несколько простых раздач nl100

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.133
    Симпатии: 2.552
    Часто ли вы задумываетесь, когда играете свои «рабочие» руки?

    Или вы уже привыкли, что оверпара — это хорошо… или может быть оверпара — хорошо, до тех пор, пока не начался экшен? Когда-то именно этот вопрос мне не давал покоя. Я думаю, разбор «простейших» задач дал мне больше опыта, чем различные хитрые розыгрыши, с целью высосать прибыль из пальца. Так как в этой статье не будет рассказано ни о каких хитростях, и все описываемые решения просты и очевидны, думаю, она будет полезна для начинающих игроков.

    Эти раздачи случились со мной совсем недавно в известном покерном руме.

    Сессия шла полным ходом, и я, как водится, уже имел некоторое представление о составе игроков. Скажу лишь, что за одним из них я давно пристально наблюдал, предполагая, что именно он – основной источник моего дохода за этим столом. Kich1414 играл раскованно и, надеюсь, получал от этого удовольствие. Я успел заметить, что он постоянно заходит в банк со слабой картой и пытается её «хитро» разыгрывать. К моему глубочайшему сожалению, у меня не было на него позиции (и статистики). Из-за этого мне пришлось отпустить пару рейзов и подумать: «вот сдадут мне хорошую карту и он мне за всё заплатит :)». И тут… АА!

    Я сыграл рейз, и получил 2 колла. Один от рыбы, а второй от вполне разумного игрока…

    ***broken image***

    Флоп мне сразу не понравился. Базовое решение против двух неизвестных оппонентов – играть чек. Однако, как мне показалось, тут ситуация другая. Во-первых, lydia12345, вероятно, в этот флоп не попал.

    Почему? Да потому, что спектр его колла (СR5) 22-ТТ, возможно, КQ. Большая часть этого спектра не усилилась, более того – он не может продолжать игру и ни гроша без усиления не заплатит (ну представьте себе, как страшно дальше тащить 66 на такой доске). Вероятнее всего, моя ставка выбьет его, и игра будет идти один на один с Kich1414 (что желательно). Игрок Kich1414 – лузовый. В его спектре очень много различных рук дро и, скорее всего, он будет платить с любой дамой или десяткой (особенно если на горизонте будет маячить гатшот). Против него одного я всегда бы делал ставку, просто чтобы он платил за построение своих рук. И я сыграл бет, собираясь скинуть lydia12345 и заставить платить Kich1414 сейчас:

    ***broken image***

    Далее всё пошло не так как хотелось. Рейза от фиша я не испугался бы, но тайтовый оппонент заявил, что он сильнее, и я склонен ему верить. Думаю, ни с чем, кроме сета, он так сыграть не мог. Чек «экономит» мне 8 долларов, но я упускаю возможность заработать на Kich1414 денег. Сыграв бет, я избавил себя от необходимости принимать сложное решение, когда за мной бы мог последовать чек и бет от агрессивного игрока на батоне или небольшой бет и ререйз. Зато теперь, я хорошо понимаю, во что ввязался, и у меня есть возможность покинуть этот недорогой для меня банк…

    ***broken image***

    Вот ещё одна похожая раздача.

    ***broken image***

    Опять рейз с ранней, опять страшненький флоп и куча оппонентов… Но все же есть и серьёзные отличия. Я нахожусь в позиции к двум самым опасным игрокам в этой раздаче, более того, у них спектр дофлопового колла шире. Большая часть их диапазона меня не бьет.

    Рассмотрим их спектры. Игрок ryang421 имеет спектр колла дофлопового рейза 11% (это примерно соответствует всему мастевому бродвею (кроме АК) парам от ТТ и младше), а Vzcouver — более узкий диапазон колла, который я оценил как бродвейные тузы и пары от ТТ и младше. Я вижу очень мало вариантов сильных рук, которые подходили бы к спектрам оппонентов и могли бить меня, а вот усилиться так, чтобы продолжить игру, они могли. Против раскованного игрока VALDERAS я с удовольствием разыграю свою оверпару.

    Я делаю стандартную ставку по силе с целью собрать денег.

    ***broken image***

    Опа! События начинают принимать интересный оборот. Рейза от VALDERAS я не боюсь. Он мог так поступить с чем угодно, и я считаю, что моя оверпара старше. А вот колл от Vzcouver меня насторожил. Перед ним был бет от префлоп агрессора и ререйз. У меня возник вопрос: «а с чем же он мог так играть? Мог быть у него сет или рука типа QJ, которую он заслоуплеил?». Я раньше указал возможный спектр его колла как бродвейные тузы и пары от ТТ и младше. Получается, что единственная сильная рука его спектра — это 55. Ее наличие тоже вызывает сомнения, ведь доска сильно прикупная, а оппонентов очень много. Поймав сет, этот игрок просто обязан был ставить сам, с целью собрать деньги с прикупных и любых других рук. Думаю, слоуплеить младший — да и вообще любой — сет на такой доске очень глупо. Здесь много рук, которые будут платить. Сыграв чек, он хотел по дешевле посмотреть следующую карту, а не заманить. Думаю, мастевой туз или КQ подходит к его действиям лучше всего. Вот и получается, что его колла я не боюсь…

    ***broken image***

    И последняя раздача на сегодня. Ее особенность в том, что я испугался действий именно слабого оппонента.

    Справа от меня сидели два слабых игрока. Далее речь будет идти только об игроке dadoudu69 (у grandehba осталось слишком мало фишек). Игра до флопа, dadoudu69 дал минирейз, я сыграл ререйз, grandehba оба раза сыграл колл.

    ***broken image***

    Я давно ждал момента, чтобы сыграть с dadoudu69. Единственное отличие от предыдущих раздач в том, что стек у меня больше, и флоп мне не дает уверенности в том, что я старше. Это не плохой и не хороший флоп, вероятнее всего, dadoudu69 в него не попал. Но и отвечать ему тоже не на чем. У меня только пара, поэтому здесь чек — разумный ход с моей стороны.

    Рассмотрим спектр dadoudu69. Его игра раскованная, но рейзы он даёт не так часто. Покер Трекер подсказал мне, что у него всего восьмипроцентный спектр. Это могут быть все пары 22+ и бродвейные тузы АJ+. Возможно, это немного шире, чем на самом деле, и какие-то мелкие пары он так не играет. Может быть, он так же мог сыграть и АТ. Спаренный туз при такой доске пугать не должен. Самый лучший способ собрать с них — это провоцировать оппонента ставить (играем чек). А другую часть спектра — тузы, и против них у меня мало шансов (опять чек)…

    ***broken image***

    Ну вот — теперь пора принимать сложное решение. Двойка ничего не изменила. А игра оппонента вызывает серьёзные вопросы. Я объяснил себе его игру так: вероятно, он попал в трипс и на флопе сделал вид, что тузы ему не помогли. Он чекнул, строя ловушку, но увидев за собой чеки и испугавшись, что ему не заплатят, засунул все в банк (возможно, изобразил блеф). Думаю, на обычной паре он бы так играть не стал. Потому что, это превращение руки, которая имеет ценность, в блеф. А так как в его спектре мы выделили всего 2 группы, то я решил, что, всё-таки имею дело с тузом. Ну и, в конце концов, засовывать в банк столько денег, чтобы поймать блеф? Нет уж! Я подожду более подходящей ситуации…

    ***broken image***

    Покер – замечательная игра, в которой нельзя расслабляться. Нельзя доводить действия до тупого автоматизма: «раз у меня АА, я пойду алын!». Или «раз на доске повтор, значит, у оппонента нет этой карты. А если он поставил, то это точно блеф». Задав каждый раз, какова бы ни была текущая раздача, себе вопрос: «Почему я это делаю?» и каждый раз объективно ответив на него, вы гарантированно поднимите свой винрейт. Будьте бдительны и ваш противник сам вам всё расскажет. Играйте в покер, и да прибудет с вами БАЗА :)

    Автор — Александр Тимомнин
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    Amalia нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - несколько простых раздач Форум Дата
Даниэль Негреану проиграл несколько сайд-бетов на $436,000 Новости 8 авг 2016
Футболист Грегори Мертенс умер спустя несколько дней после сердечного приступа Новости спорта 30 апр 2015
Несколько зарисовок от Шария! Поговорим за жизнь 23 дек 2014
несколько раздач NL 10 ZOOM SH Разбор рук NL2-NL40 3 окт 2014
покерстрэтэджи: несколько водов. Обсуждение и поиск водов 3 апр 2014