Очередное восхождение GipsyTeam

  1. NightEM

    NightEM

    Сообщения: 63
    Симпатии: 8
    Судьба порой совершает необычные повороты. Так, один из сильнейших игроков страны Сергей Рыбаченко, в недавнем прошлом спонсировавший чуть ли не пол-России, лишившись банкролла, объявил необычный «марафон», в ходе которого играл исключительно на деньги форумчан своего сайта GipsyTeam. Сергей быстро превратил стартовые $7000 в $64 000, но акция, которая по плану должна была продолжаться до 15 декабря, была приостановлена по желанию пайщиков.


    Как ни странно, широкой публике Сергей Рыбаченко стал известен не благодаря своим многочисленным победами в турнирах и дорогой кэш-игре, а, главным образом, потому, что был «тем самым бэкером Демидова», который получил 80% от 6-миллионного приза Ивана за второе место в главном турнире WSOP 2008. Его вклад в развитие российского покера сложно переоценить: он вывел на большую сцену с полдюжины ярких игроков, подарив им свой бесценный опыт и поддержав в нужный момент деньгами. Брэнд GipsyTeam (Gipsy74 - это «сценический псевдоним» Сергея) гремел по миру на протяжении всего 2008 года, а его подопечные завоевали целую россыпь призов в самых престижных турнирах. Увы, с каждым может случиться неприятность, и к середине нынешнего года чересчур азартный, а кроме того, еще и крайне неудачливый в последнее время Рыбаченко фактически разорился. Впрочем, как Сергей написал в своем предельно откровенном обращении в канун старта киевского этапа EPT, первом турнире за три года, в котором он не смог принять участие по финансовым причинам: «Я всегда был готов вернуться к тому, с чего начинал...»

    И он вернулся! Трудно было себе представить, что, несмотря на все преследовавшие его неприятности, он вдруг бросит покер. Никто не подвергал сомнению и тот очевидный факт, что Сергей по-прежнему остается одним из лучших российских игроков. Ему «всего лишь» надо научиться контролировать свои эмоции и не впадать в тильт, а уж раскрутиться он умеет, как никто другой. Всем хорошо известна история про то, как он, имея на счете меньше тысячи долларов, сел как-то раз поиграть - и спустя 16 часов имел уже больше 300 тысяч! Окончание той истории тоже хорошо известно: через 30 часов на его счете был круглый ноль.

    Однако у нынешнего его «марафона» была одна весьма существенная особенность: играл Рыбаченко не на свои деньги, а это для него совсем другой коленкор. «Если кто-то думает, что я принял участие в этом марафоне для того, чтобы разыграть чужие деньги - вы сильно заблуждаетесь, - писал Сергей. - Я играл более дорогие лимиты и гораздо более дорогие турниры за себя без всяких марафонов. Этим марафоном я хотел показать, что, соблюдая строгий банкролл-менеджмент, можно без проблем зарабатывать игрой в покер. Он был нужен мне и для самодисциплины, ведь не является секретом, что я порой легкомысленно отношусь к игре. Тут же ответственность перед людьми заставляла играть серьезно».

    Для «марафона» были выработаны совершенно четкие условия - как для дольщиков, так и для самого Рыбаченко. Их он старался придерживаться предельно четко. Прежде всего это касалось так называемого стоп-лосса, предельного проигрыша, после чего игра немедленно прекращалась, чтобы избежать столь привычной для Сергея игры «по замазке».

    Акция, как и большинство проектов, в которых участвовал Gipsy, вызвала большой интерес в сети. В число дольщиков Сергея записались больше 70 человек, которые с удовольствием наблюдали, как растут их вложения. «Top-5» выигрышей в рамках марафона выглядел так:
    22 ноября No Limit Holdem $215 1245 участников 1-е место $31 900
    18 ноября No Limit Holdem $123 362 участника 1-е место $8 483
    19 ноября No Limit Holdem $205 370 участников 2-е место $8 061
    20 ноября No Limit Holdem $55 611 участников 1-е место $7 485
    24 ноября No Limit Holdem $309 174 участника 3-е место $5 508



    Можно только гадать, каких результатов мог бы достичь крайне мотивированный - причем, не столько самими деньгами, сколько повышенной ответственностью перед доверившимися ему людьми - Рыбаченко. Однако «марафон» был приостановлен по их инициативе.

    Камнем преткновения стала затянувшаяся отрицательная кэш-сессия, в ходе которой, как им показалось, Сергей пошел вразнос и на протяжении нескольких часов не реагировал на их крайне озабоченные посты на форуме. Чтобы положить конец недопониманию и «дабы не травмировать людей, переживающих за мое состояние, я решил остановить марафон», - написал Рыбаченко в форуме в тот же день. И добавил: «Сразу хочу сказать, что у меня нет никаких претензий к тем, кто призывал остановиться. Я понимаю, что люди писали это исключительно из добрых побуждений. Несколько огорчило, что отношение некоторых комментирующих ко мне было как к законченному лудоману. Еще раз скажу, я свято соблюдал все правила марафона и ни за что не нарушил бы их». Что сделано, то сделано...

    Подведем итоги. За десять дней Рыбаченко превратил стартовые $7000 в $64 000, еще раз подтвердив свое мнение о том, что, несмотря на поднявшийся уровень игры в интернете, при соблюдении элементарной самодисциплины профессионал его уровня обязательно будет уверенно играть в плюс. «Я очень благодарен всем, кто как-то причастен к этому марафону, - писал Сергей. - В первую очередь Alle, кто придумал саму идею и не побоялся выйти с ней на форум. Wintyara, человека, который просто зарядил меня своим позитивным настоем и трезвость мысли которого мне очень по душе. Конечно же, главному "математику" марафона Lee и многим другим. Ну и, конечно, всем тем, кто вложил свои деньги в затею. Я рад, что вложения оказались удачными и принесли большой процент дохода».

    Продолжение следует?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    DePeBo нравится это.
Загрузка...