Мелкие карманные пары в ноу-лимит холдем 6-макс.

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Мелкие карманные пары в ноу-лимит холдем 6-макс.


    Если Вы играли за короткими столами 6-макс хоть с какой-то периодичностью последние несколько лет, то наверняка заметили, что уровень агрессии достиг эпических размеров.

    Так что же делают мелкие карманные пары в этом море рейзов и ре-рейзов?

    Карманные пары - очень сильные руки-дро. Когда они собираются, они разгоняют пот. Сеты - это большие деньги. Когда сет флопается, Вы должны быть готовы бессовестно забрать эти деньги.

    Сеты настолько огромные добытчики денег, что на низких лимитах есть игроки, которых называют "сет-майнеры", они играют очень тайтово и "охотятся" за сетами, делая все возможное, чтобы пойти в олл-ин с ними.

    Эта тайтовая и супер-основная стратегия достаточно эффективна, чтобы бить мелкие лимиты... А так же дает Вам представление о том, насколько сильны сеты.

    В сегодняшние дни на мелких и средних лимитах Вы должны делать намного больше, чем просто охотиться за сетом, чтобы быть успешными. Эти лимиты очень агрессивны. Вы так же должны агрессивно забирать пот.

    Пот без шоудауна.

    Карманные пары настолько сильные руки и эти лимиты настолько агрессивны, что когда все до Вас сбросили карты, Вы должны рейзить с любой карманной парой. Лимпить на столах 6-макс... Строгое «нет-нет»!

    6-макс столы агрессивны, и если Вы не можете рейзить руку на префлопе, то точно не должны лимпить ее.
    На столах 6-макс меньше оппонентов, которые принимают решение следом за Вами, чем на фуллринге. Вот почему Вы можете рейзить больше рук - здесь меньше людей, которые вдруг окажутся с хорошей рукой за Вами.

    6-макс столы предполагают агрессию, так что если Вы первый с карманной парой, повышайте префлоп.

    "Дэн, твоя логика бессмысленна. Ты говоришь нам рейзить карманные пары, но они попадают в сет только в 11,8%. Что мне делать оставшиеся 88,2%?"

    Ну, скажу Вам, мои молодые ученики, Вы играете в покер. Ставьте контбет. У Вас все еще есть пара, поскольку большинство рук не попадает в большинство флопов, Вы часто окажетесь с лучшей рукой.

    Узнать где Вы находитесь в раздаче, путем определения спектра вашего оппонента, зависит только от Вас. Если считаете, что у Вас лучшая рука, и оппонент будет коллировать с худшей, то ставьте. Если думаете, что оппонент сбросит, все равно ставьте.

    Стиль игры Лагом/Тагом заключается в том, что Вы будете рейзить с широким диапазоном рук на префлопе. Так же Вы будете ставить контбет во флоп, правда, с более узким диапазоном, но по-прежнему довольно часто.

    Когда Вы ставите во флоп с блефом или готовыми руками, то становитесь игроком, которого сложно прочитать. Когда Вы сложный нечитаемый игрок, Ваш оппонент будет проплачивать чаще, когда Вы соберете комбинацию.

    Да, они так же будут пытаться переигрывать, когда у Вас не будет руки, но Вы можете спокойно сбросить и потеряете всего несколько небольших ставок.

    Если Вы собрали руку, и они пытаются переиграть Вас, то находитесь прямо перед выигрышем нескольких крупных ставок или даже всего их стека. Вот почему карманные пары настолько сильны. Когда они попадают в сет, то делают руку достаточно сильной, чтобы играть на стек.

    Именно поэтому рейзить первым с карманными парами - это лучшее решение их возможного розыгрыша. Вы часто выиграете пот первоначальным рейзом, в другой раз заберете пот контбетом на флопе, еще несколько раз выиграете пот, когда вам флопнет сет.

    Когда Вы рейзите с карманными парами на префлопе, это предоставляет больше возможностей выиграть.

    Игра с карманными парами против оупэнрейза.

    Когда кто-то рейзил префлоп, Вы должны играть карманные пары чуть осторожней.

    Большинство 6-макс игроков фанатично 3бетят с карманными парами. Я считаю это ущербным стилем мышления. Как мы уже обсуждали в статье "Не злоупотребляйте 3бетами", 3бетить с такой рукой, как карманная пара просто противоречит здравому смыслу.

    Карманная пара слишком сильна, чтобы сбросить ее. Вы явно захотите продолжить игру с этой рукой, так что колл будет лучшим вариантом. 3бет часто будет стоить Вам фолда оппонента еще на префлопе и, тем самым, убивать все шансы на выигрыш его стека.

    Вы можете выигрывать маленькие поты, но чаще всего Вы заберете стек оппонента. Так же Вы рискуете получить ререйз, и Вам придется упасть, не глядя на 3бет и Эквити, которые вложили в пот.

    Лучшая ставка, когда Вы играете мелкие карманные пары против оупэнрейза - колл и игра в покер на флопе. 3бетить с ними - просто мода и вряд ли оправдает Ваши общие ожидания.

    Что делать, если я повышаю на префлопе и получаю 3бет?

    Это довольно сложная ситуация. Если Вы префлоп агрессор и получаете 3бет, то должны сбрасывать в большинстве случаев. Конечно, если только оппонент не заядлый 3бетер или ваши стеки не дип.

    Но даже если Ваш оппонент заядлый 3бетер, Вы должны коллировать лишь изредка. Обращайте внимание на Ваш образ и позицию, в которой находитесь. Если у Вас не дип стеки, то Вы не получаете имплаед оддсов для колла на сет вэлью. Игра без позиции еще больше усложняет вещи.

    Вы будете без позиции против 3бетера на флопе, в который часто не попадете. Вам почти всегда придется играть чек-фолд. Ваша лучшая ставка - это фолд и ожидание более подходящей ситуации.

    Если Вы в позиции против 3бетера, то все равно должны сбрасывать руку. Если оппонент ярый 3бетер, Вы можете коллировать с намерением блефовать, или 4бетить его на блефе. Это должно случаться очень редко и лишь с теми игроками, в отношении которых у Вас есть Фолд Эквити.

    Основное вэлью с мелких карманных пар Вы будете получать, когда соберете сет. Это не будет происходить все время, так что если собираетесь играть их быстро на префлопе, то должны иметь хоть немного Фолд Эквити.

    Имейте в виду одно

    Мелкие карманные пары - это дро-рука. Всегда помните это. Вы не можете коллировать большие 3беты на префлопе, если хотите иметь позитивный исход.


    Большую часть вэлью от мелких карманных пар Вы получите, когда соберете сет, что случается лишь в 11,8%, как уже говорилось. Остальное время Вы столкнетесь с доской с оверкартами, вот почему предпочтительнее быть агрессором.

    Когда Вы агрессор, у Вас больше способов выиграть - можете выиграть на префлопе, на флопе или на шоудауне с лучшей рукой. Карманные пары - очень сильные руки, когда попадают в сет, но так же они являются сложными руками для розыгрыша, когда в игре новичок.

    Разыгрывайте их сильно, как Вы делали бы с любой другой достойной дро-рукой, и все будет хорошо.

    http://pokerlistings.com/

    Перевод осуществлен damnlynx
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  2. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.561
    Я вот всегда забывал, что колирую на сет, а в итоге пытался потом держать первый и вторые баррели с этой рукой)
     
  3. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    :))) ну это кстати смотря против какого диапазона так делать))) и на каком флопе\терне
     
  4. У меня 33, у него JQ.. Флоп J38 всё разномастное, я бет, он рейз, я колл.. Тёрн Q.. Я олл ин, тот кол.. Ривер Q... Вот такое вот бывает тоже..(
     
  5. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    и не такое бывает)) столкнешься еще!
     
Загрузка...
Похожие темы - Мелкие карманные пары Форум Дата
мелкие и средние карманные пары Школа покера 11 авг 2011
Наказывайте слабость — крадите мелкие банки (Барт Хансон) Cтатьи по НЛ Холдем 29 июл 2014
Мелкие румы Онлайн покер румы 10 дек 2011
NL10 выбиваем мелкие карманки Разбор рук NL2-NL40 28 июн 2011
Вопрос про мелкие карманки Школа покера 23 июл 2009