LH. Стоит ли ждать терн в мульт-вей потах? ч.2 (Jordan Cairns)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Первая часть статьи

    Как я и говорил, вторая рука более спецефическая. Против оппонента, у которого скорее всего оверкарты. И он планирует играть чек\фолд на терне, который его не улучшит.

    Агрессивный оппонент с лузовым диапазоном делает рейз из CO, мы делаем 3-бет с 44. Игрок мирового уровня (st1ckman, опытный и агрессивный оппонент) делает 4-бет. Я и СО колируем. Флоп: 9с 4s 2h. St1ckman ставит, СО колл. Наша очередь принимать решение.

    Против большинства прямолинейных игроков в ББ я бы делал рейз на флопе в 100% случаев. Однако, против очень опытных игроков, которые хорошо читают руки, я всегда буду ждать до терна.

    Я не стал рейзить флоп, потому что есть много тернов, на которых возможен полублеф от агрессивных игроков со всякими дровами. Представим, что на терне выпала 8с. St1ckman ставит, СО ререйзит, мы делаем 3-бет.

    Для того, чтобы понять, почему эта линия более прибыльна, давайте посмотрим на эту ситуацию глазами стикмана. Мы оба знаем, что СО любит полу-блефы, а также мы оба знаем, что терн мог дать кучу дров.

    Итак, он бы подумал, что это не стандартная ситуация для того, чтобы ждать терна с сетом (будем считать, что у него сет). У нас с СО диапазон весьма широк. Следовательно, большую часть нашего диапазона составляют руки дро.
    Он должен знать, что мы играем достаточно хорошо, чтобы предпринять попытку изолировать СО с А-хай. Если бы я был на месте стикмана, то рука типа AJ сейчас мне казалась бы очень сильной. Я бы предпочел сделать колл 2 ставок с AJ. А также мог бы сделать 4-бет рейз\фолд с рукой, типа QJ.

    Если бы у меня была оверпара, то я б без колебаний делал 4бет.
    В будущем будет множество ситуаций, когда вы будете думать об изолейт 3-бетах с руками, типа AJ. Если рука 44 врежется им в память, то впоследствии они будут сбрасывать на ваш 3-бет даже АК. Следовательно, это позволит забирать банки, с гораздо худшими руками, чем те, которые нам будут давать думающие оппоненты. Либо они будут делать слабые коллы с оверпарами и руками, типа KJs, позволяя вам дешево доходить до шоудауна.

    Теперь представим, что на терне пришла 7с. Стикман ставит, СО колирует. Я рейжу. Предположим, что у стикмана KJo или что-то похожее.

    Опять-таки очень похоже, что у меня дро, либо А7. Так как банк достаточно большой, то есть смысл сделать 3-бет для защиты.

    С другой стороны, баттон сделал рейз на сухом низком флопе. Очень похоже, что он делает рейзы для вэлью. А это значит, что KJo можно было сбросить, не улучшившись на терне.

    Вывод:

    Обратите внимание на то, как переигрывают свои карты игроки, считающие, что диапазон их оппонентов достаточно слаб. Затем попытайтесь дать им сильные руки из своего диапазона. Большинство оппонентов будут пассивны по отношению к вашим рейзам на терне. И не стоит делать 4-беты с А-хай. Для того, чтобы успешно проворачивать такие мувы необходимо отлично понимать хендридинг и быть очень агрессивным и неординарным игроком.

    Если это больше, чем 3-вей пот, лучше всего начать собирать деньги сразу, независимо от того, как будут поступать ваши оппоненты на терне. Люди могут колировать 2 ставки на флопе с бекдор-дровами. Добрать с людей, у которых очень низкий процент фолда на флопе, гораздо важнее, чем с игроков которыеые переигрывают свои руки.


    Автор: Jordan Cairns
    Оригнал: http://www.twoplustwo.com/magazine/i...tiway-Pots.php
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    1 человеку нравится это.
Загрузка...