НЛ. Извлекаем больше велью (Ed Miller)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Сухие доски часто дают возможность собрать дополнительное вэлью, когда у вас средне-сильная рука, типа топ-пары. Многие игроки сразу же начинают пытаться выбить блеф на сухих досках, а вы можете этим воспользоваться, если у вас рука, которая бьет блеф-кетчера. В частности, вы можете часто получать пот-беты или даже оверпот-беты на ривере от рук, типа неулучшевшейся карманки, которые бы никогда не поставили на досках с оверкартами, со стритами или флешами.

    Для премера приведу руку, в которой я воспользовался описанным выше преимуществом:

    Нл200. Я открылся из СО рейзом в 7$ с :jh::th:. BU упал, оба блайнда вошли в игру. У меня стек примерно 200$, у СБ 120$, у ББ что-то среднее между стеком СБ и моим.

    Флоп: :4d::3d::3s:. Все чекают.

    На терне приходит :js:. Блайнды чекают, я ставлю 11$ в банк 21. ББ делает колл.

    Ривер :2s. ББ чекает, я ставлю пот-бет 43$, ББ коллирует и показывает :6d::6h:.

    Я решил прочекать флоп, так как предполагал, что очень часто получу колл. Когда на флопе приходят 3 мелкие карты, вы можете ожидать, что лузовые оппоненты заколлируют с оверкартами, а тайтовые очень часто покажут оверпары.

    Но получить колл не страшно, потому что я нахожусь в позиции, и у меня еще есть 2 улицы для того, чтобы поймать пару или выдавить оппонента из банка. Иногда я поставлю, не слишком часто. Но в этот раз я решил сделать чек вместо того, чтобы блефовать в мульти-вей поте.

    Я поймал на терне пару, и до меня все прочекали. Ну что же, пора попытаться извлечь немного вэлью.

    Я думаю, что если бы кто-то поймал вальта со страшим кикером, то он непременно бы поставил на терне. Игрок с трипсом может и прочекать, но чаще поставит. Следовательно, так как для меня все прочекали, у меня есть овод думать, что я впереди и могу ожидать, что могу получить немного денег с рук хуже.

    Я ставлю половину банка. Люблю ставки в пол пота в таких ситуациях. Я могу получить колл от карманных пар и иногда от А-хай. И если я блефую, то могу выбить большую часть неспаренных рук. А агрессивных игроков я могу даже спровоцировать на блеф-рейз.


    Касательно размера ставки, то тут можно поставить и побольше. ¾ банка или даже пот-бет будет смотреться весьма неплохо. Но все-таки, когда вы выбираете размер ставки, помните 2 вещи:


    -Топ-пара достаточно сильная рука из вашего диапазона в данной ситуации. Вы должны выбрать такой размер ставки, который бы поставили в тех ситуациях, когда у вас не будет готовой руки. Если вы будете ставить много с хорошими руками и мало – с плохими, то в скором времени думающие соперники начнут вас экспоутить.

    - Очень часто у вас будут 2 неспаренные карты, которые вы будете готовы сбросить. Однако, вы часто будете получать колл на первую ставку, а это значит, что размер ставки будет зависеть от того, как второй баррель будет смотреться на ривере. Например, представим, что у меня КТ. Я буду ставить на терне столько же, сколько ставил с JT и рассчитывать на то, что получу колл от неулучшившихся карманок. Путь на ривере пришла Q. Естественно, я буду блефовать: поставлю ставку такого размера, чтобы оказать достаточное давление на руки, типа 66. Я хочу быть уверенным в том, что моя ставка на терне достаточна для того, чтобы мой блеф-бет мог создать максимально неблагоприятные условия для колла от своего соперника.

    Задумывайтесь о том, что оппонент может и прочитать вашу линию. Если вы собираетесь добирать велью, как я в приведенном примере, и решаете поставить на терне, то ставить пот-бет на ривере для вэлью вы не сможете. Слишком много для того, чтобы оппонент смог сделать колл с карманкой.

    Вы можете сыграть пот-бетом на терне и ½ пот-бет на ривере. Такая линия смотрится сильнее. Мне кажется, что моя линия похожа на блеф, и она может сработать, если вы собираетесь добирать.

    Я ставлю пол-банка на терне и, вероятно, получаю колл от карманки. Почему, спросите вы, от карманки?

    1. Мой соперник тайтовый, следовательно, он не будет колировать мой префлоп-рейз с двойкой.

    2. То же самое можно сказать и про 3 + он не стал бы упускать возможности поставить на флопе в 3-вей поте.

    3. Я думаю, что соперник может поставить с более сильным вальтом, так как валет (хуже или лучше моего) есть в его диапазоне.

    4. Будь у него флеш- или стрит-дро, то, я полагаю, что он играл бы более агрессивно в 3-вей поте, но все-таки это руки возможны.

    5. Карманные пары идеально подходят под его действия, и, думаю, что они составляют весомую часть диапазона моего оппонента.

    Ривер очень хорошия для меня. Лучше меня могут быть лишь заслоуплееная 3ка или 2ка. Если у соперника валет, то это отлично, так как он все ещё будет думать, что у меня неспаренные карты, и на терне я блефовал. Он будет давать мне наиболее безопасные для себя карты. Следовательно, он очеь часто оплатит мне большую ставку.

    Я воспользовался ривером, поставил ставку размером в банк и получил колл. Если бы на ривере пришла 9ка или выше, то я бы постарался поставить поменьше, что-то, типа половины банка или даже 1/3.

    Вот в чем вся прелесть сухих досок, если у вас есть хорошая рука. Вы можете и должны изображать блеф (как это сделал я, прочекав флоп и поставив всего полбанка на терне). Не упускайте возможность добрать немного велью на ривере!


    Автор: Ed Miller
    Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplaye...es/18231-extracting-bonus-value-on-dry-boards
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Извлекаем больше велью Форум Дата
А чудеса случаются - и пусть их будет больше. Поговорим за жизнь 7 ноя 2016
RAMMSTEIN: Больше в России мы не появимся Музыка 5 июл 2016
Джойказино больше не попадается на удочку мошенников Оффтоп 15 мар 2016
Для людей весом больше центнера в Москве откроют кафе "Жиртрест" Интересные факты и истории 20 янв 2016
Где лучше и больше бонус на деп 5000$ Онлайн покер румы 22 дек 2015