НЛ. Правила кражи блайндов от Pokey (2+2)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    В первую очередь вы должны понимать, с какой целью вы это делаете. Кража блайндов целиком базируется на фолд эквити. Чем чаще вы пытаетесь красть блайнды, тем ниже в среднее достоинство рук, с которыми вы это делаете. Что означает, что очень часто вы не будете хотеть увидеть шоудаун. Шансы того, что ни у кого из ваших оппонентов не будет хорошей руки следующие:

    - “Super Premium Hand,” AA-JJ, AK: 94.1% при краже блайндов с баттона, и, соответственно, 91.3% при краже из CO.
    - “Premium Hand,” AA-TT, AK, AQ: 90.8% при краже блайндов с баттона, и, соответственно, 86.6% при краже из CO.
    - “Great Hand,” AA-99, AK, AQ, KQ: 87.8% при краже блайндов с баттона, и, соответственно, 82.3% при краже из CO.
    - “Very Good Hand,” all Great Hands + 88, AJ: 84.6% при краже блайндов с баттона, и, соответственно, 77.9% при краже из CO.
    - “Good Hand,” любая пара, любые 2 карты бродвея: 67.4% при краже блайндов с баттона, и, соответственно, 55.3% при краже из CO.
    - “Above Average Hand,” любой туз, любые одномастные карты, любая пара, любые карты бродвея: 29.5% при краже блайндов с баттона, и, соответственно, 16% при краже из CO.

    Это означает следующее: чем лузовее ваши оппоненты, тем сложнее будет украсть у них блайнды. Если размер стила равен 4ББ (т.е. вы рискуете 4бб для того, чтобы выиграть 1.5), то, забрав блайнды сразу на префлопе 3 раза из 11, вы получить префлоп-прибыль. Так как 3/11 = 27,3%, то если оппоненты сбрасывают в 72,7% случаев, ваш стил будет прибыльным. Т.е. против тех оппонентов, которые играют только с очень сильными руками, вам стоит красть блайнды из BU/CO практически с any two. Естественно, диапазон колла оппонентами ваших стил-рейзов будет становиться тем шире, чем чаще вы будете стилить. Следовательно, вам стоит обращать внимание на ваш имидж за столом и на стиль игры соперников.

    2. Агрессия, агрессия и еще раз агрессия. Если вы получил колл на префлопе, это не трагедия – это возможность. Большинство оппонентов быстро сдадутся на продолженную агрессию; для успешной кражи блайндов НЕОБХОДИМО продолжать агрессивную игру.
    Однако, делать это необходимо достаточно осторожно, дабы гарантировать доходность стила. Флоп улучшит нашу руку примерно в 1 случае из 3.
    Предположим, что если мы получили колл, то находимся позади. Это для случая, когда мы постоянно стилим, а наши оппоненты колируют достаточно консервативно. Даже если оппоненты очень тайтовы, некоторые руки из их диапазона не будут спариваться на флопе, например АК. Итак, каковы шансы на то, что на флопе рука оппонента будет сильнее неулучшившейся карманки двоек.

    - Если оппонент играет только “Super Premium Hands”, то его рука будет выигрывать неулучшенную пару двоек в 73% случаев.
    - Если оппонент играет только “Premium Hands”, то его рука будет выигрывать неулучшенную пару двоек в 64% случаев.

    - Если оппонент играет только “Great Hands”, то его рука будет выигрывать неулучшенную пару двоек в 59.4% случаев.

    - Если оппонент играет только “Very Good Hands”,то его рука будет выигрывать неулучшенную пару двоек в 56.7% случаев.
    - Если оппонент играет только “Good Hands”,то его рука будет выигрывать неулучшенную пару двоек в 49% случаев.

    - Если оппонент играет только “Above Average Hands”,то его рука будет выигрывать неулучшенную пару двоек в 40.1% случаев.

    Теперь, когда мы уже знакомы с искусством кражи блайндов, нужно ответить на вопрос: какого размера должна быть ставка на флопе? Нам бы хотелось, чтобы размер ставки, независимо от того, попали ли мы во флоп или нет, был одинаковым, но мы пытаемся найти золотую середину при ответе на следующие взаимоисключающие вопросы:
    -Как часто оппонент улучшится?
    -Как часто мы получим сильную руку?
    -Как часто наш оппонент сбросит улучшившуюся руку?
    -Как часто наша улучшившаяся будет сильнее улучшившейся руки соперника?
    -Как часто улучшившаяся рука оппонента будет сильнее нашей руки?

    Однако, есть несколько факторов, работающих на нас:
    -мы разыгрывали руку агрессивно;
    -мы находимся в позиции.

    При расчете велью от стила против различных типов оппонентов предполагается, что они (a) сбросят руки, не входящие в их диапазон, на префлопе (мы выиграем 0,75 птбб), (б) сделают колл только с теми руками, которые бьют 22 (если они падают, мы выигрываем 2,75птбб, если они коллируют, мы проигрываем 5,5 птбб). Это предполагает, что мы ставим 2 птбб на префлопе и 3.5 птбб на флопе. Рассмотрим самых тайтовых и самых лузовых соперников:

    - Super Premium Hands: 94.1% они сбросят на префлопе, 27% они сбросят, увидев флоп.

    EV = 0.941*(+0.75) + (0.059*0.27)*(+2.75) + (0.059*0.73)*(-5.5) = +0.51 PTBB.

    - Premium Hands: 90.8% они сбросят на префлопе, 36% они сбросят, увидев флоп.

    EV = 0.908*(+0.75) + (0.092*0.36)*(+2.75) + (0.092*0.64)*(-5.5) = +0.45 PTBB.

    - Good Hands: 67.4% они сбросят на префлопе, 51% они сбросят, увидев флоп.

    EV = 0.674*(+0.75) + (0.326*0.51)*(+2.75) + (0.326*0.49)*(-5.5) = +0.08 PTBB.

    - Above Average Hands: 29.5% они сбросят на префлопе, 59.9% они сбросят, увидев флоп.

    EV = 0.295*(+0.75) + (0.705*0.599)*(+2.75) + (0.705*0.401)*(-5.5) = -0.17 PTBB.

    И снова: чем реже оппонент будет скидывать блайнды, тем менее выгодным будет стилинг блайндов, основанный на ФЭ. И отметьте себе 2 момента: во-первых, если оппонент вас заколлировал, то у него всегда рука лучше 22; во-вторых, оппонент с 22 предположительно заколлирует наш контбет на доске AKQ. Также, ЕV расчету предполагают, что если вы не забрали банк ставкой на флопе, то вы проиграли. Это, конечно, далеко от правды, особенно, если игра идет против очень лузовых оппонентов.

    После флопа вы должны забыть обо всех простых правилах. На поздних улицах составить подробную карту действий невозможно. Я составил небольшой список, который должен вам помочь:

    1. Ваши оппоненты боятся вас больше, чем вы их. Это ваша рука- вы рейзили префлоп и ставили на флопе. В данном случае вы страшнее. Если на терне вышла страшная для вас карта, но оппонент чекает, вы должны ставить второй баррель. Не бойтесь ставить, даже если на терне вышел туз, король, флешдро, или может быть борд спарился, если оппонент вас боится. Вы должны хорошо знать своих оппонентов.

    2. Если оппонент становится агрессивным, ВЕРЬТЕ ему. Нет ничего плохого в том, что вы сбросите после стил-рейза. Если на флоп будет, например, таким A83, а оппонент поставит ли сделает большой чек-рейз, не задумываясь сбрасывайте свои KQ. Кража блайндов- стратегия «малых банков». Если вы рискуете всем стеком при стилинге, то у вас будут большие проблемы! Если вы стилите с полным мусором (86о, например) и получаете ререйз, то сбрасывайте свою руку. Без раздумий и сомнений! Не думайте о том, что флоп принесет вам натс – это убыточная игра.

    3. Берите бесплатные карты, если они вам нужны. Сильной стороной описываемой стратегии является то, что на флопе у вас часто будут хорошие дро, а ваши оппоненты будут давать вам бесплатный терн. Если вы поймали хорошее дро, то пользуйтесь возможностью увидеть терн бесплатно. Но не всегда! Я иногда ставлю баррель с рукой, типа :tc::9c: на борде :qc::jd::4s::4c:. Дело не только в том, что :4c: даем мне 9 аутов, но и в том, что я могу надавить на соперника, изобразив трипс 4ок. Почему бы не воспользоваться опасениями соперников? Независимо от того, что у меня 2-к-1 дро, я ставлю и могу забрать банк сейчас, все равно продолжив выигрывать в 1/3 случаев на шоудауне.

    4. Не паникуйте, если ваши стилы не срабатывают. Мы часто начинаем переживать, когда соперники начинают сопротивляться нашим попыткам стила, нам кажется, что мы должны серьезнее сузить свой диапазон. Но это не так! Только из-за того, что вы получили ререйз на префлопе в последний раз, когда пытались украсть блайнды, не нужно прекращать попытки стила. Вероятно, что СБ просто получил АА в той раздаче. Сейчас у него 92о и, естественно, у него не настолько крепки яйца, чтобы сопротивляться с такой рукой. Атакуйте в него снова и снова!

    5. Задумывайтесь о своем имидже! Если вы ставили префлоп и флоп и забирали банк несколько последних рук подряд, то сбросьте сейчас свои 98s из СО. Нужно понимать, что оппоненты перестают вам верить. Ваше фолд эквити снижается с каждым выигранным вами банком без шоудауна. После того, как вы сфолдили префлоп 3-4 раза подряд, можно снова браться за старое, давая соперникам немного воздуха в перерывах между стилами :bm:

    6. Не используйте слоуплей. Основой тактики является блеф. Если вы поймали АА и флоп А55, то снижаете обороты. А это делать НЕ НУЖНО! Если вам повезет, и соперник вам не поверит, заколлировав вас с QQ, вы не просто стекнете его, но и получите плюсик к вашему авторитету, когда в следующий раз на флопе А55 у вас будет 98s. Не меняйте линию игры независимо от того, мусор у вас или натс. Если вы дойдете до шоудауна и покажете натс, то ваше фолд эквити повысится, что, безусловно, будет +EV на дистанции.

    Автор: Pokey
    Оригинал: http://archives1.twoplustwo.com/showflat.php?Number=5348855
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    R1xos, Averess, x0vLek и ещё 1-му нравится это.
  2. kamuz

    kamuz

    Сообщения: 2.150
    Симпатии: 284
    статья оч понравилась!
     
  3. x0vLek

    x0vLek

    Сообщения: 783
    Симпатии: 48
    спс понравилось
     
  4. Maddoom

    Maddoom

    Сообщения: 1.023
    Симпатии: 42
    СПС давай теперь про рестилл:luk:
     
  5. gal777kin

    gal777kin

    Сообщения: 52
    Симпатии: 10
    отличная статья!
     
  6. Amlet

    Amlet

    Сообщения: 56
    Симпатии: 1
    - НЛ. Правила кражи блайндов от Pokey (2+2)

    Класс!
     
Загрузка...
Похожие темы - Правила кражи блайндов Форум Дата
Помогите разобраться в правилах ставок на киберспорт Ставки на спорт 21 сен 2016
Разобраться в правилах игры покер Оффтоп 25 июл 2016
Футбольный Brexit: сборная Исландии отправила англичан домой Новости спорта 29 июн 2016
Joy Casino и Casino-X изменяют правила Онлайн казино 15 апр 2016
Правила футбола претерпели исторические изменения Новости спорта 6 мар 2016