Лыков: хочу обогнать Хельмута

  1. Spider03

    Spider03

    Сообщения: 2.123
    Симпатии: 305
    Макс Лыков, пару лет назад известный лишь в очень узком кругу, сейчас на слуху у всей покерной Европы. И именно с ним связаны надежды российских болельщиков на золотой браслет.

    В 2009 году Дикею не хватило лишь пары шагов до заветного украшения, он занял третье место в шутауте с бай-ином $ 5000. Сейчас же от него ждут только побед.

    — Что значит для вас WSOP? Нравится ли вам приезжать в Лас-Вегас?
    — Мировая серия — это, пожалуй, главное событие покерного года. Его все ждут и готовятся. Там самые комфортные условия для игры и, разумеется, самые слабые составы. На EPT тоже есть "фиши", но не в таком количестве, как на WSOP.

    В Вегасе мне очень нравится. Я был там только раз, так что хочется повторить. Там, конечно, круто — особенно когда приезжаешь в первый раз! Разве что жарко в то время, когда проходит WSOP. Но ничего, не может же всё быть идеальным.

    Всё время едем в Вегас большой компанией: общаемся, получаем удовольствие. Мне в принципе нравится Америка — своими возможностями, размахом. Всем.

    — Сколько раз вы здесь играли, какие впечатления у вас с этим связаны?
    — Я играл во WSOP только раз, в прошлом году. Да и то опоздал — никак не могли сделать визу, а потому приехал 17 июня, пропустил примерно половину турниров. Но всё равно очень понравилось. Постараюсь ездить на WSOP каждый год.

    — Чего ждёте от этой серии, подводите ли как-то специально себя к ней?
    — Конечно, готовлюсь: пришлось целую серию EPT отыграть, чтобы получше себя почувствовать перед WSOP! Сейчас активно играл турниры в Интернете — SCOOP на PokerStars . Перед самой серией планирую немного отдохнуть — и в бой!

    Я не шучу, когда говорю, что начал готовить себя к WSOP ещё в прошлом году. Когда понял: пока есть возможность, пока у меня получается, надо выложиться на все сто. В последний год я играл очень много — никогда столько не играл оффлайн. Я хочу всегда быть готовым, всегда в форме. Для турнирного игрока очень важно, чтобы у него была набита рука — много практики. Если ты хочешь показывать что-то, то не должен делать больших перерывов. Играть, играть и играть! При этом всё время надо анализировать свою игру, искать ошибки и работать над собой.

    — И, как явствует из результатов на прошлом WSOP Демидова и Кострицына, не сбиваться с ноги, не подменять турниры игрой на кэш?
    — И это тоже. Если нет турнирной практики, перестроиться не так-то просто. Ты можешь быть на две головы выше поля, выиграть миллиард, но, сев играть турнир, ты в какой-то момент просто потеряешься. Это просто другая игра, здесь нужны другие навыки. А поэтому я всегда говорю знакомым: перед поездкой на большую серию обязательно поиграйте турниры в Интернете. Нельзя терять наигрыш.

    — Считаете ли, что выигрыш браслета WSOP — вершина карьеры игрока?
    — Раньше считал (и продолжаю так думать, может, чуть в меньшей степени), что вершина карьеры игрока — это сидеть на HighStakes и играть, как Фил Айви. Ну а браслет WSOP — это важный момент, но, конечно, не самый главный в жизни. Да, я хочу выиграть браслет, а лучше не один. И обогнать Фила Хельмута!

    — Сколько турниров вы играли раньше и сколько будете играть теперь?
    — Думаю, сыграю в два раза больше, чем в прошлом году. В холдем я буду играть все, вне зависимости от бай-инов. Надеюсь, что сыграю и 6-max по $ 25 000.

    — Будете ли делать акцент на определённые турниры или играть всё подряд?
    — Главный акцент буду делать на турнирах подороже — по $ 5000 и т.д. Однако и турниры по тысяче-полторы пропускать не намерен. Если не получится проходить глубоко в дорогих турнирах, сосредоточусь на дешёвых. Кроме того, кроме WSOP будут проходить турнирные серии в других казино — Bellagio, Venetian и т.д. Я для себя решил, что сейчас в Америке буду полтора месяца жёстко "гриндить". Стану играть день за днём, пока не почувствую, что уже наелся покером.

    — Что самое сложное для игрока, который приезжает играть на WSOP? — Мне сложно сказать, я сам еду играть всего во второй раз. Важен опыт. И надо чётко понимать, зачем ты приехал сюда. Оценить своё состояние, то, в каком темпе ты можешь играть. Впрочем, очень быстро втягиваешься в эту атмосферу и хочется только одного — играть. Чёрт возьми, ведь это же Вегас, планета гэмблинга!

    Здесь можно легко найти себе занятие, но... когда смотришь вокруг на всех этих людей, которые приехали сюда на несколько дней оторваться, ты и сам поневоле впадаешь в такое же состояние. В этот момент важно не потерять голову.

    Если с физической точки зрения, самое сложное — несколько первых дней, когда идёт адаптация. Всё-таки между Москвой и Вегасом большая разница по времени. Надо этот момент пережить, не терять концентрацию, понять, что если "не доехал" сегодня, то же может произойти с тобой и завтра — и так до конца WSOP.

    — То есть ситуация, когда турниров много, ни в коем случае не расслабляет?
    — Тут всё очень просто: мы сами зарабатываем деньги. Если ехать в Вегас расслабляться, так можно провалить всю серию. А какой тогда смысл вообще ехать на WSOP?! И какие бы слабые составы тебе ни попались, надо всё время держать концентрацию, играть с полной выкладкой. Само собой ничего не даётся.

    — Как справляетесь с усталостью, как физической, так и психологической?
    — Физическая усталость зависит в основном от качества сна. Если я нормально выспался, то чувствую себя полностью готовым к борьбе. В последний год сыграл так много оффлайн-турниров, что хорошо понимаю, как держать себя в тонусе. В те же моменты, когда я чувствую, что играть с полной выкладкой уже не могу, просто включаю "автопилот". Играю полулёжа в любимом стиле супер-тайт.

    Что касается психологической усталости, то у меня её практически никогда не бывает! Разве в те редкие моменты, когда я проигрываю по своей тупости.

    — Сравните организацию и силу турниров WSOP с турнирами в Европе.
    — Турниров в Европе просто намного меньше. Да даже если собрать вместе все турниры EPT, их окажется меньше, чем один WSOP. Да и организация в США чуть получше. Дилера работают качественней, всё продумано и сделано под интересы игроков. Лас-Вегас — это покерная столица мира, за 40 лет всё отработано.

    — Три последних года россияне выигрывали ровно по одному браслету WSOP, сможет ли ситуация измениться в этом году и каков ваш прогноз?
    — Мой прогноз: ситуация изменится. Я-то точно выиграю браслет! А вот сможет ли меня кто-то поддержать, я не уверен. Шучу. Разумеется, я этого знать не могу. Но лично я строю на WSOP серьёзные планы. Собираюсь там выложиться.

    А смогут ли россияне взять больше одного браслета? Почему бы и нет. Ребята у нас очень достойные. К тому же, за последний год они сильно "подкачались".

    — Помогает ли в борьбе то, что теперь за вас болеют соотечественники?
    — Да, наших в Вегасе сейчас очень много. Забавно: в прошлом году обнаруживал людей, которые раньше в "Метелице" катали $1/$2, а теперь там зажигают. Город уже давно наш, что и неудивительно! Что касается поддержки, то для меня это не имеет такого большого значение. То есть, конечно, имеет, но важно, чтобы это не были какие-то случайные люди. А поддержка моей команды или кто-то из хороших знакомых очень даже существенна. Я это почувствовал ещё во время EPT.

    — Можете ли вспомнить какие-то забавные истории, связанные с WSOP?
    — Историй в прошлом году было много, правда, не все из них можно рассказать. Я недавно смотрел фильм, и там один из героев сказал очень верно: "Всё, что было в Вегасе, остаётся в Вегасе!" Мы в прошлом году обошлись без особых излишеств: по вечерами делали барбекю перед домом, попивали вино, курили кальян...
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    AK104, babay, TTR и 2 другим нравится это.
  2. Pavlik

    Pavlik

    Сообщения: 336
    Симпатии: 60
    - Лыков: хочу обогнать Хельмута

    Радует настрой... очень за него болею
     
  3. Water

    Water

    Сообщения: 1.382
    Симпатии: 338
    - Лыков: хочу обогнать Хельмута

    Честно говоря готов спорить на сотку , что это не сам Дикей писал текст )
    мне почему-то представляется толстая тетка-цыганка такая из их команды )
     
  4. InTranCe

    InTranCe

    Сообщения: 111
    Симпатии: 22
    - Лыков: хочу обогнать Хельмута

    Мне в принципе нравится Америка — своими возможностями, размахом. Всем.
    В СССР его бы расстреляли как врага народа )
     
  5. yarik1983

    yarik1983

    Сообщения: 197
    Симпатии: 16
    - Лыков: хочу обогнать Хельмута

    ага и всех нас))
     
Загрузка...
Похожие темы - Лыков хочу обогнать Форум Дата
Максим "decay" Лыков покинул Team PokerStars Pro Новости 7 авг 2014
SCOOP-2014: Мерсье побеждает, Качалов третий, Лыков седьмой Новости PokerStars 16 май 2014
Максим Лыков уезжает из России Интервью с игроками 23 дек 2013
EPT Берлин. Максим Лыков довольствуется 4 позицией Новости 28 апр 2013
EPT 9 Berlin: Макс Лыков лидирует в турнире хайроллеров Новости 27 апр 2013