Конференция «Покер — игра разума» в Питере в эту субботу.

  1. craZZyElk

    craZZyElk

    Сообщения: 45
    Симпатии: 11
    Санкт-Петербургская региональная организация «Общество защиты прав и интересов любителей покера» 7 ноября 2009 года впервые в России проводит международную конференцию «Покер — игра разума».

    Целью конференции является объединение покерного сообщества России для выработки единой стратегии по защите прав и интересов любителей покера и восстановления легитимности покера как игры на территории РФ.

    После исключения Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ в июле 2009 года покера из Всероссийского Реестра Видов Спорта статус этой популярной игры остается до конца неопределенным. Общество защиты прав и интересов любителей покера, учитывая практику легитимации покера за рубежом, предлагает объединить усилия российской и международной покерной общественности, чтобы способствовать признанию покера в России интеллектуально-коммерческой игрой и консолидировано бороться за права игроков.

    Мероприятие пройдет 7 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге в отеле «Кемпински» (Мойка, 22). На конференции с докладами выступят президент Общества защиты прав и интересов любителей покера – Аркадий Арканов, представители Российской Федерации Покера, первые лица Международной Федерации Покера, Европейского Покерного Тура, профессиональные российские игроки – победители крупных международных турниров, а также главы федераций покера европейских государств.

    По итогам конференции планируется официальное принятие и подписание обращения участников конференции к Президенту Российской Федерации – Д.А. Медведеву.

    Начало регистрации представителей СМИ – в 17-00.

    Начало пресс-конференции – в 17-30.
     
  2. craZZyElk

    craZZyElk

    Сообщения: 45
    Симпатии: 11
    Я получила журналистскую аккредитацию для этой конференции, так что расскажу спецом для неверфолда, что там было ;)
     
    SnegoWed, orgi, Доня и ещё 1-му нравится это.
  3. Sedoy5

    Sedoy5

    Сообщения: 746
    Симпатии: 100
    хорошие новости, спасибо)))
     
  4. ZENUS-X

    ZENUS-X

    Сообщения: 69
    Симпатии: 4
    Так как там конференция прошла, никто не знает?
     
  5. Драматург

    Драматург

    Сообщения: 842
    Симпатии: 63
    нормально прошла.
     
  6. craZZyElk

    craZZyElk

    Сообщения: 45
    Симпатии: 11
    отлично прошла :) сейчас накатаю отчет))
     
  7. craZZyElk

    craZZyElk

    Сообщения: 45
    Симпатии: 11
    В общем, сегодня я там была - на Международной Конференции Общества Защиты Прав и Интересов Любителей Покера.
    Председатель этого общества – Аркадий Арканов, организация недавно зарегистрировалась, базируется в Питере.
    Ну, в общем, все много говорили, длилось это 3 часа, но было интересно. Напишу про всех в кратце:
    Аркадий Арканов высказал мнение насчет переноса покера в спец. зоны: «Я абсолютно уверен, что ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем никаких игровых зон построено не будет». Да и в любом случае любому русскому игроку будет проще и дешевле слетать в Лас Вегас, чем переться через всю Россию.
    Еще он много рассуждал об азарте. Что азарт присутствует в каждом из нас, в каждом виде спорта, что без азарта людям не добиться успеха, ведь азарт – это сильное желание победить.
    «Ни один успех не может быть достигнут без азарта. Я знаю одного человека, который невероятно азартен в плане дзюдо и горных лыж. Он готов тратить свой отпуск и лететь куда угодно, чтобы покататься на лыжах или подраться на татами. Давайте запретим дзюдо и горные лыжи!»
    Арканов сравнивает покер сейчас с ситуацией с Высоцким раньше: политики публично были против Высоцкого, а сами его слушали, приглашали его домой и выражали своё одобрение. Также и сейчас: все играют в покер, но на публике все типа против.
    Ну вообще он, конечно, умеет красиво и интересно говорить, поэтому это можно цитировать бесконечно.
    Потом выступали регионы – председатель нижегородской ассоциации покера рассказал, как в день исключения покера из спорта они собрались на главной площади за столами с фишками, но не доставали карт – флешмоб такой.
    Оливер Чаб – исполнительный директор Международной Федерации Покера – делился опытом и советами. Рассказал о том, что нужно обязательно заниматься благотворительностью, позволить правительству контролировать покер и т.д… Короче, чтобы всё было более открыто.
    Игорь Ахинько – юрист Общества Защиты Прав и Интересов Любителей Покера по юридическим вопросам рассказывал, как он будет защищать покеристов. Но я не очень поняла, как о_О Какие-то мобильные бригады. Провести исследования, направленные на доказательство того, что покер – интеллектуальная игра, а не азартная.
    Другой юрист – Сергей Алексеев – председатель Комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву, доктор юр.наук, профессор Московской гос. юр. академии. Он довольно точно подметил, что правительство ополчилось немного не на то зло. Страну дурят дешевыми сериалами и телешоу, идет ужасная алкоголизация молодежи, а тут все ополчились на покер. А покер развивает память, логику, интуицию, интеллект, психологические качества. Покер – это массовое социальное явление и его нельзя вот так запретить. Люди играли и будут играть, просто незаконно.
    Дмитрий Поскребышев – директор тренинговой компании “ToBe” – рассказывал о лудомании и о том, что нам нужно создать спец.центр для бесплатной помощи лудоманам.
    Джон Дафи – промоутер ЕПТ рассказывал об успехах на ЕПТ. Сразу после него пригласили Ивана Демидова, отметив, что правительство чествует и балует подарками только спортсменов-атлетов, а про интеллектуалов забывает ;)
    Иван Демидов рассказывал о турнирах, о том, что будем расти и побеждать (Русская команда) только если сможем тренироваться дома. Еще он сказал, что в ближайшем времени не стоит ждать появления новых русских покер-про, т.к. сложно тренироваться, когда ты вне закона.
    Мартен Паулен – президент Федерации Покера Нидерландов рассказывал про ситуацию у них: онлайн-покер запрещен, но люди находят способы зайти на покер-старс) А оффлайн разрешен только в паре казино, где игры идут с очень высокими ставками, что не позволяет большинству нидерландцев играть.


    После всех этих выступлений Аркадий Арканов завершил конференцию, зачитав открытое письмо президенту РФ и подписался. Суть письма (оно у меня есть, но перепечатывать всё влом) – просьба к Медведеву, чтобы он дал поручение урегулировать ситуацию с интеллектуальными играми. Как он сказал: «Я не знаю, как там отнесутся к этому письму и рассмотрят ли, но надеюсь, что по-человечески»
    Ну в общем, все надеются :cs:

    Вообще вся конференция прошла в прикольной дружелюбной обстановке и лично мне понравилось)))
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    SnegoWed, NightEM и orgi нравится это.
  8. orgi

    orgi

    Сообщения: 1.781
    Симпатии: 119
    спс большое за инфу очень интересно!
     
    craZZyElk нравится это.
  9. craZZyElk

    craZZyElk

    Сообщения: 45
    Симпатии: 11
    хаха))) причем не только нам, но и покероффу))))
     
  10. orgi

    orgi

    Сообщения: 1.781
    Симпатии: 119
    ага я уже вчеар поржала на эту тему
     
Загрузка...