Могут ли принести прибыль одномастные коннекторы?

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.133
    Симпатии: 2.551
    Очень часто игроки, получая на руки одномастные коннекторы, неправильно разыгрывают их и, теряя деньги, считают, что одномастные коннекторы необходимо сбрасывать.

    Сегодня мы поговорим с вами о том, как необходимо правильно разыгрывать одномастные коннекторы в играх на кэш.

    Игра за кэш столом с одномастными коннекторами может как обогатить вас, так и опустошить карманы. И если вы хотите, чтобы одномастные коннекторы приносили вам прибыль необходимо познать некоторые нюансы игры, о которых мы вам и поведаем.

    Безусловно, получить банк с крупными карманными парами гораздо проще, нежели с одномастными коннекторами. Однако стоит учесть, что одномастные коннекторы не следует разыгрывать на каждой раздаче. Самое главное - правильно выбрать момент для розыгрыша этих рук.

    Одномастные коннекторы – это фундамент для построения сильной комбинации, именно поэтому такие руки необходимо разыгрывать на префлопе.

    Однако проблема состоит в том, что одномастные коннекторы не дополняются в каждой раздаче, именно поэтому игроки, получив такую руку, осторожно разыгрывают ее. Именно это и является ошибкой, которая оказывается в большинстве случаев дорогостоящей. Правильной тактикой розыгрыша одномастных коннекторов будет агрессивная игра. Лимп с одномастными коннекторами только усугубит ваше положение.

    Проявив агрессию на префлопе с одномастными коннекторами, вы получите больше шансов на победу. Во-первых, вы можете сразу же получить пот, не вскрывая своих карт, во-вторых, вы, получив инициативу, можете выиграть пот, сделав продолженную ставку.

    Безусловно, проявлять агрессию каждый раз не стоит, для этого необходимо принимать во внимание несколько факторов, в первую очередь, позицию.

    С ранней и средней позиции одномастные коннекторы разыгрывать очень сложно. Поскольку, находясь без позиции, вы становитесь зависимы от вашего оппонента, который решает, когда ставить и сколько. Поэтому, в большинстве случаев, разыгрывать одномастные коннекторы в ранней позиции невыгодно. В некоторых случаях можно поставить рейз с 10-9 или J-10. Но всё-таки в большинстве ситуаций лучше сбрасывать. Чем ближе вы подбираетесь к поздней позиции, тем шире должен становиться ваш диапазон разыгрываемых рук. Но низкие одномастные коннекторы лучше сбрасывать с любой позиции.

    Поздняя позиция – это благоприятная среда для розыгрыша одномастных коннекторов. Получив такую руку, смело повышайте ставки. В большинстве случаев, в игре против одного соперника, находящегося без позиции, вы будете получать пот, не доходя до шоудауна.

    Но постфлопе разыгрывать одномастные коннекторы весьма нелегко, поскольку, не получив улучшения на флопе, вы окажетесь в затруднительном положении. Поэтому в таких случаях, вам необходимо либо повышать ставки, либо сбрасывать руку.

    Сделав рейз, вы получите инициативу и сможете выиграть банк, обладателем которого также можно стать при помощи продолженной ставки. Но ваше решение должно целиком и полностью зависеть от общих карт. Обратите внимание на то, как они могли дополнить руку вашего оппонента, как помогли вам. Если вы знаете, что общие карты дополнили руку вашего соперника, но в то же время и дополнили вашу, делайте продолженную ставку. В большинстве случаев банк будет вашим.

    Если на флопе вы получили пару или дро, то ваше положение становится более выгодным. Для противников ваша рука будет загадкой, а что может быть лучше, когда противник не может прочитать вашу руку?

    Если, играя с одномастными коннекторами, вы получили рейз, то дальнейшая игра для вас становится невыгодной, поскольку вы остаетесь без инициативы, а выиграть банк можно только в том случае, когда у вас таковая имеется. Спасти положение в этом случае сможет только поздняя позиция и то, только в тех случаях, когда вы играете против слабого соперника.

    Очень часто игроки в ответ на рейз соперника пытаются ставить 3-бет, чего делать не рекомендуется, поскольку игрок, сделавший рейз на префлопе, держит на руках достаточно сильную комбинацию. Если вы знаете, что ваш соперник часто делает повышения на флопе со слабыми руками, то можете поставить ре-рейз.

    Вообще тактика игры с одномастными коннекторами и карманными парами несколько схожа. В обоих случаях необходимо применят стратегию на флопе.

    После вскрытия флопа необходимо оценить ситуацию и представить, какой примерно диапазон у вашего противника. Проявив агрессию, в большинстве случаев, вы получите банк. И помните, что в любом случае, ваша тактика должна зависеть от ситуации за столом. Одномастные коннекторы – очень сильная комбинация, и если вы правильно разыграете ее, банк будет вашим.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    Xynt и MakeevMiha нравится это.
Загрузка...