
     
  7. - Они не могут проколлировать, если вы не ставите (НЛ50)

    Со всеми рассуждениями автора согласен, сам также сыграл бы в такой ситуации.
    На терне можно ждать кола или даже рейза если нас подозревают во флоате.
     
  8. justlans

    justlans

    Сообщения: 198
    Симпатии: 14
    - Они не могут проколлировать, если вы не ставите (НЛ50)

    рассуждения автора подходят для нл200+ , но никак не для нл50, где половина фишей, вторая половина гриндеров, а 10% пытающихся играть в покер на 4 столах так и остаются околонулевымит регами играющими за мизерный профит без рейкбека(относится к старзам). я QQ на таком борде не выброшу как бы ты меня не давил, и колл на ривере думаю тоже был правильным вариантом, так как спектр рук на которых бы ты делал кол флоп бет тёрн после чека не только сеты, но и ТТ 99 AJ, да и ещё море рук которые будут ставить если опп чекает.
     
  9. - Они не могут проколлировать, если вы не ставите (НЛ50)

    не станут ставить ривер у них есть ШВ
    и поэтому они легко читаемы.
    Интересно что б чувак с JJ написал бы если б получил на ривере пуш, и всасал бы со своим "хламом" ККК :)
     
Загрузка...