Мой подход к психической стороне покера by Kyle “cottonseed

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.133
    Симпатии: 2.551
    Мой подход к психической стороне покера
    Kyle “cottonseed” Hendon


    Во-первых, я думаю, каждому нужно проанализировать и понять причины, почему он играет в покер. Как только вы поймете, почему вы играете, вы сможете лучше понять вещи, которые вас побуждают. Затем вам необходимо понять, что каждая мысль связана с определенной эмоцией. По моему мнению, наши реакции на раздражители часто являются биологическими, а не рациональными. Понимание этого, отказ от попыток контроля – ключевая часть эмоционального контроля. Советы-клише вроде «ваша следующая рука это ваша следующая рука» или «просто принимайте хорошие решения» – дерьмо. Если бы каждая рука разыгрывалась в вакууме и не была связана с предыдущими розыгрышами, тогда это был бы отличный совет. Но как мы все знаем, покер – байесовская игра, где мы используем предыдущие розыгрыши, действия и т.п., чтобы определить оптимальные действия в будущем. Никто не играет также хорошо, после того как проиграл 5 байинов, как если бы он шел 5 байинов в плюс. Такого просто не бывает. Неважно, во что люди могут верить.

    Что вы можете сказать? У меня будут проигрышные сессии, и я не могу ничего сделать, кроме как не играть, когда проиграл много. Очень верно, однако вы можете попытаться найти вашу критическую точку, после которой ваша игра начинает портиться. Для некоторых игроков это несколько байинов. Другие расстраиваются, когда один и тот же слабые игрок ловит апстрик и переезжает их несколько раз за сессию. Лично я ощущаю досаду, когда не попадаю во флопы, и другие игроки, скорее всего, постоянно делают мувы против меня. Мне нравится одним из тех, кто контролирует стол, когда я играю в NL, и если я не могу контролировать его, меня это расстраивает. Я хочу, чтобы игроки реагировали на мои действия, а не по-другому. Поэтому когда я не могу добиться этого, я обычно просто встаю из-за стола. Я осознаю, что я нервничаю и не могу принимать объективных решений в оставшейся части сессии. Вместо того, чтобы продираться через неудачную сессию и «просто принимать хорошие решения», я просто отключаюсь и переношу битву на другой день. Например, я не пытаюсь контролировать себя, когда речь идет о сладостях. Если дома есть конфеты или печенья, я съем целую коробку за один или два приема. Я знаю это, поэтому просто не покупаю вещей, которые будут искушать меня. Моя главная сила в том, что я знаю свои слабости. Вместо того, чтобы пытаться контролировать их, я распознаю их и оберегаю себя от нежелательных ситуаций.

    Также, я полагаю, что покер – игра с отрицательной суммой эмоций. Что больше, муки от проигрыша десяти байинов или радость от выигрыша десяти байинов? Если вы ответили честно, я готов поспорить, что боль от проигрыша больше. Кажется, что мы собираемся подвергнуть себя эмоциональной пытке от колебаний в наших банкроллах.

    Я поменял свои взгляды в декабре. Почти два с половиной года покер поглощал мою жизнь. Я постоянно играл, говорил или думал о покере. У меня был тяжелый даунстрик в районе 1 декабря, и он действительно негативно сказался на мне. Я был в полудепрессивном состоянии после особенно ужасной сессии. После дня или двух я решил, что прямо здесь и сейчас я найду баланс в моей жизни. С позиции, что покер – ЧАСТЬ моей жизни, а не моя жизнь. Это привело не только к улучшению качества жизни, но также улучшило мою игру. После того, как я нашел баланс, я перестал ощущать стресс во время сессий. Я также не проверяю по привычке баланс на моем аккаунте во время сессии. Если я выигрываю, я выигрываю, и если проигрываю, так тому и быть. Всегда будет завтра, если было бы не так, это было бы похоже на дикую скачку.


    Исчточник: http://www.stoxpoker.com/viewselectedbl ... Cottonseed (запись от 24.04.2007)
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    gamehard нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Мой подход психической Форум Дата
Исследование выявило флагманский смартфон с самой слабой батареей Железо и софт 4 окт 2016
Мой емейл О работе форума 17 авг 2016
Футбольный Brexit: сборная Исландии отправила англичан домой Новости спорта 29 июн 2016
Мой Дед! Интересные факты и истории 7 май 2016
Мой сборник фейловых бонусок Лудоводы 21 апр 2016