Обратный флоат

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.558
    Обратный флоат. Омаха.

    Обратным флоатом я называю флоат без позиции. Обратный флоат намного более рискован, чем базовый флоат в позиции, так как, предпринимая флоат без позиции, вы жертвуете информацией, которую получаете благодаря чеку оппонента до вас. Поэтому вам нужно иметь намного более надёжный ридс на оппонента для того, чтобы использовать этот приём без позиции.

    Вот несколько основных правил для применения флоата без позиции:

    1. Если вы делает флоат без позиции на флопе, вам стоит склоняться к ставке размером в банк на терне. Делайте это, если на доске нет пары или возможности флеша. Если вы поставите меньше банка на тёрне, вы рискуете столкнуться с применением оппонентом флоата против вас даже в тех случаях, когда ваши предположения оказались верны и у оппонента слабая рука (вспомните обсуждение рестил флоатов в предыдущей статье).

    2. Если у вас нет какого-либо дро или очень надёжного ридса, вам стоит избегать применения флоата без позиции против ставок размером в банк на флопе. Если оппонент делает ставку размером в банк и вы планируете поставить банк на тёрне, вы рискуете четырьмя ставками для выигрыша двух, в следствие чего вам нужно забирать банк два раза из трёх. Проблема не только в том, что вы не получаете информации о том, как прореагирует оппонент на тёрн, вы также не получаете хороший индикатор уместности флоата в качестве слабой атаки на флопе. В результате, в отсутствии очень надёжного ридса вы можете иметь очень ограниченное эквити флоата при игре без позиции. Это означает, что прибыльность этого приёма сильно зависит от любого дро, которое вы можете иметь.

    3. Три лучшие ситуации для обратного флоата: (1) против возможной слабой атаки на флопе, (2) когда на флопе есть пара, и (3) когда приём осуществляется на тёрне и ривере, а не на флопе и тёрне. Это три ситуации, в которых вы имеет наибольшую прибыль со своих вложений, так как вам не приходится коллировать ставку размером в банк и затем самому ставить банк для того, чтобы приём сработал. Кроме того, слабые атаки и спаренные доски предоставляют более благоприятные возможности для флоатов.

    Давайте разберём несколько примеров:


    Обратный флоат слабой атаки

    Игра: $1-$2 PLO онлайн (6-макс, глубокие стеки), 4 игрока за столом

    Моя рука: Q:heart: 7:club: 6:diamond: 3:heart: на большом блайнде

    Префлоп: Игрок в позиции UTG ($344.90) делает рейз до $4. Баттон сбрасывается. Малый блайнд ($266.65) коллирует. Я ($397.90) коллирую. (Банк: $12)

    Флоп: 9:club: 8:heart: 3:spade:. Малый блайнд делает чек. Я также делаю чек. Префлоп рейзер ставит $6. Малый блайнд сбрасывается. Я коллирую (флоат). (Банк: $24)

    У меня есть нижняя пара и нижнее двустороннее стрит дро (что на самом деле не достаточно хорошо), но я попытаюсь использовать флоат против слабого контбета, сигнализирующего о слабой руке или дро. Я буду ставить, если на терне придёт бланковая карта.

    Тёрн: 2:club:. Я ставлю $24. Мой оппонент сбрасывается.

    Индикаторы: Контбет /слабая атака на флопе, бланковая карта на тёрне.



    Обратный флоат на спаренной доске

    Игра: $5-$5 PLO, 5 игроков

    Моя рука: A:spade: Q:diamond: 9:spade: 7:heart: на малом блайнде

    Префлоп: Игрок в UTG сбрасывается. Катофф делает рейз до $20. Баттон сбрасывается. Я коллирую. Большой блайнд колирует. (Банк: $60)

    Флоп: J:club: J:diamond: 4:heart:. Я делаю чек. Большой блайнд делает чек. Префлоп рейзер ставит $40. Я коллирую (флоат). Большой блайнд сбрасывается. (Банк: $140)

    Тёрн: 7:spade:. Я делаю чек. Мой оппонент также чекает.

    Ривер: 2:heart:. Я ставлю $50, и мой оппонент сбрасывается.

    На самом деле, я мог разыграть эту руку ещё несколькими способами: я мог сделать чек-рейз на флопе или сделать ставку на тёрне.

    Индикаторы: Контбет на флопе, чек на тёрне.



    Обратный флоат-полублеф на тёрне и ривере

    Игра: $5-$10 PLO

    Моя рука: A:diamond: 10:club: 6:heart: 3:club: на большом блайнде

    Префлоп: Пять игроков делают лимп, малый блайнд также делает лимп, и я чекаю. (Банк: $70)

    Флоп: Q:club: J:diamond: 4:heart:. Все игроки делают чек.

    Тёрн: 7:club:. Малый блайнд делает чек. Я также делаю чек. Игрок за мной – тайтовый, относительно консервативный игрок – ставит $70, и все игроки до меня сбрасываются. Я коллирую. (Банк: $210)

    У меня есть двойной гатшот и слабое флэш-дро, что делает колл в лучшем случае маргинальным.

    Ривер: 3:spade:. Я ставлю $150, и мой оппонент сбрасывается.

    3s является хорошей картой, так как даёт очевидную возможность стрита, и будет совсем неплохо иметь оппонента, который это заметит. Также обратите внимание на то, что, так как действия имели место на тёрне и ривере, а не на флопе и тёрне, я могу сделать ставку меньше размера банка и тем самым получить лучшее МО.

    Индикаторы: отсутствуют на тёрне, возможно страшная карта на ривере.



    Обратный флоат оверколл-блефом

    Игра: $5-$10 PLO

    Моя рука: 7:club: 7:diamond: 6:club: 6:spade: на большом блайнде

    Префлоп: Два игрока в ранней позиции делают лимп. Игрок в средней позиции ($5,000) – играет лузово и часто делает рейзы до флопа – делает рейз до $60. Два игрока за ним коллируют. Малый блайнд сбрасывается. Я ($3,200) коллирую. Лимперы также коллируют. (Банк: $365)

    Флоп: A:diamond: 5:club: 5:heart:. Все игроки делают чек.

    Тёрн: 3:club:. Я делаю чек, как и все игроки до префлоп рейзера, который ставит $140. Все скидываются до игрока на баттоне ($6,000) – жёсткого и хитрого игрока, - который коллирует. Я коллирую (флоат), и два других игрока сбрасываются. (Банк: $785)

    Ривер: 2:diamond:. Я ставлю $400, и оба оппонента сбрасываются.

    Это более сложный розыгрыш, в котором понадобится небольшое знание игры оппонентов.

    После того, как все сделали чек на флопе, префло рейзер предпринял слабую атаку на тёрне; он, вероятно, стал бы ставить с A-A или A-5 на флопе. Я также думаю, что баттон поставил бы с этими руками на флопе, и я думаю, что он знает о том, что префлоп рейзер стал бы ставить с этими руками, и колирует для того, чтобы попытаться забрать банк на ривере.

    У меня есть четыре аута для усиления до фулл хауса (две семёрки, две шестёрки), плюс 4-ка даст мне стрит, а 4:club: стрит-флэш, но это не самое важное в данной ситуации. Мой оверколл смотрится сильно, возможно, как будто бы у меня есть каре пятёрок или A-A.

    Слабость отсутствия позиции проявляется в том, что у меня нет возможности получить чек от своих оппонентов до осуществления своего действия; преимущество отсутствия позиции заключается в том, что, если мой ридс верен, у меня есть первое право на осуществление блефа на ривере. Я думаю, что также легко мог бы предпринять блеф рейзом на тёрне, но если бы я ошибся и столкнулся с наличием у оппонента каре, то коллирование по меньшей мере дало бы мне шанс достроиться до стрит-флеша.

    Индикаторы: чек на флопе, слабая атака на тёрне.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Обратный флоат Форум Дата
Обратный удар. Поговорим за жизнь 7 ноя 2014
WCOOP-2011. Обратный отсчёт: 2,1,0, Старт! Новости 3 сен 2011
WCOOP-2011. Обратный отсчёт: 4, 3… Новости 2 сен 2011
WCOOP-2011. Обратный отсчёт: 5 Новости 31 авг 2011
ЕПТ Довиль. Обратный отсчёт Новости 19 янв 2010