НЛ. Играем против гиперагрессии (Ed Miller)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Вы уже опытный игрок в НЛХ, и у вас, конечно же, нет проблем с гиперагрессивными оппонентами. Эти игроки ставят и повышают так, как будто у них монстр. В большинстве игр гиперагрессоры чувствует себя весьма неплохо. Они забирают банк за банком в то время как люди сидят и ждут, когда же им наконец зайдет сильная рука.

    Это хорошо, когда кто-то у КОГО-ТО забирает банк за банком. Но только тогда, когда этот «КОГО-ТО» не вы. Вы должны сопротивляться. В этой статье я попробую рассказать как это делать. Во-первых, я обращу внимание на 2 самые распространенные ошибки, которые совершают игроки в попытке сопротивления, а затем я расскажу о двух методах самозащиты.

    Не пытайтесь попасть во флоп

    Многие игроки пытаются противостоять гиперагрессорам, пытаясь зацепиться за флоп. Они колируют префлоп с расчетом на то, что сделают фолд, если не попадут в борд. Но, если они все-таки что-то поймают, то будет сложно развести соперника на деньги. Вероятно, что это худший способ сопротивления. По сути, вы танцуете под дудочку агрессора, т.е. делаете то, что ему нужно.

    Вот пример:

    НЛ500. Стеки 500$. NotGonnaTakeit ставит 20 с :ad::th: из мп. SirRaiseALot повышает до 70 из СО. Остальные игроки падают. NGTI расстроился из-за ререйза и сделал колл.
    На флопе :qd::9h::7h:. NGTI чек, SRL ставит 90$. NGTI, не попав во флоп, просто делает фолд.

    Проблема заключается в следующем: гораздо чаще вы не попадете во флоп. Если вы собираетесь устапать каждый банк, в который вы не попали, то вы будете фолдить большую часть времени. Может показаться, что эти затраты вы покроете попав в банк, но проблема в том, что, даже если это случится, ваш соперник, очень агрессивный, но отнюдь не глупый, вряд ли что-то вам оплатит. Он отметит себе, что вы очень часо сдаетесь и будет собирать с вас $$$. Он просто сделает фолд, нежели оплатит вам ваши затраты.

    Колл агрессии в надежде на флоп не работает. Если вы плохо подготовлены к реальному сопротивлению, то лучше не влезайте во все это.

    Гиперагрессия работает лучше всего против тех игроков, которые боятся играть на стек. Никто не хочет играть на стек, но многие игроки очень близко к этому подходят. Потеря 50 или 100$ за руку это не проблема, но потеря 500$ это немыслимо!

    Но вот незадача: когда вы готовы проигрывать суммы в районе 50-100$, но не готовы играть на все 500$, то вы просто находка для гиперагро. Он будет провоцировать вас на сравнение. И если вы будете всегда сдаваться на провокацию, то потеряете гораздо больше денег.

    Вы должны совместить ваши ридсы со стеком. Конечно, иногда вы будете проигрывать, но сделайте ребай и продолжайте. А разве кто-то говорил, что покер это легко?

    Сопротивление гиперагрессору предполагает розыгрыш крупных банков с более слабыми руками, чем вы обычно играете против обычных игроков. Это необходимость, потому что агресрро будет вынуждать вас играть на стек снова и снова. Вы будете проигрывать, если продолжите играть стандартно.

    Фишка игры с маргинальными руками в больших банках заключается в последней ставке. Когда 2 игрока имеют слабые руки, тот, кто поставит последним, обычно забирает банк. «Последняя ставка» не означает, что вы должны обязательно уйти в алл-ин, но пуш рассматривается, как один из вариантов.

    НЛ500. NTGI ставит 20$ из СО с :ad::kc:. SRL повышает до 70 из бб. NTGI коллирует.
    На флопе :jd::tc::3d:. SRL ставит 100$, NTGI пушит.

    Вообще говоря, вы можете сделать последнюю ставку в любое время, просто запушив. Но я не думаю, что есть смысл идти алл-ин 400$ в банк 50$. Риск превосходит предполагаемый выигрыш. Хотелось бы, чтобы размер алл-ина и размер банка были хоть сколько-нибудь соразмерны. Сделать это несложно, так как ваш соперник будет неплохо раздувать банк своими овер/потбетами.

    Обычно, если вы собираете сильную комбинацию, стараетесь собрать как можно больше ставок. Соразмерность достигается за счет того, что большинство игроков предпочтут со средними руками сыграть коллом, нежели поставить самим.

    А вот гиперагрессоривные игроки будут коллировать, если им посчастливилось собрать сильную руку, но будут ставить в тех случаях, когда будут думать, что банк им уже не забрать.

    Итак, что вам следует делать? Начинайте сразу раздувать банк. Если все идет отлично, и оппонент ставит, то вы сможете сделать колл или рейз.

    Например:

    НЛ500. SRL ставит 25$ из МП. Слабый игрок на баттоне коллирует. Вы с :6h::6c: также входите в игру коллом. На флопе :qh::th::6d:, у вас нижний сет. Вы ставите 70$, SRL колирует, баттон фолдит.

    Терн :tc:. Чек-чек.
    Ривер :3c:. Чек-чек.

    Ваш оппонент мог легко заколлировать ставку на флопе с флеш- или стрит-дро, а сейчас он может иметь какое-нибудь бастед-дро. Он скорее всего сбросится на вашу ставку. С другой стороны, ваш оппоент может подумать, что у вас бастед-дро. Если он поставит, то сможет украсть банк, имея низкое шоудаун-велью.

    Чек-рейз аллин. Чек может помочь вам получить на одну ставку больше, если у вашего оппонента бастед-дро. Вам также может повезти, и вы заберете его стек, если он сделает колл с руками, типа AQ.

    Против обычных оппонентов вы будете ставить и терн, и ривер в надежде на то, что вас будут коллировать какие-нибудь руки-дро. Но против гиперагрессоров вы должны играть, так, чтобы ваш соперник сам загнал себя в угол своей агрессией.

    Автор: Ed Miller
    Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplayer-magazines/65752-phil-ivey-22-14/articles/18555-fighting-back
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    TTR нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Играем против гиперагрессии Форум Дата
Играем против лимперов в ПЛО (Джон Бопре) Статьи по Омахе 22 май 2014
Играем против коротких стеков (1 часть) Школа покера 12 авг 2011
Играем против коротких стеков (2 часть) Школа покера 12 авг 2011
Играем против коротких стеков (3 часть) Школа покера 12 авг 2011
Играем против блефующего игрока Школа покера 11 авг 2011