LH. Стоит ли ждать терн в мульт-вей потах? ч.1 (Jordan Cairns)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Ждать терн с сильной рукой, находясь в позиции, в мультивей поте для игрока в LH совершенно неприемлемо. Если один игрок ставит, второй делает колл, то вероятно, что третий игрок зайдет с каким-нибудь дро. А все дело в том, что изолейт рейз тут просто необходим, потому что колл на сухой доске будет говорить либо о слабости руки, либо о каком-нибудь дро. Чаще всего там будут оверкарты, их необходимо выбить до того, как закроется дро или они получат ТП.

    Делая рейз на флопе, вы не только поставите префлоп агрессора в ситуацию, когда ему придется переоценивать силу своей руки (а это выгодно нам для протекции нашей руки и для вэлью), но и, если он просто сделает колл, заберете деньги у всех игроков, которые рассчитывали дотянуть свое слабое дро.

    Если же вы предпочтете чек флопа и посмотреть на терн, то очень часто слабые не закрывшиеся дрова упадут на бет, а вы просто потеряете возможность добрать с них. С другой стороны, если они улучшились, то прибыльнее их оставить в банке.

    Однако, есть исключения из любого правила. В этой статье будет рассмотрено 2 примера, когда правильным решением было дождаться терна. Первая ситуация более общая и нацелена на игроков среднего уровня. Второй пример более специфичен.

    №1

    У нас K9s на «кнопке». Опытный ЛАГ из катоффа рейзит. Мы делаем ререйз. Опытный игрок в ББ делает 4-бет. Мы и ЛАГ колируем. Флоп: Kc Ts 7d. ББ ставит, Катофф колирует. Очередь за нами.

    Правильной игрой тут будет кол и затем рейз терна, потому что:

    1. Все дрова, которые входят в диапазон бета ББ предполагают, что он будет ставить на любом бланковом терне. А бланк на терне означает, что мы будем делать рейз.

    2. Попасть в такой флоп с диапазонам 3-бета\4-бета этих людей очень сложно. Катофф будет очень часто иметь руку, с которой он планировал бы колировать не только флоп, но и терн. Очень мало рук, которые прибыльно было бы колировать на флопе, но убыточно – при блнковой карте на терне.
    Катофф зарейзил, мы его 3-бетнули. Оба сделали это достаточно широко. Справедливо предположить, что 4-бет от ББ был сделан также достаточно лузово. В агрессивных шортхенд играх люди с гатшот-дро склонны раздувать банк сильнее, чем за фуллринг столами. Потому что ГШ-дро очень часто будет сильнее чем ГШ+пара. Одна пара будет выигрывать чаще у лузового диапазона, чем у тайтового. Следовательно, люди практически никогда не сбросят ГШ-дро на терне.

    3. Сила нашей руки сильно зависит от карты на терне. Туз, дама или валет лишат нас эквити, и рейз на терне будет убыточным. В то время как бланк существенно повысит наши шансы забрать банк.

    Вывод:

    Необходимо проводить небольшую оценку ситуации и попытаться найти ответы на следующие вопросы:

    А. Как часто агрессор на флопе будет ставить на хорошем для нас терне?

    Б. Как часто колер флопа будет колировать хороший для нас терн?

    В. Зависима ли сила нашей руки от терна?

    Касательно примера, ответы на вопросы А и Б рекомендуют нам ждать терн. Если сила руки очень зависит от терна, то в таких случаях лучше ставить на флопе, либо ждать терн.

    Продолжение

    Автор: Jordan Cairns
    Оригнал: http://www.twoplustwo.com/magazine/issue61/Cairns-Waiting-Turn-Multiway-Pots.php
    Перевод: AlexeyN
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    1 человеку нравится это.
Загрузка...