Микролимиты – вредная привычка или возможность учиться

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    Как правило, начиная игру в покер, многие новички стартуют с микролимитов от $0,25/$0,50, считая, что это самый эффективный способ познать покер изнутри… Но у игры на микролимитах имеются свои недостатки, и прежде чем начинать, подумайте, сможете ли вы справиться со всеми трудностями, которые приготовили вам низкие лимиты?

    Мы вам расскажем, с какими препятствиями вам придется столкнуться, начиная игру на микролимитах. Итак, вы готовы? Тогда начинаем.

    Неопределенность стилей соперников

    На низких лимитах играют совершенно разные люди – встречаются здесь и те, кто заглянул в покер рум от нечего делать, внеся минимальный депозит, такие игроки, как правило, не знакомы с основами стратегии, они знают только правила покера. Но есть и такие, кто, опять же, сделал минимальный депозит, только с целью не развлечься, а заработать, изучив предварительно обучающие статьи, одним словом сел за стол подготовленный.

    В общем, на микролимитах контингент игроков очень многообразен, а следовательно, к каждому игроку нужен индивидуальный подход.

    Применение вашими противниками слоуплея

    Очень часто игроки на микролимитах, получив сильную руку, применяют слоуплей. Причиной их нежелания действовать активно является боязнь не дополнить свою дро руку. Но есть и такие, которые дополнив свою руку еще на флопе, не повышают ставки вплоть до самого ривера. Такое явление дает вам преимущество перед любителями слоуплея – вы можете получить дешевые карты и, возможно, собрать комбинацию, сильнее вашего оппонента. Отсюда, сделав вывод, можно понять, что применять слоуплей при сильной руке не стоит, и лучше сразу идти в атаку, пока кто-то не собрал комбинацию лучше вашей.

    Лузовая игра

    На низких лимитах игроки стараются посмотреть флоп любой ценой, поскольку надеются, что на флопе рука улучшится, и они получат пот. Из таких игроков вы можете извлекать выгоду, делая рейз на префлопе с сильной стартовой рукой, но не пытайтесь красть банк со слабой рукой, имейте в виду, что такой противник карты не сбросит, даже если рейз будет максимальным.

    Недооценка позиции

    Большинство игроков, начинающих свою карьеру с микролимитов, не понимают, насколько важна позиция в игре и пренебрегают советами по стратегии игры в этой плоскости. Они разыгрывают одинаковый спектр рук на всех позициях. Но не исключено, что вам попадутся уникумы, достаточно глубоко осознавшие важность позиции.

    Высокий рейк

    Уже давно не секрет, что на низких лимитах рейк гораздо выше, нежели за столами с более высокими бай-инами. Покер румы, с целью получить прибыль со столов с микро лимитами, сделали рейк высоким. И хотя, на первый взгляд игроки, особенно новички, этого не заметят, факт налицо.

    Рассмотрев недостатки игры на низких лимитах, вы уже знаете, как использовать их в свою пользу.

    Не следует делать игру сложнее

    На самом деле всё просто. Не нужно прибегать к блефу, который, по вашему мнению, вынудит игрока сбросить карты при крупном поте. На микролимитах, обычно сидят игроки, которые даже не подозревают о том, что существуют правила разыгрывания той или иной стартовой руки с определенной позиции. С такими противниками блефовать настоятельно не рекомендуется. Бесспорно, встречаются моменты, когда соперник переехал вас с более слабой стартовой рукой, но такое встречается редко, и, как правило, в такой ситуации эти «везунчики» начинают проигрывать потому, что не применяют элементарных правил базовой стратегии.

    Поэтому важно придерживаться той стратегии, которая была разработана плюсовыми специалистами, и работает она безотказно, за исключением уникальных случаев, которые случаются крайне редко.

    «Рыбалка» на микролимитах – прибыльно

    Учитывая то, что на микролимитах сидят игроки, которые готовы добровольно расстаться со своими деньгами, то просто непростительно упускать возможность воспользоваться их неопытностью, чтобы пополнить свой банкролл. Да, тактику игры таких соперников уследить достаточно сложно, но зато такие игроки могут существенно улучшить ваше финансовое положение, что поможет вам перейти на следующую ступень лимитов.

    Главное, не забывайте делать на таких игроков нотсы, которые помогут вам в дальнейшем определить «рыбного» игрока за столом.

    Если кто-то хочет добровольно расстаться с несколькими долларами то, что мешает вам воспользоваться этим?

    Не играйте на микролимитах – если можете себе это позволить

    Это, пожалуй, самое лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать всех вышеописанных недостатков игры на микролимитах. За такими столами – игра в покер ведется несерьезная, потому что большинство игроков даже не знакомы с правилами элементарной стратегии, они не понимают ценность стартовых рук, они недооценивают позицию. Одним словом, всё это позволяет назвать игру на микролимитах несерьезной. И если вы долго играли на таких бай-инах, то перейдя на уровень выше, где уровень игроков существенно отличается от микролимитов, вам будет достаточно сложно адаптироваться к таким соперникам.

    Поэтому, если вы можете себе позволить начинать игру на более высоких лимитах, то старайтесь избегать микро-столов, игра на которых не даст вам должного опыта. Лучше, досконально изучив стратегию, почитав статьи, начинайте игру на более высоком уровне, где полученный опыт принесет вам больше пользы, чем на микролимитах.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  2. sa1rus

    sa1rus

    Сообщения: 375
    Симпатии: 353
    - Микролимиты – вредная привычка или возможность учиться

    Да уж, микро, ничего не скажешь :))
     
  3. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    - Микролимиты – вредная привычка или возможность учиться

    многие новички стартуют с 0.01$/0.02$ :ch:
     
  4. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    - Микролимиты – вредная привычка или возможность учиться

    =))) какая-то противоречивая статья с какой стороны ни глянь)))
     
  5. deadly fly

    deadly fly

    Сообщения: 11
    Симпатии: 2
    - Микролимиты – вредная привычка или возможность учиться

    полностью согласен
    кстати такое впечатление что её писал работник какогонибудь рума в интересах оного
     
Загрузка...
Похожие темы - Микролимиты вредная привычка Форум Дата
Майнинг PLO ZOOM Микролимиты Датамайнинг 26 окт 2015
микролимиты (с чего начать) Школа покера 17 окт 2015
микролимиты Школа покера 26 сен 2015
MTT микролимиты Обучающие воды и видео 29 июл 2014
Бьем микролимиты (Натан Вильямс) Книги по покеру 11 ноя 2013