Лучшие структуры рук-дро

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.126
    Симпатии: 2.551
    Информация о больших стрит-дро и лучших структурах рук-дро, используемых для получения этих стрит-дро на флопе, не только необходима для понимания того, как правильно играть в пот-лимит Омаху (PLO) за полными столами, но также будет полезна и для понимания отличий игры за полным столом от игры за коротким столом.

    Нижеприведённая таблица показывает большие стрит-дро на трёх основных типах флопов, которые необходимы для превращения руки в 13-карточный врап. Заметьте, что для того, чтобы 13-карточный врап был возможен, флоп должен иметь две последовательные карты (как в случае с 9-8-X), две карты с одним гэпом (как в случае с 9-7-X) или две карты с двумя гэпами между ними (как в случае с 9-6-X).

    Большие стрит-дро
    Несколько ключевых идей:

    1. Лучше иметь старшие карты. Если вы хотите доминировать в большом банке, вам нужно иметь старшие по отношению к доске карты. Все 13-карточные натсовые врапы -- Q-J-10-X с доской 9-8-2, J-10-8-X с доской 9-7-2 и 10-8-7-X с доской 9-6-2 – требуют карт от верхнего конца доски; в противоположность им, 13-карточные слабые врапы с всего лишь тремя натсовыми аутами (в случае досок 9-8-2 и 9-7-2) и семью натсовыми аутами (в случае с доской 9-6-2) находятся на нижнем крае доски. То же самое истинно и для 16-карточных врапов, тогда как 17-карточные врапы также могут быть доминированы 13-карточными натсовыми врапами.

    Не стоит говорить, что в Омахе всегда плохо попасть под доминацию

    2. Структура: Часть I – В вопросах стрит-дро очень мало случайностей. Для того чтобы получить на флопе врап требуются определённые руки; например, нескоординированная рука типа K-10-7-2 не может получить на флопе врап. В противоположность ей, совершенный 4-карточный ряд типа J-10-9-8 может получить на флопе 13-карточные натсовые врапы множеством способов (7-6-X, 8-7-X, 9-7-X, 10-7-X). Также стоит отметить, что для получения на флопе 16-карточного или более крупного врапа с использованием только двух карт доски ваша стартовая рука должна иметь гэп.

    3. Структура: часть II – для того, чтобы получить на флопе мощный 16-карточный натсовый врап, используя только две карты доски, вам нужно иметь руку такой структуры, как Q-J-10-7 (ряд с двумя гэпами в нижней части) или Q-J-9-7 (ряд с коннекторами в верхней части и двумя отдельными гэпами в нижней части); единственной дополнительной рукой, которая может получить на флопе 16-карточный натсовый врап с использованием двух карт доски, является рука A-K-10-9 с доской Q-J-X. Согласно книге по Омахе Хай-Лоу Била Бостона (Bill Boston) шансы на получение двух ключевых карт составляют всего лишь 1 против 25, хотя также верно, что можно выиграть банк многими способами, и не получив врап на флопе; поэтому руки с такими структурами часто можно разыгрывать, особенно в поздней позиции.

    Для того чтобы получить на флопе 20-карточный врап, используя только две карты доски, ваша рука должна иметь структуру J-10-7-6 (ряд с двумя гэпами посередине). Однако даже получение на флопе 20-карточного врапа оставляет вас легко доминируемым 13-карточным врапом: J-10-7-6 проигрывает приблизительно 2 раза из трёх руке Q-J-10-X при флопе 9-8-X. Поэтому, хотя многие изощрённые игроки в PLO стали бы играть руку со структурой J-10-7-6 (и я сам играл бы её), я думаю, что её часто переоценивают.

    Премиумные vs Спекулятивные структуры рук-дро

    Ниже я проранжировал лучшие руки-дро по структуре. 4-карточный ряд, типа J-10-9-8, имеет лучшие шансы на сильное попадание во флоп; в добавление к возможности получить на флопе 13-карточный врап множеством способов, каждый раз когда вы будете получать две старшие пары, вы также будете иметь и двустороннее стрит-дро. Несмотря на гэп, J-10-9-7 также является одной из лучших рук, тогда как J-10-8-7 немного более маргинальна. Обе руки могут получить на флопе врапы и имеют возможность получения пары вместе с 17-карточным врапом, тогда как J-10-8-7 имеет очень слабую возможность получения 20-карточного врапа. Эти структуры являются премиумными и околопремиумными структурами рук-дро, и руки этого типа почти всегда можно разыгрывать, если они хотя бы одномастны.

    Q-J-10-7 является другой рукой с большим потенциалом к дро, и обычно её стоит играть из любой позиции; Q-J-9-7 также имеет большой потенциал к дро. Рука Q-J-8-7 может получить на флопе 20-карточное дро, но является немного более маргинальной. Это спекулятивные, но высокопотенциальные структуры рук-дро. Поэтому вы бы хотели увидеть с ними флоп, но по возможности дёшево, особенно при игре без позиции (это означает, что эти руки обычно стоит выбрасывать в ранней позиции в играх, в которых вы ожидаете рейзы до флопа). Заметьте, что другим недостатком этих спекулятивных рук является то, что, в отличие от премиумных рук, получение на флопе двух старших пар обычно приводит к образованию однонаправленной руки.

    Лучшие структуры рук-дро
    Также заметьте, что ни одна из этих рук не имеет гэпа в верхней части, так как такой гэп делает маргинальной почти любую руку-дро (за исключением A-Q-J-X и A-Q-10-X).
     
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2013
Загрузка...