Мультитейблинг на Low-stakes Limit (Carl Sampson)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Не секрет, что большинство игроков, которые занимаются покером серьезно, играют больше одного стола. Но правильный ли это подход? Ответ в том, что даже минусовые игроки способны таким образом получать прибыль в лимитных играх за счет различных бонус ов и рейкбека. Процесс добавления столов должен рассматриваться как очень серьёзный шаг.

    В наших фантазиях, которые нас время от времени посещают, мы все видим себя за Хай-стейкс столами. Но реальность такова, что при росте по лимитам Вы будете иметь не только возможность выигрывать больше. Вы столкнетесь лицом к лицу с гораздо более сильными игроками, которые играют в отличный покер, а это значит, что свинг будут гораздо длиннее, чем обычно.

    Поле игроков на Хай-стейкс гораздо уже, а уровень их игры технически совершенен, либо очень близок к этому. Существует огромная разница между теми, кто играет в хай-стейкс и теми, кто пробовал там играть. Очень мало игроков доходят до вершины покерного Олимпа и остаются там.
    Очень много игроков с подобного рода ожиданиями столкнуться с лимитами, которые не смогут преодолеть. Часто дело даже не в том, что не хватает приемов или знаний, или даже, в некоторых случаях, банкролла. Серьезные лимиты требуют серьезного подхода и определенных обязательств, к которым Вы можете быть не готовыми или Ваш образ жизни просто не сможет этого позволить. Играйте лимиты пониже, в этом нет ничего позорного.

    Если Вы играете на лимите, который легко Вам поддается, у Вас есть другая возможность увличить прибыль – играйте больше столов и воспринимайте это как карьерный рост.

    Если Вы мыслите креативно, то перед Вами лежит множество возможностей увеличения прибыли. Допустим Вы серьезный игрок и играете по стандартной рейкбек-схеме, тогда обратите внимание на специализированные сайты. Возможно, Вы найдете гораздо лучшие варианты. Однако, игры в онлайне становятся все сложнее.

    Один серьезный фактор, который стоит рассмотреть, состоит в том, что Вам необходимо пытаться анализировать действия «стада». Расскажу об этом поподробнее. Давайте представим, что сотня регуляров лимитов 10-20$ и 30-60$ в крупном руме занялись мультитейблингом на 5-10$. Причем решились на этот шаг одновременно. И очевидно, что если мы мультитейблили на 5-10$, то это серьезная проблема. Возможно, что в такой ситуации оптимальным будет решение уменьшить количество столов и сфокусировать свое внимание на тех, кто мультитейблит.

    Если покер является Вашим основным источником дохода, то Вы должны более ответственно относится к увеличению числа столов. Помните, что есть разница между тем, как играли регуляры на 20-40$ лимитах и как они играют при мультитеблинге на 5-10$. То есть в игру приходят люди, чем уровень ниже среднего уровня поля. И если игрок мультитейблил на 5-10$ с хорошим винрейтом, то в сложившейся ситуации он сможет снизить количество столов, при этом не снизив винрейт.

    Вывод

    Мультитеблинг необходимо рассматривать несколько с иной точки зрения, чем принято. Если Вы обладаете хорошими навыками и уверенно бьете свой лимит, то увеличение числа столов может увеличить Вашу прибыль. При этом Ваш риск будет ниже, чем при переходе на новый лимит. Этот способ можно выбрать в качестве альтернативы роста по лимитам. Я думаю, что многим игрокам стоит поэкспериментировать с этим.

    Автор: Carl Sampson
    Оригинал: http://www.twoplustwo.com/magazine/issue66/carl-sampson-multi-tabling-low-stakes-limit-holdem.php
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    R1xos, TTR и Spider03 нравится это.
  2. PurePower

    PurePower

    Сообщения: 554
    Симпатии: 44
    статься самый настоящий воздух

    ниочём
     
  3. Maddoom

    Maddoom

    Сообщения: 1.023
    Симпатии: 42
    Узнать что-то новое всегда интересно.
     
  4. Schuler

    Schuler

    Сообщения: 18
    Симпатии: 1
    Согласен с жтим высказыванием
    Да и прибыль с 8 столов достаточно больше, максимум 12 играл я.
     
  5. cmtx

    cmtx

    Сообщения: 942
    Симпатии: 36
    сорри за подъём старой темы..
    мне нужна помощь..

    я начинал играть нл2 1 стол 10 макс
    потом перешёл на 6 макс
    решил, что один стол играть скучно, начал 2 стола
    сейчас вижу, что уже и 2 стола - маловато, так как я стал играть более аккуратно (хоть и вдумчиво), и в целом тайтово.
    когда попробовал 3 стола - как по заказу начались какие-то донки, трибеты и всякая муть, которая отнимала массу внимания и времени. от таймбанка за считанные минуты ничего не оставалось! следить за игроками стало гораздо труднее, а в сложных раздачах постоянно отвлекаешься на другие 2 стола. не дай бог, если попадутся 2 или 3 сложные раздачи одновременно! нотсы записывать удаётся оочень редко, да и то, начнешь писать - тебя переключит на другой стол, там надо ход делать.
    как сконцентрировать внимание? стоит ли следить за чужими раздачами, если сам вошёл в игру на другом столе? можно ли переключаться на другой стол, только потому, что там надо быстро принять решение в то время как на текущем столе нужно принять важное решение? как при этом сохранить таймбанк? дайте, пожалуйста совет.
     
  6. bridzhe

    bridzhe

    Сообщения: 330
    Симпатии: 23
    Все очень просто, открываешь первый стол - играешь 2-3 круга, этого достаточно, чтобы распределить опов, потом второй, следишь уже за ним, с первым ты ведь уже определился, и т.д. Когда появляется новый человек, за каким либо столом просматриваешь его немного и усе. За чужими раздачами посматривай, не так уж часто доходит до шоудауна. Со временем привыкнешь, прокачивай визуальную память и внимательность к деталям. Есть книжки для улучшения памяти и внимательности, если уж совсем худо. А вообще без хорошей памяти в покере делать нех.
     
  7. Evgen

    Evgen

    Сообщения: 3.715
    Симпатии: 260
    Используй покер трекер или холдем менеджер.Если надо дам ссылку.
     
  8. cmtx

    cmtx

    Сообщения: 942
    Симпатии: 36
    да это я юзаю
    просто фишка в том, что обычно мало знакомого народу и, соответственно, статистики на них мало. поэтому опираюсь на нотсы. ну, например, кто-нибудь коллировал 3 улицы с J7o, ничего не поймав, я уже на него - глаз алмаз, и нотс сразу. а когда 3 стола, то уже не только не вуспеваешь за такими следить, но и когда успеваешь, трудно нотсы писать... а с таких как они и идёт основной профит...
     
  9. vallllera

    vallllera

    Сообщения: 952
    Симпатии: 58
    - Мультитейблинг на Low-stakes Limit (Carl Sampson)

    Ну хз - у меня 5-6 открыто и нотсами все игроки исписаны, да ивремени норм - вроде успеваю... Основное время тратится на нажатие кнопки FOLD )))
     
Загрузка...
Похожие темы - Мультитейблинг Low stakes Форум Дата
Как не впасть в тильт при мультитейблинге МТТ/СнГ Статьи по психологии 20 сен 2013
Мультитейблинг Термины покера 11 фев 2013
Уроки покера: мультитейблинг при игре в онлайн покер Школа покера 10 авг 2011
Мультитейблинг - игра за несколькими столами Школа покера 17 июн 2011
Мультитейблинг в Париматч Онлайн покер румы 23 фев 2011