На чем сидят профессионалы - доппинг тест

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.558
    Недавнее исследование американского университета Nova Southeastern University подтверждает то, что давно общеизвестно – многие покерные профессионалы поддерживают свою работоспособность не только кофеином и энергетиками, но и активно используют медицинские препараты и другие вещества. Это касается как онлайна, так и живой игры.

    28% опрошенных постоянно принимают, как минимум, одно медицинское средство по выписанному врачом рецепту (здесь речь идет о легальных препаратах). 34% курят марихуану, 8% нюхают кокаин.

    The Cake Blog в лучших традициях желтой прессы складывает эти проценты вместе, добавляет из рукава еще 10%, и – вуаля – делает смелый вывод о том, что 4/5 участников WSOP – наркоманы. В качестве иллюстрации идет фотография «Мистера Олимпия» по бодибилдингу в 2007 году с головой Даниэля Негреану... Похоже, что автор новости Дэн Мур и сам изрядно поэкспериментировал с повышением своей работоспособности.

    На самом деле, в исследовании не поднимался вопрос об использовании стероидов и гормонов роста. Да и проценты складывать не стоит – одни и те же игроки могли употреблять всё сразу, что освобождает место для "честных спорстменов".

    Вопросы задавались покеристам в Лас-Вегасе, интервью дали 198 игроков самого разного уровня, были и онлайн-опросы по всему миру. Большинство респондентов – мужчины, средний возраст около 25-ти лет. 59% опрошенных из США, 24% из Европы. Все они набирались через приглашения на покерных форумах. Анкета содержала 38 вопросов.

    Некоторые вещества используются для повышения внимания и концентрации (73% от числа принимающих), другие успокаивают нервы. «Когда я тильтую, я курю марихуану. Покурю, и уже не тильтую», – сообщил один из игроков.

    Около 40% опрошенных получают свои медикаменты по рецептам. 25% – от других покерных игроков. Наиболее популярны кофеин, энергетики, марихуана, кокаин и алкоголь. 46% опрошенных рассказали об употреблении диетических добавок. 30% принимали витамин В, 23% гуарану.

    Изучив результаты исследования, профессор Кевин Клоусон из NSU сказал, что игроки получают конкурентное преимущество, используя легальные и нелегальные вещества, но страдают от последствий.

    Из отпускаемых по рецепту лекарств наиболее популярными являются средства на основе амфетамина (62% от общего числа), такие как аддералл (используется для лечения гиперактивности и дефицита внимания). Он действительно помогает игрокам сфокусироваться, но его использование связано с краткосрочными и долгосрочными побочными эффектами. Он может влиять на кровяное давление и вызывать сердечные приступы. На длинной дистанции – ухудшение зрения и облысение. Продолжительное злоупотребление может привести к амфетаминовому психозу, а прекращение приема – к повышению усталости и депрессии.

    Согласно другим исследованиям, аддералл весьма популярен среди студентов – до 25% использует его во время подготовки к экзаменам.

    Покерный тренер и SnG-про Ник "Stinko_Mikko" Рейни в январском номере Poker Player Magazine рассказывает о своем опыте использования аддералла. Он тоже считает, что он помогает в игре, но заодно описывает инцидент, показывающий опасности передозировки. Во время очередной марафонской онлайн-сессии Ник потерял счет принятым таблеткам. В результате его пульс и давление подпрыгнули так сильно, что он испугался за свою жизнь и вызвал частную скорую. Несмотря на опасения медсестры, сессию он не прервал. И остался достаточно жив, чтобы рассказать свою историю прессе.

    Вслед за амфетаминами идут бензодиазепины (20%) – это транквилизаторы. Потом гидрокодон (18%) – обезболивающее, за ним метилфенидат (18%), обычно также использующийся для лечения дефицита внимания.

    На форуме «2+2» проделанная работа справедливо критикуется за маленькую выборку. Но представитель исследователей оправдывает это ее высокой репрезентативностью.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  2. nedoboi

    nedoboi

    Сообщения: 854
    Симпатии: 179
    Условия использования материалов сайта


    Авторские права на всю информацию и дизайн сайта GipsyTeam принадлежат редакции сайта.

    Использование материалов GipsyTeam разрешено только с письменного разрешения редакции. Воспроизведение статей и новостей любым способом без письменного разрешения запрещено и влечет ответственность, предусмотренную законодательством РФ о защите авторских прав.

    При цитировании и воспроизведении материалов ссылка на соответствующую страницу GipsyTeam обязательна.

    Если у вас остались вопросы по поводу использования материалов, отправьте письмо на gipsyteam@gipsyteam.ru

    ;)
     
Загрузка...