о блаиндах

  1. kamuz

    kamuz

    Сообщения: 2.150
    Симпатии: 284
    это моя первая статья) надеюсь самым начинающим игрокам она будет полезна)

    Блайнды - это то, ради чего начинается игра. Блаинды - это деньги. Не столь важно на каком лимите, 2 цента это или два доллара - это составляющая ваших выигрышей... Хороший игрок в покер стремится к максимизации своих выигрышей. Хороший игрок - жадный игрок. Я не говорю о том, что нужно бороться за каждый блаинд, но свою потерю на блаиндах нужно стремиться свести к нулю.

    Играя в кеш, вы платите 1,5 больших блаинда за возможность посмотреть карты столько раз, сколько игроков за столом. Например, за столом, состоящим из 9 человек, вы за свои полтора блаинда посмотрите карты 9 раз.

    Начнем с начала) когда вы сядете за стол, вам предложат либо поставить большой блаинд и играть сразу же, либо подождать, пока большой блаинд дойдет до вас. Произведем несложные математические расчеты: на лимите 0.01/0.02 вы платите 0.03 $ за возможность посмотреть карты 9 раз... То есть, за то, чтобы посмотреть карты один раз мы платим 0.00(3) $.

    Если вас посадят, скажем, на позицию MP1 (см. позиция) и предложат поставить большой блаинд прямо сейчас, чтобы играть сразу, то это значит, что вам предложили посмотреть карты 4 раза за 0.02/4=0.005 $... А это дороже в полтора раза!

    А если нас посадят на позицию cut-off? тогда мы 7 раз посмотрим карты и заплатим 0.02. 0.02/7= 0,0029 $ ... получается дешевле, но мы не посмотрим карты на самой выгодной позиции - позиции дилера...

    Хотя и на позиции кат-оффа нам проставить большой блаинд выгоднее, я бы советовал все-таки дожидаться позиции большого блаинда и получать полный круг на просмотр карт со всеми выгодными позициями.

    Далее, часто бывает, что отошли от компа или отвлеклись или интернет глюканул... Ну в общем вы пропустили ход... В этом случае вас сажают в сит-аут (вне игры). Если за время, что вы были вне игры круг не кончился, вам предложат проставить мертвый малый блаинд... Или ждать большого блаинда... Если круг прошел (за который вы платили блаиндами), вам предложат проставить оба блаинда или ждать ББ. Во втором случае вам однозначно нужно ждать позиции большого блаинда, ведь вам предлагают оплатить полную стоимость круга, при этом давая посмотреть карты меньшее число раз, а это нам невыгодно. Один раз соглашаемся, второй раз, третий... и теряем копеечки... на дистанции копеечки превращаются в доллары, десятки долларов, сотни и т.д.

    Если же нам предлагают поставить мертвый блаинд, равный малому, нужно посмотреть, сколько раз нам за малый блаинд предлагается посмотреть карты. если еще раз хотя бы 5 то предложение однозначно выгодное, поскольку мы за этот круг уже отдали и большой и малый блаинды, то лучше будет добавить еще один малый и посмотреть карты 5 раз, чем заплатив большой и малый блаинды не посмотреть карты ни разу. Если нам предлагают посмотреть карты всего два раза - отказываемся и ждем большой блаинд, все остальное - выгодно: будь то 3, 4 или другое кол-во раз.

    Вообще, чтобы не попадать в такие невыгодные ситуации, делаем следующим образом:

    если вы хотите покурить или еще куда-то отойти минут на 5, убираем галочку "автоматически ставить блаинды", ждем завершения кругов за всеми столами (минут 5-6 потерпите) и со спокойной душой отходим заниматься своими делами, мы не потеряли ни цента. Когда возвращаемся, ждем больших блаиндов.

    Помните, каждый цент на большой дистанции - тысячи долларов) будьте жадными))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    moron, TTR и BAYAN нравится это.
  2. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    - о блаиндах

    как можно сделать трибет, если все скинулись?

    правильнее сказать "какую бы непарную руку"
     
  3. Sun_Tczy

    Sun_Tczy

    Сообщения: 2.246
    Симпатии: 628
    - о блаиндах

    ИМХО, без обид. Тебе пока рановато писать статьи. Много подробной ненужной информации в первой части, и очень обтекаемые советы во второй про кражу.
     
    kamuz нравится это.
  4. 187

    187

    Сообщения: 5.299
    Симпатии: 720
    - о блаиндах

    Суровые Челябинские покеристы...
     
  5. kamuz

    kamuz

    Сообщения: 2.150
    Симпатии: 284
    - о блаиндах

    я имел в виду поставить три больших блина

    ага)


    laivu6, а так в общем что думаешь о статье? есть что-то полезное в этом наборе букв? )

    спасибо, люблю критику. Первую часть я начал описывать очень подробно, а вторую часть дописывал второпях, потому что надо было уже на учебу) Наверное надо было до конца все доработать, а потом выкладывать) но я не удержался, хотел почитать ваши отзывы) сегодня ночью пока буду катать, допишу, переделаю кое-что, отредактирую первый пост и удалю каменты) типа это будет как новая тема) Если нетрудно, отпишите потом, что думаете...

    Ушел спать, обновленная статья предстанет перед вами завтра утром)
     
  6. kamuz

    kamuz

    Сообщения: 2.150
    Симпатии: 284
    - о блаиндах

    нет, не предстала статья перед вами) не успел дописать, наверное завтра предоставлю вам ее)
     
  7. пьер

    пьер

    Сообщения: 340
    Симпатии: 44
    - о блаиндах

    От стола сильно зависит! Если лузовый, с дальней позиции особо не поворуешь, а с батона и катофа лузовых лимперов не выбьешь...lol
     
  8. nedoboi

    nedoboi

    Сообщения: 854
    Симпатии: 179
    - о блаиндах

    3bet=ре-рейз. А вообще конечно молодец, но всё таки думаю микро лимитчики пишущие статьи о краже блайндов и пр. это перебор. Хотя если есть желание можешь наполнять википедию всякими определениями.
     
  9. Summon

    Summon

    Сообщения: 342
    Симпатии: 53
    - о блаиндах

    Про ожидание большого блаинда - конечно полезно тем кто об этом сам не думал, но таких наверное мало... Да и тем более если играть сессию достаточно долго, то та переплата будет просто ничтожной.
    Конечно, если постоянно отходить от компьютера и менять столы, то это будет существенной экономией..

    Про воровство. Если эта статья для новичков, которые только начали играть, то это только во вред. На мелких лимитах очень часто люди с бб и мб коллируют рейзы с баттона и катофа почти с любой рукой. И несмотря на наличие позиции и наличие лузовых коллов - игры на постфлопе уже не избежать. А игра на постлопе со средними руками для новичков(даже в позиции) черевата большими проигрышами и мелкими выигрышами. По этому мне кажется новичкам куда полезнее будет сосредоточится на других аспектах игры на кэш на мелких лимитах.

    Другое дело - СНГ и МТТ. Там воровство блаиндов - необходимая вещь, поэтому по другому просто не получится. Причем даже на мелких лимитах в турнирах совсем другая игра.

    По этому мне кажется нужно расширить статью до более подробных советов, примеров, ситуаций и т.п.
     
    kamuz нравится это.
  10. kamuz

    kamuz

    Сообщения: 2.150
    Симпатии: 284
    почитал щяс статью и вырезал оттуда материал о воровстве
     
  11. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    ???
    стилинг абсолютно необходим, независимо от лимита
     
  12. moron

    moron

    Сообщения: 5.442
    Симпатии: 331
    посчёт стоимости карт - познавательно. я раньше всегда бб дожидался но со столов уходил не всегда дожидась максимального имспользования блинов. буду экономить :)
     
  13. kamuz

    kamuz

    Сообщения: 2.150
    Симпатии: 284
    ну я когда писал эту статью (в начале этого года), хотел написать четко, но был еще фишом и даже не знал всей терминологии... В итоге щяс перечитал статью, про стоимость просмотра карт МХО интересно, этот материал оставил... Про стилинг был полный бред, этот материал вырезал. А писать сейчас о стилинге совсем как-то лениво, тем более есть уже много статей на форуме. Надеюсь, какому-нить новичку мои рассуждения будут полезны
     
Загрузка...
Похожие темы - блаиндах Форум Дата
Игра на блаиндах. Школа покера 17 окт 2011