НЛ. А не минусовый ли я игрок? (Ed Miller)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Очень часто люди задают один и тот же вопрос: «Сколько рук я должен сыграть прежде, чем пойму, бью ли я лимит или нет?». Или, например: «Я выигрывал 12$/100 в течении 10000 рук, значит ли это, что я выигрывающий игрок?».

    Некоторые люди подходят с другой стороны: «Какой длины даунсвинг может у меня быть?» или «Последние 5 сессия я отыграл в минус, значит ли это, что я не бью лимит?»

    Другие же спрашивают так: «Какой размер банкролла необходим для игры на этом лимите?», и даже вот так:: «Когда я узнаю хороший ли я игрок, или нет?»

    Трудно ответить на эти вопросы, но ответ все-таки у меня есть. Он хорошо помогает мне и, насколько я знаю, многим другим успешным игрокам. И он может оказаться не таким, каким вы хотели бы его увидеть.

    Многие люди хотят услышать нечто похожее на это: «Если вы выиграли x$ за Y рук, то вы просто чудо-игрок. Езжайте на остров Мэн, катайте по 18 столов НЛ2000 начинайте считать свою прибыль в миллионах!». Но, к сожалению, это не тот ответ, который вам поможет.

    Каждый может выучить, в большей или меньшей степени, с какими руками играть рейзом на префлопе. Каждый может понять сильна ли его рука или нет. И большинство может научиться слабенькому хенд-ридингу. Но некоторые не смогут никогда, и причина кроется не в руках. Люди просто недооценивают психологию покера.

    Будучи игрой социальной, покер, в то же время, делает вас одиноким. Вы радуетесь обедам и переживаете поражения в одиночку. Никто кроме вас не знает, сколько вы выиграли/проиграли сегодня/на этой неделе/в этом месяце. Я даже скажу, что всем наплевать на это. Всем, даже вашей маме. Когда я играю, моя жена не интересуется моими результатами, друзья тоже. Никто не интересуется.

    Следовательно, очень сложно получить ответ на вопрос: «А правлиьно ли я играю?» Вы не можете спросить об этом своих друзей потому, что они, вероятно, идиоты. Вы, конечно, можете запостить свою руку на форуме, но вряд ли вы получите ожидаемый результат.

    Т.е. вы играете недели, месяцы или даже годы. Иногда выигрываете, иногда проигрываете. Никому, кроме вас, нет до этого дела. Бывают моменты, когда очень сложно понять, стремится ли ваша игра вас разорить или обогатить.

    «Здесь кто-нибудь есть?» (Эхо). «Я все делаю верно?» (Эхо). «Кто-нибудь меня слышит?» (Эхо). Одиночество это то, что мучает игроков в покер больше всего. И этого бывает достаточно для того, чтобы игрок все проиграл.

    А вот как я отношусь к этому: Покер – это не социальная игра. Ваше стремление играть лучше требует уединения. Нет идеального способа определить выигрывающий вы игрок, или нет.


    Я отношусь к обучению как к искусству воевать. Я учусь тому, что сделает меня лучше. Я учусь постоянно. Нет ничего такого, что бы я не смог понять. Я гораздо сильнее одним, но слабее других. Что-то мне дается сразу, а над чем-то приходится долго работать. Это жизненный вопрос.

    Каждый день я изучаю что-то новое. Мой скилл растет, мои решения становятся точнее и быстрее. Я готов к тому, что готов изучить завтра больше, чем сегодня. Каждый день я делаю новый шаг, но никогда не достигну совершенства. Я лишь могу гордиться своими результатами и тем, как далеко я продвинулся.

    Совершенно неважно: выиграли вы деньги или нет, действительно неважно. Я знаю, что многие скажут: «Деньги это то, чем привлекает покер». Но это ерунда. Счастливы ли вы от того, как много всего выучили? Готовы ли вы изучить больше? Что вы знаете идеально, а что ещё предстоит узнать?

    Следует ли вам переходить на лимит выше? Я отвечу так: «Если вы можете играть и выигрывать или проигрывать, но совершенно не обращая на это внимания, то вы готовы к переходу».

    Играете ли вы лучше своих соперников? Это можете знать только вы. Какими навыками вы овладели в совершенстве? А как владеют ими соперники, способны ли они сопротивляться?

    Покер - испытание психологии. Он будет проверять вас ежедневно. Он будет испытывать вашу способность справляться с поражениями. Вы не сможете добиться успеха, если не будете чувствовать силу и превосходство. Что вы думаете о своей игре? И готовы ли вы обучаться сегодня?

    Если вы новичок в покере, то не удивляйтесь тому, что уже видели такие «чудеса» покера, как кучка людей, которых распирает гордыня. Эти люди никчемны, каждый из них. Совершенно не важно, как высоко они взлетели сегодня, потому что покер в конечном счете поимеет их. Они не понимают покер, и однажды это не понимание будет стоить им очень многого.

    Лучшие игроки в покер – скромны. Они мастера игры, но все равно каждый день работают над своей игрой, стараются получить как можно больше знаний. Их не волнует, выиграли они или проиграли, так как они будут играть и завтра, и после завтра, и на следующей неделе. Если они проиграли на этой неделе, то выиграют на следующей. Если не в этом месяце, то в следующем. Но они будут работать над своими навыками до тех пор, пока не станут непобедимыми. Хотя, вряд ли это их остановит :ag:

    Ваши результаты неважны. Вы должны стремиться к тому, чтобы ваша сегодняшняя игра была лучше, чем вчера. И только такой подход позволит вам быть по-настоящему выигрывающим.

    Автор: Ed Miller
    Оригинал: http://www.cardplayer.com/cardplaye.../articles/18262-when-do-i-know-i-39-m-awesome
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Nacht, NearBird, deadleaves и 16 другим нравится это.
  2. nedoboi

    nedoboi

    Сообщения: 854
    Симпатии: 179
    Спасибо за статью, только исправь обеды на победы.
     
  3. gvardeez

    gvardeez

    Сообщения: 58
    Симпатии: 3
    И я скажу, спасибо за ваши переводы....раз плюсануть не могу.
     
  4. Ilyuha333

    Ilyuha333

    Сообщения: 6
    Симпатии: 13
    охренненно вообще я сегодня покушал))))))))
     
  5. Evgen

    Evgen

    Сообщения: 3.715
    Симпатии: 260
    Плюсанул.Норм. статья.
     
  6. katbert

    katbert

    Сообщения: 1.043
    Симпатии: 95
    Полезно
     
  7. cmtx

    cmtx

    Сообщения: 942
    Симпатии: 36
    да уж.. это касается не только покера) но и любого дела
    вот недавно мне показали это видео (практически непобедимый игрок старкрафт, который зашибает десятки тысяч долларов с турниров, а может и сотни)
    http://www.youtube.com/watch?v=YbpCLqryN-Q&p=2C28ECF5064BB054&playnext=1&index=31
    особенно советую посмотреть любителям ртс)
    нет предела совершенству..
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    orgi нравится это.
  8. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.133
    Симпатии: 2.552
    Ну тупо клик развить - простая задача, по сравнению с другими штуками, сам играл более 10 лет в sc,w3,sc2 итд) апм в районе 200, мог и быстрее, но не мог думать тада под апм)
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  9. _alex

    _alex

    Сообщения: 406
    Симпатии: 30
    спасибо за статью. :)
     
  10. Maddoom

    Maddoom

    Сообщения: 1.023
    Симпатии: 42
    - НЛ. А не минусовый ли я игрок? (Ed Miller)

    Спс.
     
  11. revenge7490

    revenge7490

    Сообщения: 218
    Симпатии: 5
    - НЛ. А не минусовый ли я игрок? (Ed Miller)

    как раз то что нужно было именно сейчас, спасибо огромное:)
     
Загрузка...