ЛАГ (2+2 BalugaWhale)

  1. AlexeyN

    AlexeyN

    Сообщения: 523
    Симпатии: 477
    Обратите внимание на то, что этот топик нацелен в первую очередь на 6макс, нежели ФР. Возможно, что ФР можно рассматривать только из MP-LP. Не знаю как вы, народ, но я, если вижу в центре стола фишки, хочу их забрать, независимо от того, лежат там 20бб или всего 2. Я хочу их в свой стек. Агрессия приносит деньги, периодически. Конечно, пассивная игра тоже может быть выгодной против маньяков иногда… но я хочу быть этим соперником, против которого играют пассивно. От этого жить становится легче, потому что я уже решаю судьбу денежных отношений за столом.

    Итак, начнем с префлопа. Я часто рейжу на префлопе (в 6макс около 25% рук, а может быть даже больше). Я делаю это для того, чтобы забрать банк, и мне, естественно, нужно, чтобы кто-нибудь их туда положил. Более того,Ю рейз дает мне возможность забрать банк, если мы оба не попали во флоп.

    Предостережение- Знайте, когда следует контебить, а когда нет. Это зависит от 2ух факторов: текстуры борда и числа соперников. Я потавлю контбет в 3х слабых игроков, если на флопе радугой легли 842. И, например, сыграю чеком с AQ, если на флопе мастевые K87. Если вы понимаете, когда не стоит контбетить, вы существенно увеличиваете свой винрейт.

    Еще одна причина, по которой я часто рейжу и пушу, заключается в том, что оппоненты очень часто будут проплачивать мне натсы. Естественно, это помогает на лимитах, где соперники видят только свои карты, не задумываясь о руке противника.

    Однако, иногда оппоненты предпринимают попытки к сопротивлению. И тут появляется очень важный момент – своего оппонента нужно знать и понимать.

    Например, я давил всю игру противника, крал у него блайнды с любым А, К и большинством одномастных Q. Я открываюсь из CO с :ac::td:. Оппонент коллирует в ББ. На флопе :ts::8c::3h:.

    Соперник чекает, я ставлю и получаю чек/рейз в 32бб. Большинство людей сразу же сбросят свои руки. Для ТАГа без имиджа это безусловно будет верная линия. С какой рукой наш оппонент будет так играть? Вы действительно думаете, что обычный микролимитчик станет чек/рейзить сет или 2 пары на флопе в префлоп-рейзера? Да меня бы больше напугал его колл. Я сделал колл с расчетом на пот-контроль на терне и велью на ривере. Вы даже не представляете насколько часто вы будете видеть у соперников руки, типа :jd::8d:.

    Обратите внимание, когда люди пытаются сопротивляться, вы можете больше ставить для велью. Насколько больше зависит уже от ваших ридсов на соперника. Я стараюсь избегать подобных действий, если не имею ридсов на оппонентов, или только что сел за стол.

    Еще один важный момент- если вы получили рейз на терне, то ваша топ-пара уже стоит плохо, даже не смотря на вышеприведенное правило.

    Знайте, когда начинать играть ТАГ. Игра в ЛАГовом стиле держит весь стол в возбужденном состоянии. Если люди начинают коллировать ваши рейзы, либо лайтово 3-бетить, то просто переставайте рейзить 56s из UTG, ищите способы добрать вэлью с крупных карманок и топ-пар. Экшн все равно будет, но теперь у вас будут сильные комбинации на руках. Тайтовая игра на префлопе практически никогда не будет ошибкой.

    Я знаю, что большинство из вас думают о расширении своих диапазонов. Я надеюсь, что моя статейка оказалась полезной. Она, конечно, не такая длинная, как у Pokey… но все же.

    Итак, вам следует:
    1) Нападайте на префлопе и флопе. Вкладывайте деньги в банк.
    2) Знайте, когда стоит ставить контбет, а когда нет.
    3) Будьте готовы к тому, что оппоненты будут пытаться сопротивляться.
    4) Следите за столом, чтобы знать, когда сузить диапазон и затайтиться.

    И еще, если вы будете часто рейзить префлоп и контбетить флоп, люди начнут часто флоатить. Это несложно заметить… и я предпочту поставить 2ой баррель на блефе. Это очень сильный прием. Используйте его.

    Автор: BalugaWhale
    Оригинал: http://archives1.twoplustwo.com/showflat.php?Number=5659562
    Перевод: AlexeyN
     
    R1xos нравится это.
Загрузка...