Одномастные связки

  1. GoldennVoice

    GoldennVoice

    Сообщения: 1.574
    Симпатии: 277
    Ее высочество — одномастная связка.
    Вначале я напечатал огромное вступление, в котором живописал, какая это интересная рука, и как важно понимать ее силу, и сколько денег она может принести, и т. д и т. п.. Затем я подумал: «Да ну, к черту!» - и удалил весь абзац. Я понял, что лучше всего об этой руке сказал Брансон в своей СуперСистеме и никто не охарактеризует ее лучше него. Он сказал: «Именно эту руку я жду, когда сажусь играть в безлимитный холдем. Я хочу, чтобы у меня оказалась именно она. И если она мне приходит, я хочу, чтобы у моего противника была пара тузов или королей, и он верит (сам я не верю), что ее нужно разыгрывать медленно. Если он придерживается этого мнения, он даст мне возможность дойти до флопа. Если же я до него дойду, я могу выиграть у него все деньги.»
    Именно так. С этой рукой главное для меня — дойти до флопа. Уточню — задешево дойти до флопа. И пусть меня обзовут предсказуемым лимпером, но я не буду ставить много фишек до флопа на руке типа 67s. Я сделаю лимп без позиции в семи из десяти случаев. И если какой-нибудь фиш-про решит «замаскировать» своих КК и сделает куцый рейз, я с радостью нажму «колл». Нет, я могу, конечно, сделать рейз в позиции, но если последует крупный ререйз — отвечу фолдом. Потому что я не хочу тратить много своих денег, не увидев флоп. Сама по себе рука 45s ничего не стоит.
    Кстати, это одно из ее приятных преимуществ. Если флоп для нас не ахти, мы играем чек-фолд. Нам незачем раздувать банк, принимать сложные решения и брать дополнительное время. На пустом флопе — чек и фолд. С легкой совестью.
    (Но не забываем про контбеты. Если мы были агрессорами, то продолжим давить и на флопе, независимо от того, помог он нам или нет. Особенно, если все оппы до нас прочекали, а на на флопе есть туз. Если наш контбет приняли, можно положить оппу ту ил иную руку. Если он явно что-то собирает (стрит или флеш) — продолжаем давить . Если же флоп не дровяной, и опп явно куда-то попал — снижаем скорость и понижаем потери. Думаю, нет нужды говорить, что на чек-рейз мы падаем.)

    Если же мы попали во флоп.... Прежде всего отмечу, что попасть можно по-разному. Лично я делю флоп на «хреновый», «играбельный» и «спасибо тебе, ГСЧ». Для статьи, думаю, такая терминология неуместна, поэтому пусть будет:
    1. Плохой.
    2. Хороший.
    3. Отличный.
    Плохой флоп. Ну например, К73о при 78s или какое-нибудь другое случайное совпадение. Собственно, мы разыгрываем этот флоп так же, как и пустой — чек-фолд (в принципе, я и отделил его от пустого только для того, чтобы подчеркнуть, что со связкой мы идем совсем не за парой, и эта пара для нас ничего не значит). Точно так же мы продолжаем давить на оппов, если были префлоп-рейзером. С одним отличием — я с большей вероятностью продолжу бетить терн и ривер в этом случае, чем на пустом флопе. Потому что у меня появляются ауты для победы — семерки и восьмерки, и моя агрессия будет не чистым блефом.


    Хорошим флопом можно назвать двустороннее стрит-дро, флеш-дро или неполное стрит-дро с высшей парой. Но если высшую пару или флеш-дро я буду играть не так активно (у нас все-таки не одномастный туз, и наш флеш далеко не конфетка), то стрит-дро я разыграю как маньяк. Я сделаю бет, если был рейзером на префлопе (естественно!), а если кто-то сыграл бет, я сделаю рейз и ререйз. А если я знаю, что кто-то продолжит агрессию, я с удовольствием применю чек-рейз (ту самую штуку, за которую на Диком Западе мог бы схлопотать пулю в живот). Я буду играть так, потому что соберу стрит в 1\3 случаев. И еще где-то в половине случаев (сужу по опыту) оппы нажмут фолд.


    К отличному флопу можно отнести уже собранный стрит или флеш, две пары или триплет. И их бы я тоже разыгрывал агрессивно. Я бы не стал дарить оппам бесплатные карты и слоуплеить как «настоящий про». Я бетил бы и рейзил флоп, и пусть противник ломает себе мозг — имитирую я руку или действительно собрал стрит. И особо недоверчивые будут отдавать мне свои деньги и в следующий раз падать на мой полублеф. Конечно, у меня может оказаться младший стрит или флеш, или плохой киккер. И если опп явно показывает, что у него натс — возможно , я скажу «фолд». Но если он ставит по шансам или даже просто в пределах разумного, я дойду до вскрытия, даже предполагая, что иду вторым. (и в 1\3 случаев у него окажется совсем не тот монстр, которого я ему положил и боялся). При этом, зная, что отвечу «колл», я лучше нажму «бет». И если морально-этические ценности не позволяют оппу скинуть его пару тузов — я обую его на стек.

    (с) GoldennVoice, эксклюзивно для neverfold.ru
    Если понравилось - ставим плюсик, если не понравилось - минус. Только сильно не пинайте :ds:
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Acid_4ybaka и BullFish нравится это.
  2. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    - Одномастные связки

    даже и не знаю, что сказать... за старание - плюс, за содержание - минус... итого - ничего

    пассивно разыгрывать связки без позиции - только деньги дарить

    извини, но по двум твоим "эксклюзивам" я бы сказал, что рановато тебе писать "стратегические" статьи
     
    1 человеку нравится это.
  3. Sun_Tczy

    Sun_Tczy

    Сообщения: 2.246
    Симпатии: 628
    - Одномастные связки

    "Я сделаю бет, если был рейзером на префлопе" - это утверждение у тебя очень часто встречается, но на префлопе ты их очень редко рейзишь, исходя из первой части. В параграфе "хороший флоп" я бы добавил больше покерной математики.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  4. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    GoldennVoice нравится это.
  5. GoldennVoice

    GoldennVoice

    Сообщения: 1.574
    Симпатии: 277
    - Одномастные связки

    Спасибо за ссылку! Правда, по-басурмански я не сильно понимаю, попробую дома с промтом...

    Так значит, я играю неправильно? А в чем именно ошибка - скажи, плз, если не трудно...

    P. S. Понял, больше писать не буду:bh:
     
  6. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    - Одномастные связки

    ну, фактически, надо бы весь текст из той ссылки в ответ перевести :ca: если в двух словах - если ты не агрессор, коннекторы без позиции разыгрывать как минимум очень сложно, как максимум - невыгодно

    ничего личного, просто игрок микролимитов, пишущий руководства по не самым очевидным компонентам игры... ну, рановато, в общем. у тебя получаются слишком общие рекомендации (я как раз поэтому ссылку привел - чтобы ты увидел уровень проработки), и с ними можно довольно серьезно спорить (если не сказать больше).
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  7. GoldennVoice

    GoldennVoice

    Сообщения: 1.574
    Симпатии: 277
    - Одномастные связки

    В спорах рождается истина:di:
    А если серьезно, у каждого свой стиль игры. Мне, например, разыгрывать коннекторы без позиции довольно легко. И я не утверждаю, что их надо играть так и только так, как я написал и другой розыгрыш ошибочен. Я написал, как комфортно играть коннекторы мне. Возможно, кого-то это заинтересует. Кто-то добавит в розыгрыш что-то свое, новое. Кто-то напишет опровержение с примерами и математикой. А кто-то скажет "Да, я хочу попробовать сыграть именно так!" Тесто для размышлений, понимаешь?

    Помню, что ты где-то писал, что играешь в нитовом стиле (поправь меня, если ошибаюсь). Мне этот стиль не по душе (если мы оба вкладываем один и тот же смысл в это слово), мало того, считаю его ошибочным на дистанции . Но для тебя он имеет смысл, потому что тебе в нем комфортно. Понимаешь, к чему я клоню? Я не буду писать здесь, как твою игру обозвал бы классический ЛАГ. И как ты бы обозвал его игру. и вы были бы правы, оба.

    P. S. А чарт своих стартовых рук в виде статьи игроку микролимитов можно выложить? Или тоже пока рановато и "ничего личного"?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  8. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    - Одномастные связки

    зависит от того, какая цель у всех этих статей... если "смотрите, как я играю" - для этого больше подходит блог... если "смотрите, как играть правильно" - для этого нужно писать более развернуто и доказательно

    что касается меня, да, я играю нитово... но, это моя личная оценка и только применительно к моему рабочему лимиту. на самом деле мои 13/10/2.5 вполне подпадают под классификацию ТАГа (хотя и по нижней границе)... а для микролимитов такие статы - это вообще, имхо, близко к "золотой середине". и при всей нитовости я разыгрываю коннекторы из ранних позиций (только рейзом...)

    ошибочность моего стиля на дистанции может подтвердить только дистанция... вот, например (первый, кто в голову пришел, в принципе, могу и более впечатляющие нитовые графики найти) - http://www.pokertableratings.com/fulltilt-player-search/turtlelicious человек играет 13/10/3 (ПТР про него говорит - "вы на 26% тайтовее и на 12% менее агрессивны на префлопе, чем оптимально")... если я смогу выйти на его уровень, мне будет абсолютно пофиг, нит я или нет. да, это не 1кнл, но для меня в качестве ближайшей перспективы этого вполне достаточно

    нужно разыгрывать не комфортно, а прибыльно
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Sun_Tczy нравится это.
  9. GoldennVoice

    GoldennVoice

    Сообщения: 1.574
    Симпатии: 277
    - Одномастные связки

    Если я начинаю играть в убыток, я сразу испытываю дискомфорт, как ни странно:ukurok2:

    Хотя сейчас да, похвалиться мне нечем.

    Понял тебя, ухожу в блогосферу:di:
     
  10. - Одномастные связки

    Интересно...почему мелкую пару лимпить нельзя, а одномастные коннекторы нужно?
    Исхожу из двух твоих статей. В обоих случаях дро. Причём на коненекторах можно слить больше. Хороший флоп будет частенько выпадать... А с парой всё ясно сразу.
     
  11. Summon

    Summon

    Сообщения: 342
    Симпатии: 53
    - Одномастные связки

    И мелкие пары в этом миницикле советовали играть лимпом. Но как уже писал и там и тут laivu6, лимпом заходить не вариант.
     
  12. zuker

    zuker

    Сообщения: 100
    Симпатии: 14
    - Одномастные связки

    Внесу свои пять копеек...

    Скажу сразу, я не приверженец играть одномастные связки рейзом.

    По сути данные карты мусор. А с мусором рейзить, да еще из ранней позиции - это чистейший блеф. Некоторые вероятности одномастных связок:
    - шанс собрать флеш на флопе 0,8%;
    - шанс собрать стрит 0,3%;
    - шанс собрать две пары с участием обеих карт руки 2%;
    - флеш дро на флопе ~10%.

    Фанатам Хансенов и Негреану. В телепередачах показывают не все раздачи, а только самые интересные. Поэтому не стоит думать, что ПРО рейзять со всеми подряд коннекторами.

    Как уже было сказано, каждому самому решать как разыгрывать эти руки.
     
  13. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    - Одномастные связки

    странно, флаш дро написал, а стрит дро где?
     
  14. zuker

    zuker

    Сообщения: 100
    Симпатии: 14
    - Одномастные связки

    Вероятность получить двухсторонней стрит-дро тоже примерно 10%.
    В игре со стрит дро есть свои плюсы и минусы. Плюсы - стрит легче скрыть от неопытных игроков. Минусы - у кого-то может быть старший стрит или можно тянуть против флеша и тп.
     
  15. Summon

    Summon

    Сообщения: 342
    Симпатии: 53
    - Одномастные связки

    А никто и не говорит, что нужно каждый одномастный коннектор рейзить с UTG.
    Смысл в том, что если ты уж решился играть одномастный коннектор, то делай это рейзом, если стэки позволяют, и не играй вообще, если стэки не позволяют играть рейзом.
    А вот как-раз Негреану их частенько лимпом и разыгрывает. Но не потому что он считает рейз дорогим, а потому что он знает, что его постфлоп игра лучше, чем у многих его соперников и по этому он сможет заработать больше денег с лимпа, чем с рейза. + к этому, я просто уверен, что он осуществляет имидживые розыгрышы, где он лимпит сильные карты, что затрудняет соперникам делать рейз его лимпа на широком диапазоне. Но такие розыгрыши не работают на мелких лимитах.
     
  16. tiillllt

    tiillllt

    Сообщения: 702
    Симпатии: 93
    - Одномастные связки

    прочитав твои "руководства" я не уверен, что ты играешь гиппер агресивно. статы в студию! :sp:
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  17. tiillllt

    tiillllt

    Сообщения: 702
    Симпатии: 93
    - Одномастные связки

    для фулринг согласен это статы ТАГа.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  18. Paul Laak

    Paul Laak

    Сообщения: 47
    Симпатии: 14
    - Одномастные связки

    ну вообще хоть я и сам считаю лимп слабой игрой и лимповать вообще не стоит, но лимп с одномастной связкой имеет место быть, чтобы в банк вошло как можно больше народу, ведь мы заходим только за монстром, а чтоб его оплатили как следует и оппонентов нужно много. Это с тузами нужно выбивать народ из банка, чтоб какие-нить J4 с бб не переехали допером)
    но так если мы будем рейзить тузов, но не будем рейзить одномастные связки это будет слишком читаемо и внимательные оппоненты запомнят это и дальше, если вы ввяжитесь в борьбу после пре-флоп лимпа, то они вас положат на какого-то монстра или хотя бы сильное дро
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Xynt нравится это.
  19. Taorika

    Taorika

    Сообщения: 57
    Симпатии: 2
    - Одномастные связки

    кто на микролимитах кого читает? о чем вы? все смотрят в свои карты и никуда боле, будет у опа две пары, 90 процентов оплатит твой стрит, топ пара - процентов 50, сет 100 процентов отдаст все деньги, вот и все, прям, читают они)
     
    пьер нравится это.
  20. The_Chel

    The_Chel

    Сообщения: 21
    Симпатии: 5
    - Одномастные связки

    имхо фест лимп вообще удел неудачников, тем более коннекторов:)
    З.Ы. по топ паре на микролимитах я сам изи фишу отдамся, если доска не экстремальная естественно:)
     
Загрузка...
Похожие темы - Одномастные связки Форум Дата
Одномастные связки Термины покера 16 фев 2013
Одномастные тузы Школа покера 13 апр 2011
Одномастные коннекторы (Ed Miller) Cтатьи по НЛ Холдем 21 авг 2010
Могут ли принести прибыль одномастные коннекторы? Cтатьи по НЛ Холдем 8 май 2010
одномастные AQ Разбор рук NL2-NL40 8 мар 2010