Младшие карманные пары.

  1. GoldennVoice

    GoldennVoice

    Сообщения: 1.574
    Симпатии: 277
    Скажу сразу, я не рассчитываю на то, что скажу вам нечто новое. Даже более того - я не претендую на то, что все эти мысли - мои собственные. Напротив, я собрал здесь идеи из нескольких разных книг, мысли некоторых западных про-акул и свое собственное скромное имхо. О том, как это делаю я. Как зарабатываю деньги на мелких карманных парах.



    Итак - Ее величество - мелкая карманная пара.


    Многие покерописатели любят усложнять и разбивать карманные пары на мелкие, средние, большие, оверпары и в последних дополнительно выделяют монстров и бродвей. (В одной статье автор любовно обзывал АА и КК "чудовищами", но я искренне надеюсь, что это все-таки трудности перевода). Хотя соблазн все научно разбить и классифицировать велик, мы не будем этого делать. Давайте договоримся, что речь пойдет обо всех парах, кроме АА, КК, QQ. Пары 99-JJ можно при желании обозвать средними, но принцип их розыгрыша останется таким же - до оверпар они не дотягивают. Однако их можно (и нужно!) разыгрывать агрессивнее, чем более мелкие пары. Вообще, чем выше номинал пары, тем сильнее она относительно своей более младшей подруги, и тем свободнее себя можно чувствовать. Классический пример. При флопе 258о с 22 вы рискуете потерять весь свой стек, если у кого-то окажется 55, а с 88 при таком раскладе вы рискуете удвоиться.


    Итак зачем, мы играем 55 и иже с ними? Все авторы, которых я когда-либо читал, единодушны. Мы играем пару, чтобы собрать сет. Ну конечно же. Сама по себе пара - это всего лишь пара, неполная комбинация, ничего более. И это очень важно понять. Даже нет, не так. Это крайне, безумно важно понять, если вы хотите зарабатывать деньги на маленьких парах. Не стоит цепляться за пару и отдавать за нее слишком много своих кровных, это всего-лишь сет-дро.


    Эта мысль, эта философия и определяет всю дальнейшую логику розыгрыша. С маленькой парой мы превращаемся в лимпера-автокольщика. Мы делаем то, что при другой руке должно вызывать стойкое отвращение - колим префлоп, чтобы посмотреть флоп. Ничего более - просто полюбопытствовать, что окажется на флопе и с чистой совестью сбросить руку, если там не будет ничего подходящего, а оппы будут играть агрессивно. Наша задача - как можно дешевле посмотреть на первые три карты. В идеале, ценой большого блайнда, ну или соизмеримо размерам банка, если он раздулся от рейзера и остальных господ-автокольщиков (про шансы банка здесь рассказывать вам не буду, сет приходит к карманке в 11%, считайте сами). Такой пассивный автокол хорош еще тем, что мы не выглядим чересчур агрессивно (мы же редко лимпим, я не ошибся?).


    С парами 99-JJ, или с хорошей позиции, если все скинулись, можно делать префлоп-рейз. Почему бы и нет? Ведь на флопе очень часто оказываются три мусорные карты, и тогда ваши TT превращаются в оверпару. Однако это если против вашего рейза кто-то забабахал ререйз, смело скидывайтесь. Помните, тянуть сет-дро не по шансам - легкий способ избавиться от лишних денег (на терне и ривере, кстати, тоже). Если мы были агрессорами на флопе, мы можем сделать ставку на флопе - независимо от карт на борде, но ставить на терне и ривере уже не будем. Если противник не испугался и не упал, то остальные улицы мы не бетим.


    Ну и теперь самое вкусное. То, чего мы так ждали от треклятого ГСЧ. Пришел сет, наше счастливое каре-дро. Некоторые придерживаются мнения, что сеты лучше всего слоуплеить, чтобы замаскировать руку. Я придерживаюсь мнения, что поступать так - самая главная ошибка, которую можно сделать, разыгрывая сет. Начнем с того, что если мы были префлоп-рейзером, то мы автоматом ставим бет на флопе (для этого нам в принципе сет и не нужен). Если же мы входили в игру лимпом и перед нами еще есть оппы, мы все равно сделаем бет, чтобы собрать банк побольше. И уж если у нас был префлоп-агрессор, то мы не будем передавать инициативу ему. Мы сделаем бет в надежде, что он сделает рейз и не сможет вылезти из банка со своим тузом. Не буду говорить, почему надо делать бет на дровяной доске, поверьте мне на слово (шутка). Давать оппу в таком случае бесплатную карту - преступление, пусть "враги оплачивают свои надежды". Как видите, для чека на флопе весьма и весьма мало поводов.


    Когда же мы скидываем сет? Честно говоря, не хочу даже отвечать на этот вопрос. Я лично очень редко зарываю три одинаковых карты и делаю это, от души матерясь. Но иногда сет приходится скидывать. Допустим, если лимпер после флопа просыпается и начинает активно рейзить и ререйзить, и вы понимаете, что у него старший сет, или у оппа собрался стрит. Но - повторюсь - я лучше потеряю часть своего стека, чем сброшу сет и увижу, что опп атаковал с оверпарой и старшим кикером.


    (c) GoldennVoice, специально для neverfold.ru

    Это моя первая статья, так что сильно не пинайте, если что :di:
    Предназначена в первую очередь для новичков.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    Poker4set, Mr.Zed, Aleks160 и 2 другим нравится это.
  2. tiillllt

    tiillllt

    Сообщения: 702
    Симпатии: 93
    - Младшие карманные пары.

    Вот если как ты описываешь ниже любую мелкую пару разыгрывать лимпом не зависимо от позиции, тогда мы и будет получать сложный результат сет в старший сет. Играю короткие столы, но прикину если в пасивной игре с раней позиции в фул ринге зайти лимпом с 55 и получить после себя еще 3-4 лимпера тогда при мелком флопе оказываемся в очень не простой ситуации. Так же читается когда тайтер лимпит с ранней позиции и коллит наш рэйз с мелкой карманкой или сьютед коннектором. Считаю и играю рейз карманок с любой позиции. После минирейза (рейза) колирую карманки даже на блайндах. В средней позиции после моего рейза и рирейза опа я так же заколю мелкую пару. В игре с карманками даже в ранней позиции если не зашел сет - конт бет в одного и часто мы заберем банк. В ообщем прибыльно на дистанции заходить рейзом карманки в игре с полными стеками из любой позиции.
     
  3. Pavlik

    Pavlik

    Сообщения: 336
    Симпатии: 60
    - Младшие карманные пары.

    ну собственно так и играю обычно) да и почти все, наверное)

    кстати, смотрел на ПС воды одного тренера... так вот, на протяжении нескольких видео он разыгрывал все карманки оупен рейзом на префлопе... и срубал он приличные поты таким образом... но на дистанции, я думаю, тот традиционный способ, что описан выше, все-таки плюсовей

    кстати, написано хорошо и читабельно, за это плюс, даешь еще статьи )
     
  4. - Младшие карманные пары.

    Что-то поэтому поводу Дэн Хэррингтон писал...Что-то он про себя думал,но вслух не говорил...когда слышал такое... Правда это про турнирный покер...
    Кто у нас в теории вероятности сечёт? Рассчитайте вероятность получения двумя игроками карманной пары и вероятность что они оба получат сет на флопе.
    То есть ты рейз с 5-ми и игроки с другими карманными парами перепугаются?
    Интересная версия. Сколько смотрел High Stakes Poker, Покеры афтер дарк и т.п.... никто не выбрасывает (ну акромя 22). Если там не выбрасывают... То в нашем-то мелком случае...
     
  5. Inferno

    Inferno

    Сообщения: 123
    Симпатии: 16
    - Младшие карманные пары.

    Ну это только на нл2 лимпить мелкие карманки, макакам без разницы что ты делаешь)))
    Да и в фулл ринге только.
     
  6. tiillllt

    tiillllt

    Сообщения: 702
    Симпатии: 93
    - Младшие карманные пары.

    :bj:
     
  7. dna92kz

    dna92kz

    Сообщения: 108
    Симпатии: 6
    - Младшие карманные пары.

    я бы написал префлоп-Оупен рейз )
    вообще, карманка тех же 22 лучше АКs, так что входить рейзом вполне оправдано из любой позиции, как и говорилось выше ;) правда разыгрывать их без усиления в мульти поте тяжело ...
     
  8. StaaL

    StaaL

    Сообщения: 5.905
    Симпатии: 404
    - Младшие карманные пары.

    рейз с мелкими карманками делается в расчете, что если мы попадаем в сет, мы очень часто забираем у оппа хорошую сумму. В нерейженном поте с сетом ничего не соберешь.
     
  9. dna92kz

    dna92kz

    Сообщения: 108
    Симпатии: 6
    - Младшие карманные пары.

    само собой, но так же контбетом выбить можно
     
  10. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    - Младшие карманные пары.

    думаю, это сказано человеком, не игравшим 200-400нл :) даже там есть регуляры (плюсовые и даже очень плюсовые), которые из ранней играют лимп-колл с карманками
     
  11. GoldennVoice

    GoldennVoice

    Сообщения: 1.574
    Симпатии: 277
    - Младшие карманные пары.

    Сообщение от GoldennVoice [​IMG]
    При флопе 258о с 22 вы рискуете потерять весь свой стек, если у кого-то окажется 55, а с 88 при таком раскладе вы рискуете удвоиться.
    Про позицию - верно. Действительно, с позиции я играю пары рейзом и контбетом (для этого, в принципе, и пара-то не нужна - играет твое положение, а не рука:di:) Но ситуацию со старшим сетом это не изменит - или ты ты думаешь, что все остальные пары будут скидываться после рейза? :cb:
    Я считаю, что мы окажемся в отличной ситуации! Чем больше лимперов, тем больше банк и больше их совпадений. И тем больше денег они нам дадут, если у нас сет.
    Рейз карманок с любой позиции выгоден на дистанции?:ukurok2: Мне б таких оппов, которые всегда коллируют рейз и скидываются после контбета. Против адекватов такой розыгрыш прокатит пару раз, а после они через будут бабахать ререйз на флопе и ты им будешь отдавать свои ставки или блефовать без аутов.

    Вообще, если честно, я всего лишь рассказал, как я разыгрываю карманки. Я не претендую на истину во всех инстанциях - у каждого свой стиль. Мне лично лимп карманок помогает казаться не столь агрессивным (потому что обычно я вхожу в игру исключительно рейзом).

    P.S. Так писать дальше-то, как я разыгрываю свои руки? Я про мелкие коннекторы хотел рассказать....
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  12. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    - Младшие карманные пары.

    ну и как это помогает? лимп-колл от тебя означает руку, которой нужно попасть во флоп, чтобы что-то выиграть, так получается? тогда чем выше будешь забираться по лимитам, тем сложнее тебе будет разводить народ на стек. играешь ли ты лимп-колл с АК? с АА? если нет, значит ты даешь оппам подсказку о твоей руке.

    думаю, в случае с опен-рейзом это действительно верно
     
  13. GoldennVoice

    GoldennVoice

    Сообщения: 1.574
    Симпатии: 277
    - Младшие карманные пары.

    Как раз АК, АА и КК играю лимп-колом с ранней позиции. :cb:Правда, в надежде на дальнейший ререйз:di:
    Лимпом играю еще и одномастные коннекторы, так что подсказка минимальна, имхо.... Плюс, естественно, в зависимости от позиции и стола меняю лимп на рейз и наоборт. Предсказуемость - вообще самое страшное, на мой взгляд.

    Ну зарейзим мы 22-66 с УТГ, ну продолжим агрессию на флопе. Хорошо, если еще оппы пуганные. А если нет - то что? дистанция выведет? Я придерживаюсь мнения, что с парами без позиции надо как можно дешевле посмотреть флоп. Уж с этим ты не будешь спорить? :di:
     
    Mr.Zed нравится это.
  14. Inferno

    Inferno

    Сообщения: 123
    Симпатии: 16
    - Младшие карманные пары.

    Я играю нл2-4 :bj::bj::bj:
     
  15. StaaL

    StaaL

    Сообщения: 5.905
    Симпатии: 404
    - Младшие карманные пары.

    А мне не нравится. Лимп монстра (имею в виду АА и КК, АК к таковым не относится) делаю изредка только в оффлайне. А так хотя бы 2,5ББ стоит давать...

    согласись странно, когда игрок лимпингуя, после флопа разворачивает активные действия. Я сразу подозреваю, что дело нечисто :) Потому что если пот нерейжен префлоп, нет особого смысла за него бороться, если у тебя нет хорошей руки.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  16. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    - Младшие карманные пары.

    стоп... похоже, у нас разногласия в терминах. Я говорю про случай, когда ты делаешь лимп из ранней, идет рейз от кого-то, и ты делаешь колл. Ты так играешь с КК+/АК? Если ты делаешь ререйз, согласись, это "немного" не то, что ты делаешь с малой карманкой
    я же и говорю - рука,которой нужно попасть во флоп... то есть, на флопе KQT человек с АА может практически не опасаться, что он бит
    разумеется, но если ты со всеми своими руками делаешь рейз - это никак не может быть более предсказуемым, чем любая комбинация рейзов и лимпов :)
    конечно, буду :) потому что в твоем описании не вижу баланса - ты задешево хочешь посмотреть флоп только с определенным классом рук. то есть ты помогаешь противнику себя читать. опять же, можно поспорить с "как можно дешевле": ты рейз с 55 в 4бб, опп с 99 колл - ты увидел флоп за 4бб; ты лимп с 55 за 1бб, опп рейз с 99 в 5бб, ты колл - ты увидел флоп за 5бб :)
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    tiillllt нравится это.
  17. tiillllt

    tiillllt

    Сообщения: 702
    Симпатии: 93
    - Младшие карманные пары.

    из всех расуждений которые я прочел тут мне как раз кажется, что ты в игру заходишь исключительно лимпом :ca:
     
  18. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    - Младшие карманные пары.

    а с чем еще, кстати, ты так играешь? и твои надежды имеют под собой какое-то (вполне определнное, на самом деле) основание или это обычно "на авось" делается?
     
  19. GoldennVoice

    GoldennVoice

    Сообщения: 1.574
    Симпатии: 277
    - Младшие карманные пары.

    Сообщение от GoldennVoice [​IMG]
    Как раз АК, АА и КК играю лимп-колом с ранней позиции. Правда, в надежде на дальнейший ререйз
    Ну, кол-ререйз играю все-таки с перечисленными монстрами и естественно на более-менее агресивном столе... То есть предполагая, что после меня будут рейзеры. Ты это хотел услышать? Или что ты имеешь виду под "авось"? Монетку на орел-решку не подкидываю:di:
    Конечно, это "немного не то", что кол рейза с карманкой, про розыгрыш чудовищ так, к слову пришлось.

    Сообщение от GoldennVoice [​IMG]
    Предсказуемость - вообще самое страшное, на мой взгляд
    Извини, конечно, но вот эта последняя фраза мне вообще мозг взорвала, наверное, заработался я :dolf2: Поясни, что ты имел виду. Что я-таки предсказуем? Да, я буду предсказуемым, если буду разыгрывать свои пары так и только так и никак иначе. Именно поэтому мы меняем тактику в зависимости от стола/позиции/настроения. Я написал, как я обычно разыгрываю карманки.

    ЗЫ. Ну не убедишь ты меня, что карманки стоит разыгрывать рейзом чаще, чем коллом... Ну максимум 3-4 рейза из 10 мелких карманных пар. Ну зачем платить деньги, если мы их будет скидывать на флопе? Имхо это.
     
  20. GoldennVoice

    GoldennVoice

    Сообщения: 1.574
    Симпатии: 277
    - Младшие карманные пары.

    Сейчас попробую выложить свой чартер стартовых рук... хотя есть у меня подозрение, что авторитетный laivu6 авторитетно разнесет его в клочья :bj:
    Ну да ладно, на регуляра-про я не претендую, а так хоть на мои ошибки укажите.
     
Загрузка...
Похожие темы - Младшие карманные пары Форум Дата
Теперь в Bodog можно просмотреть карманные карты всех игроков за столом. Новости 16 мар 2012
карманные 55 Разбор рук NL2-NL40 1 окт 2011
мелкие и средние карманные пары Школа покера 11 авг 2011
Ситуация: Карманные короли и туз на флопе Школа покера 10 авг 2011
Карманные туз - король: стратегия и тактика игры на продвинутом уровне Статьи по психологии 18 фев 2011