Наноноко на WSOP.

  1. Nacht

    Nacht

    Сообщения: 4.168
    Симпатии: 318
    Запись из блога Рэнди Лью посвящена его выступлению в главном турнире Мировой серии покера-2010, в котором Nanonoko добрался до третьего игрового дня.

    ***broken image***

    Я вернулся домой и готов сделать небольшой обзор моего выступления на Мировой серии 2010-го года. Я выступил в двух мероприятиях – турнире №44 по смешанному холдему и главном турнире серии. В первом я занял 22-е место, во втором вылетел в самом начале третьего дня.

    Main Event

    Я начал турнир со стеком 30,000, опоздав всего на пару минут. Несколько раз сбросил карты, потом мне раздали :8c::6c:, и я изолировал лимпера. На мой взгляд, начинать сбор информации о соседях по столу нужно как можно раньше. Взвесим риски и выгоду. Ошибочное решение при стартовом стеке в 300 больших блайндов не повлияет на мои шансы в турнире, а информацию о соперниках я смогу выгодно использовать на более поздних стадиях, когда блайнды вырастут.

    Ну, в общем, с :8c::6c: я поймал флеш с флопа на доске с королем. Мой соперник, не дожидаясь моей очереди в торговле, сделал овербет. Я заплатил – решил сыграть осторожно. Терн – повтор короля, и оппонент снова ставит овербет. Неприятная ситуация, так как если у него на флопе был сет или старший флеш, аутов у меня нет. Но в самом начале турнира никаких ориентиров еще нет и приходится действовать на ощупь. Я решил сделать коллдаун, так как я

    1) могу выиграть достаточно большой банк,
    2) получу информацию о диапазоне лимпера и руках, с которыми он хочет играть большие банки,
    3) не потеряю шансов на удачное выступление в турнире в случае проигрыша банка, так как его размер на первом уровне все равно существенно меньше стартового стека.

    На ривере вышла пустая карта, и в меня полетел еще один овербет. Я мгновенно коллировал, и он перевернул трипс королей: Kx 5x . Заноси. Сразу же стало ясно, что этот человек явно не профессионал, учитывая, с какой рукой он зашел коллом с ранней позиции, а также его овербеты с относительно слабой рукой: в диапазоне моего коллдауна на такой доске нет ровным счетом ни одной руки, которую он бьет. В худшем случае я покажу короля с лучшим кикером.

    Как видите, даже на примере этой относительно простой раздачи видно, что решения не так уж зависит от ваших карт. Нужно также понимать, как именно каждое действие влияет на ваш имидж и какую информацию предоставляет соседям по столу. Покер – игра с неполной информацией, и чем больше информации вы соберете, тем большего успеха сможете добиться.

    Я продолжал наблюдать за соперниками, когда слева от меня сел Ти-Джей Клутье. Это легендарный человек, очень успешный игрок, выигравший много браслетов Мировой серии. Играть с ним за одним столом было для меня большой честью...

    Первый день я закончил со стеком близким к стартовому. Так как я играл в первом стартовом «заезде», перед вторым днем у меня было три дня отдыха.

    Второй день я начал на новом столе – на Мировой серии после игрового дня всегда проводят новую жеребьевку – и довольно быстро удвоился. На катоффе сидел парень из Швеции, похожий на Леонардо ДиКаприо. Он сделал рэйз, и шортстек на баттоне поставил олл-ин. Я с малого блайнда двинул олл-ин с Ax Kx разномастными, чтобы изолировать шортстека, чей диапазон я доминирую. Лео подумал и коллировал с Qx Qx. Несколько человек среди зрителей болели за меня, что было очень приятно, и под их крики первой же картой дилер открыл короля. К сожалению, в дальнейшем день складывался не так удачно, особенно когда меня пересадили на новый стол.

    Уже по разговорам за столом я понял, что мне попались сильные соперники. Почти все они были опытными интернетчиками, одного я знал – Адама Леви, отличного турнирного игрока. Он, кстати, играл здорово и занял в итоге 12-е место – мои поздравления! Так вот, когда в одной из раздач я замешкался с принятием решения, один из соседей сказал: «Эй, ты ведь играешь всего один стол!» – и все остальные поняли иронию и засмеялись! Все они знали, кто я такой! Общаться за таким столом было, конечно, довольно приятно... В итоге я закончил день со стеком в 21 большой блайнд.

    В треде на форуме «2+2» я нашел рассадку на третий день и обнаружил, что моим соперником, как и недавно на EPT, будет Патрик Антониус. Очень хотелось снова с ним посражаться, но мой стек не оставлял особого пространства для боевых действий. Прибыв в «Рио», я обнаружил, что наш стол куда-то перенесли. Поиски привели к огороженной территории – похоже, его решили сделать телевизионным. Вроде бы, камер для просмотра карт не было, но я не уверен. Мне очень хотелось поскорее увеличить стек и начать феерить.

    1-я раздача: сдали мусор -> пас.
    2-я раздача: сдали мусор на большой блайнд -> пас.
    3-я раздача: получаю на малом блайнде 8x 8x . Игрок на ранней позиции заходит коллом, до меня все пас, я ставлю олл-ин 20 больших блайндов, чтобы забрать мертвые деньги. Большой блайнд делает инста-пуш, лимпер пасует, мне показывают Jx Jx , и я вылетаю.

    Вот так я уложился всего в три раздачи и отыграл меньше трех минут. Удвоиться и побороться с Патриком Антониусом не удалось. Я был подавлен, но мои друзья быстро вернули мне хорошее настроение. Мы с ними отлично провели время до моего отъезда из Вегаса...

    Думал еще написать о том, как мне хотелось показать более достойный результат и все такое, но потом понял, что вполне доволен собой и так. Главное – не париться!
     
  2. Серёженька

    Серёженька

    Сообщения: 1.557
    Симпатии: 80
    красавчег
     
  3. katbert

    katbert

    Сообщения: 1.043
    Симпатии: 95
    Не понял, а сколько то у него М было, когда он восьмерки пихал?
     
  4. Nacht

    Nacht

    Сообщения: 4.168
    Симпатии: 318
    "В итоге я закончил день со стеком в 21 большой блайнд."
     
  5. double_suited

    double_suited

    Сообщения: 882
    Симпатии: 95
    Ну заслуженно вылетел, пихать восьмерки в надежде собрать блайнды это гг. Сидел бы себе гонял бота на 1/2 NL, нет же надо в люди лезть.
     
  6. justlans

    justlans

    Сообщения: 198
    Симпатии: 14
    около 12М
     
  7. katbert

    katbert

    Сообщения: 1.043
    Симпатии: 95
    Тогда лол )
     
Загрузка...