Ноябрьская Девятка World Series of Poker: Джеймс Акенхед

  1. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    Возможно, этот игрок не настолько знаменит на территории Штатов, как его коллеги, но фанаты покера в Великобритании взорвали воздушные потоки громким ликованием, узнав о том, что Джеймс Акенхед смог попасть в число финалистов Главного Турнира WSOP. За 26-летним покеристом, определенно, стоило наблюдать в Лас-Вегасе в этом году, а тем, кто посчитал его игру не столь уж сильной, того факта, что чемпион турнира Irish Open легендарный Нейл Ченнинг (Neil Channing) оценивает его шансы на победу в 25%, должно быть более чем достаточно.

    Акенхед является представителем молодого британского поколения покерных игроков, будучи одним из группы лондонской HitSquad, в которую также входят обладатель браслета Праз Банзи и чемпионы Grosvenor U.K. Poker Tour Сани Чаттха и Карл Маренхольц. На протяжении нескольких лет эта компания с грохотом громила конкурентов в рамках британских покерных мероприятий, в особенности Grosvenor Тour – событие, проходящее только в Великобритании. Эта разношерстная группа профессионалов покера смогла пробиться сквозь игры на низкие ставки к вершине мирового чемпионата WSOP.

    Несмотря на то, что Акенхед считается самым талантливым и агрессивным представителем группы, суммарные турнирные выплаты которого составляют $2,2 миллиона, в его арсенале пока нет ни браслетов, ни титулов престижных мероприятий индустрии. За свою сравнительно короткую карьеру ему удалось лишь пару раз попасть за финальный стол, но до почетных высших мест добраться не смог. Он дважды оказывался среди финалистов Главных Турниров GUKPT, занял четвертое место на 888 UK Open и утвердился на второй позиции по результатам Турнира 2 на WSOP 2008, проходящего в формате Безлимитного Холдема с бай-ином $1 500.

    Именно после этого достижения покерное сообщество и обратило внимание на то, что столь достойный трофея игрок до сих пор довольствуется лишь финальными выплатами, а сам Акенхед и по сей день старается стереть из памяти последнюю, решающую раздачу финала. Играя хэдз-ап с практически равным числом фишек и А-К в руках, он вынудил Гранта Хинкла поставить ре-рейз до олл-ина с разномастными 10-4, на что он следом ответил коллом. На флопе появилось сразу две десятки, которые некоторое время спустя дополнились еще одной десяткой на тёрне, обеспечив Хинкла каре и браслетом турнира. Мало, кто не согласится с тем, что во всех отношениях это был самый жесткий бэд-бит в истории, и именно он запечатлел в нашей памяти Акенхеда, как несчастную жертву «той руки». Не стоит, правда, забывать и о том, что в качестве компенсации игрок получил $520 219, поэтому не нужно так уж сильно за него переживать.

    Много воды утекло с тех пор, и вне зависимости от того, каких результатов он добьется в ноябре, Акенхеду уготовлено светлое будущее. Незадолго до достижения финального стола он подписал спонсорское соглашение с Full Tilt Poker, сразу же доказав руководству покер рума свою ценность. С того времени он замелькал на покерных постерах Великобритании и смог поиграть еще за двумя финальными столами. Он повторил опыт Ивана Демидова в 2008 году, попав за финальный стол WSOPE 2009 в Лондоне, а затем отметился и в финале Full Tilt Poker Million, транслируемом в Великобритании шутаут турнире, который завершится в декабре, когда и будет определен обладатель приза в миллион долларов.

    Путь в Ноябрьскую Девятку

    Акенхед стартовал свое восхождение с Дня 1С Главного Турнира, причем начал он не так уж и радужно, доведя свой стэк почти до 4 000 в результате неудачного блефа еще до первого обеденного перерыва. Как бы то ни было, вскоре ему удалось восстановиться, накопив вполне приличную сумму в 70 000 фишек, благодаря чему тут же поднялся на верхние строчки турнирной таблицы, где он комфортно и продержался на протяжении всего турнира. К окончанию Дня 2В он продолжил игру в окружении лидеров с 278 000 фишек. К Дню 5 он также оказался среди десятки лучших по количеству фишек уже с 2,7 миллионами.

    Акенхед прекрасно держался за столом Главного Турнира Мировых Серий Покера 2009. Его самоуверенность, однако, подорвал проигранный коинфлип с А-К против карманных восьмерок, которые и одержали верх над «биг сликом». К счастью, он смог быстро приспособиться к игре с коротким стэком, несмотря на то, что большую часть состязания в его распоряжении было предостаточное число фишек. В завершающем дне игрок бросил все свои силы на достижение финального стола. Как видите, Акенхед перешел в финал, хоть и всё с тем же коротким стэком. Стены Рио содрогнулись от бешеного торжества группы поддержки новоявленного представителя Ноябрьской Девятки. Своим достижением в турнире, по словам Акенхеда, он обязан товарищам по HitSquad, которые поддерживали его на протяжении всего пути.

    А что дальше?

    Акенхед вошел в число финалистов с коротким стэком, поэтому еще на ранних стадиях ему необходимо удвоить количество своих фишек. К счастью, на недостаток действа ему жаловаться не придется, ведь за столом он будет зажат между чип-лидером Дарвином Муном (Место 1) и легендой покера Филом Айви (Место 3). Всегда стремящемуся к победе Акенхеду будет недостаточно просто получить выплату, поэтому мы ожидаем от него либо быстрого накопления фишек на ранних стадиях финала, либо столь же быстрого выхода из турнирной гонки. Независимо от достигнутого результата, можно с уверенностью сказать, что активная группа поддержки не оставит достижения своего кумира без внимания.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Ноябрьская Девятка World Форум Дата
WSOP 2016: Сформирована ноябрьская девятка Новости 19 июл 2016
Мировая серия покера 2015: Ноябрьская девятка Новости 15 июл 2015
Ноябрьская девятка 2014 Новости 10 ноя 2014
WSOP 2014! Есть Ноябрьская девятка! Есть $10,000,000! Новости 15 июл 2014
WSOP 2013 Main Event: "Ноябрьская Девятка" Новости 17 июл 2013