Новый способ совершенствования.

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Новый способ совершенствования.

    Если Вы хотите поработать над своей игрой в покер, для этого есть множество способов. Вы можете начать с чтения книги Дэвида Склански и изучения основ покера. Потом, Вы можете попрактиковать то, что усвоили, используя программу «Wilson», которая симулирует реальную игру. Затем, можете взять программу Майка Каро «Poker Probe» и запускать все виды моделирования сами. Даже после того, как Вы уже сделали все это, остается еще уйма вещей, которые можно использовать для совершенствования своей игры в покер. Вы можете посетить такие новостные онлайн-группы, как «RGP», «2+2» и «United Poker Forum». Все они являются хорошими источниками информации о покере.

    Все они замечательны, но любители покера вскоре будут рассматривать все новые способы, которые могут оказаться более ценными, чем все вышеперечисленные. Прежде чем мы поговорим об этом, давайте возьмем за пример Национальную футбольную лигу (NFL).

    В ранние дни NFL еще не было фильмов и записей игр, не было так же множества статистической информации, которые команды и тренеры могли бы использовать для подготовки к следующей игре. Так что им оставалось просто работать над совершенством своей собственной игры и надеяться на лучшее. Потом появились записи игр и возможность обмена ими с противостоящими командами. Излишне говорить, что это как-то изменило саму игру в футбол, она будет вечной.

    Это поднимало игру с грубого, животного спорта до игры, сорта научных шахмат. Каждой команде, знающей, как играют противники, было необходимо выступить с еще более уникальной игрой и с еще большей хитростью.

    Какое отношение все это имеет к покеру? Только подумайте: Если вы играете с кем-то в хэдс-ап, и он держит Вашу записную книжку со стратегией Вашей игры в своем заднем кармане, как считаете, Вы бы устояли? Мне представляется, что не очень-то хорошо. Что говорить, Вы, вероятно, не можете поставить себя в такую ситуацию с готовностью.

    Теперь поговорим о World Poker Tour (WPT). В его первом сезоне Вы сможете посмотреть 13 разных финальных столов основных событий. И не только это, еще Вы сможете увидеть карты каждого игрока!

    Это даст «бесплатные уроки», если вы будете смотреть. Гас Хансен и Ховард Ледерер выиграли не одно, а два таких престижных события. Благодаря скрытым камерами, которые были расположены под картами игроков, Вы сможете узнать, как именно они это сделали. Что может быть лучше для повышения уровня своей игры, чем наблюдение за рейтинговыми игроками в действии и переживание всех моментов игры вместе с ними? Этим путем Вы можете анализировать каждый шаг, который, вероятно, даст вам некоторые ценные сведения о том, как думают чемпионы. Итак, сколько же все это будет стоить? Нисколько! Все, что Вы должны сделать - это включить канал «Travel Channel» и каждую ночь среды наслаждаться комментариями экспертов и купаться в экшне. Как прекрасно!

    Если Вы серьезно настроены на игру, Вы можете сделать шаг еще дальше. У Вас есть возможность записывать все эти программы и потом просматривать их снова и снова. Черт, если Вы будете работать очень усердно, то легко соберете множество теллзов на игроков с которыми, в конце концов, придется столкнуться, если Вы хотите выиграть крупный турнир.

    Я считаю, что WPT будет революционизировать способы игры в покер так же, как это было с NFL. На начальном этапе, что будет плохой новостью для топ-игроков (и так же позволит средним игрокам улучшить свою игру гораздо более быстрыми темпами), но в долгосрочной перспективе, каждый, кто любит игру в покер, будет пользоваться ее растущей популярностью.

    WPT это реальная сделка. Если Вы видели какое-либо из этих событий, то знаете, что те, кто участвует в их организации, относятся к WPT очень серьезно и делают все, что в их силах, чтобы мероприятие имело большой успех.

    Я просто могу увидеть это уже сейчас: пару лет спустя Ваша коллекция DVD дисков вырастет до точки, когда Вы будете иметь информацию на самых основных топ-игроков. Потом, Вы окажетесь за одним столом с ними: что Вы будете делать? Хорошо, если бы я был на Вашем месте, я бы пересмотрел все те DVD диски и сделал домашнюю работу. Я бы изучил тенденции их ставок, искал бы теллзы, слабые стороны и так далее, тогда я чувствовал бы себя полностью подготовленным к игре.

    WPT является одним из самых последних изменений в покере, и вероятно, самым важным из них. Недавно я написал статью «Running bad, are u?», в которой я объяснил, что если Вы не следите за изменениями в покере, то главные вещи пройдут стороной. Ваши результаты ухудшатся, и Вы станете перед выбором: винить ли во всем невезение или взять на себя ответственность за эти результаты и сделать домашнюю работу.

    Теперь многие игроки старой закалки ненавидят одну мысль о том, что их секреты будут выставлены всем на обозрение. Они просто не могут сфокусироваться на картине поважнее. Возможность видеть карты игроков делает шоу более увлекательным и простым. Шоу транслируется многим фанатам, больше разоблаченности и, как следствие, больше денег добавлено в призовой фонд турнира. И много из тех денег окажутся в руках тех самых игроков старой закалки.

    Другой важный факт, который они упускают - это возможность так же видеть карты других игроков и использовать это в своих целях. Если у них уже были проблемы при чтении определенного игрока в прошлом, то записи игр помогут им избежать ошибок против этих игроков в будущем. Естественно, записи будут помогать средним игрокам, но было бы глупо думать, что они не будут так же полезны и топ-игрокам.

    В заключении, давайте вернемся к NFL еще раз. Как Вы думаете, что произойдет, если одна команда решит пренебречь изучением записей игры в принципе и просто пропустит этот пункт? Они будут разгромлены. Покерные турниры, очевидно, не настолько экстремальны, но Вы просто сыграете с собой злую шутку, если подумаете, что они не пойдут этим путем.

    Так что, я бы посоветовал Вам не терять этой славной возможности расширить Ваши знания в покере. Если у Вас нет возможности бывать дома по средам, чтобы посмотреть WPT, убедитесь, что шоу поставлено на запись. Это бесплатная информация, которую Вы просто не можете позволить себе упустить. И это будет просто развлечением, вдобавок ко всему!


    Daniel Negreanu

    Перевод осуществлен damnlynx
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    1 человеку нравится это.
Загрузка...