Limit Texas Holdem: Как играть против маньяка

  1. MeGaBit

    MeGaBit

    Сообщения: 215
    Симпатии: 45
    Limit Texas Holdem: Как играть против маньяка


    Как правило, играя в покер в онлайн, вы можете встретить слишком агрессивно играющих игроков (маньяков). Называют их так, потому что они играют почти каждую руку, делают рейз или ререйз практически с любыми двумя картами. Такое ведение игры часто бывает в следствии употребления алкоголя, либо ему просто по душе такой агрессивный стиль игры и игра всеми картами. Но не так важно ведение подобной игры, как выигрыш, который можно получить, увидев такого игрока за столом.
    Ведение игры против такого соперника зачастую кажется простой, но его агрессивность может послужить тяжелым испытанием для вас, раскачивая ваш банкрол. Часто такой агрессивный соперник приводит ситуацию к ажиотажу за столом, создавая этим выгодную комбинацию для игрока, играющего спокойно и продуманно.
    И все же, как нужно вести себя с такими небрежными, агрессивными маньяками?
    Для начала, если есть возможность, мы рекомендуем сесть слева от агрессивного соперника. Так, вы будете играть после него и будете иметь возможность иной раз повторно делать рейз, играя сильную руку. Эта позиция дает вам ряд преимуществ, главным образом, если вы сможете изолировать вашего соперника в игре один-на-один и получить хороший выигрыш.
    Кроме этого, в целом ваша рука будет куда лучше, чем рука этого соперника. В случае, если другие соперники не будут мешать вам сражаться с маньяком, то власть в ваших руках! На самом деле, они окажутся в невыгодном положении в виду ваших повторных рейзов, и им станет довольно тяжело играть руки, как A-x, или J-T – это именно те руки, которыми вы будете делать ререйз на ставки маньяка. Эти карты достаточно хороши для ведения игры один на один (heads-up), и куда весомей, чем средние карты, которые часто играет маньяк.
    Сильными картами считают такие комбинации как A-x и карманные пары, так как они чаще выигрышны против одного игрока. Одномастные коннекторы типа 87, утрачивают свой смысл в партии против агрессивного игрока, потому что им требуется хорошее возможное отношение пота. Учитывая то, что маньяк часто поднимает до флопа, делая его очень дорогим для просмотра, и этим, не давая возможность играть другим участникам, потенциальные шансы с такими руками - не слишком выгодны.
    Бывает и так, что игроки за столом теряют контроль, и отвечают на ваш рейз чаще, чем вам бы хотелось, надеясь на выигрыш большого пота за счет маньяка. В этом положении, если вы занимаете место в поздней позиции, то возможное отношение пота станет большим, и маленькие одномастные коннекторы станут играемыми.
    Основная стратегия должна заключаться в том, чтобы сидеть слева от агрессивного игрока и избирательно повторно делать рейз с A-x, любой парой, и большими коннекторами (J-T и больше). Вам часто придется играть много таких карт, которые часто не улучшаться и на ривере, и вы не каждый раз сможете выйти из игры на флопе. Возможность играть с маньяком таким образом будет до тех пор, пока остальные участники не станут поднимать и переподнимать - если все же это случилось, следует вернуться к своему привычному спокойному стилю игры.
    Естественно, когда опытный игрок делает рейз и агрессивный соперник ререйзит повторно, вам необходимо быть очень разборчивым, и точно выбирать, какие карты играть, а какие не следует. Так же разборчивость понадобится, когда ваше место справа от маньяка.
    Следует делать рейз чаще, когда против вас маньяк, который почти постоянно делает ререйз, этим давая ему шанс изолировать вас для ведения игры один на один.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Limit Texas Holdem Форум Дата
David Stam " Poker Bluffing Betting And No Limit Strategy Texas Holdem " [ENG] Книги по покеру 28 мар 2013
August O'Meara "Online No-Limit Texas Hold'em Poker for Beginners" [ENG] Книги по покеру 27 мар 2013
NoteCaddy Edge No Limit Holdem Essentials Holdem Manager 2 11 фев 2015
Pot limit Omaha. Подъем по лимитам. Лечим лудоманию. Дневники, марафоны, пари 30 июл 2014
Русский перевод книги Applications of No- Limit Hold’em Обсуждение и поиск книг 19 мар 2014