Ключи к успеху

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.140
    Симпатии: 2.562
    Набор впринципе достаточно очевидных общих правил, но никогда не помешает лишний раз об этом напоминать себе о них [​IMG]

    Ключи к успеху

    Много моих статей посвящёно очень узким проблемам. Я подумал, что было бы неплохо сменить подход и рассмотреть ключевые элементы безлимитного Холдема. Ниже перечислены основные ключевые факторы, которые будут определять вашу игру в безлимитном Холдеме, и описано, как стоит и как не стоит применять их в своей игре. В общем, всё, что вы делаете для того, чтобы побить свою игру, будет иметь связь с одной или несколькими из этих идей.

    Думайте о своей стратегии в целом

    Это позволяет легко увидеть, как ваша стратегия работает против вашего оппонента. Все ваши независимые решения должны приобретать смысл в свете вашей общей стратегии. Если конкретное решение не соответствует вашей стратегии, то вероятно, что вы делаете ошибку.

    Определяйте слабости игроков и формулируйте стратегию для эксплуатации этих слабостей

    Конечно, это кажется банальным, когда вы это читаете, но многие игроки забывают об этом, играя по «правильной» стратегии. Хотя верно, что «правильная» стратегия является выигрышной стратегией, это не означает, что такая стратегия является лучшей. Лучшая стратегия является нестабильным образованием, форма которого зависит от многих переменных. Одной из самых важных переменных является то, как играет ваш оппонент.

    Учитесь определять, какова правильна стратегия против игрока, который использует нечто наподобие правильной стратегии

    Понимание того, в какой области находится правильная стратегия, или по меньшей мере её относительное местоположение, позволяет нам определить ситуации, когда другие игроки не используют её, и понять, как мы может использовать их неверные стратегии в свою пользу. И наоборот, это позволяет нам расширить границы в определённых областях, если наши оппоненты не будут наказывать нас за использование неверной, несбалансированной стратегии. Если вы делает контбет на 100% флопов вы формально делаете контбет слишком часто против мыслящего оппонента. Однако эта стратегия может быть очень мощной против игрока, разыгрывающего 100% своих рук до флопа и затем сбрасывающего на флопе всё слабее старшей пары или хорошего дро.

    Манипулируйте размером банка

    Важно контролировать размер банка, пытаясь сделать его благоприятным для нас, чтобы максимизировать ценности нашей руки. Также важно делать размер банка отличным от размера, желаемого нашим оппонентом (независимо от того, знает он этот размер или нет). Если наш оппонент слаб, мы можем часто заставить его сбросить свою руку, просто сделав размер банка больше, чем он этого хочет. Мы заработаем много денег, сделав размер банка больше размера, желаемого оппонентом, когда оппонент имеет более слабую руку (но не таким большим, чтобы оппонент скинулся) и также делая банк больше, чем этого желает оппонент (и тем самым, заставляя его сброситься), когда у него лучшая рука.

    Понимайте, откуда идёт ваш доход, и на скольких улицах вы можете его получить

    Это следствие чтения рук. Вы хотите иметь представление о том, как ваш оппонент будет разыгрывать свой диапазон, для того, чтобы вы могли сделать точные предсказания его реакции на вашу линию ставок. Если у вашего оппонента диапазон, включающей по большей части средние руки, то он, вероятно, сделает колл только на одной или двух улицах. Чаще всего одной из этих улиц будет ривер, так как ваш оппонент знает, что ему удастся посмотреть вскрытие. Используйте эту стратегию в свою пользу. Склоняйтесь иногда к чеку флопа и/или тёрна с хорошими руками для того, чтобы получить доход на двух улицах вместо получения от оппонента ответов на свои ставки только в тех ситуациях, когда вы позади.

    Также, с руками средней силы вам будет нужно решить, где находится ваша рука на континууме «вэлью ставка – блеф». Иногда вам нужно превратить руку средней силы в блеф, а иногда делать с ней вэлью ставку.

    Хорошо разнообразьте свою игру и знайте, когда подходящее для этого время

    Внесение разнообразия в свою игру для добавления в неё элементов обмана и балансировки является ключевой идеей, так как игроки хорошего уровня заметят очевидные тенденции в игре. Если вы чекаете на флопе только без руки, то ваш оппонент будет способен атаковать вас, когда вы слабы, и избегать противостояния с вами, когда вы сильны. Вы не хотите этого. Если вы иногда играете свою руку обманчиво, так чтобы ваш оппонент думал, что у вас более слабая рука, чем она есть самом деле, то это будет часто заставлять вашего оппонента лучше оплачивать вашу руку и также заставит вашего оппонента поостеречься, когда вы покажете слабость в будущем.

    Вы не хотите разнообразить свою игру против оппонентов, которые никогда не заметят тенденций в вашей игре. Также, более важно разнообразить свою игру, когда вы более уязвимы. Чем более опасен ваш оппонент, тем больше вы хотите разнообразить свою игру. Если вы без позиции, то вам часто следует разнообразить свою игру против агрессивного и думающего оппонента так, чтобы вы могли минимизировать его позиционное преимущество.

    Понимайте, насколько ценна позиция. И наоборот, понимайте, насколько сложнее играть без позиции

    Я часто использую в основном защитную стратегию без позиции по сравнению с атакующей стратегией, которую я использую в позиции. Позиция – это всё. Позиция делает все играемые руки более прибыльными. В позиции легче блефовать и делать вэлью беты. Когда вы без позиции – это большая помеха. По этой причине все ваши руки понижаются в цене, когда вы без позиции. Против жёстких оппонентов, вам часто придётся играть намного более оборонительно для того, чтобы не попасть в ситуацию, в которой вам нанесут значительный ущерб. В позиции вы часто можете играть намного более широкий диапазон, особенно против более слабых оппонентов. Не стесняйтесь играть более лузово, когда вы находитесь на баттоне и слабый игрок вошёл в банк.

    Показывайте только свою лучшую игру

    Это небольшое отклонение в сторону, но этот фактор является ключевым для успеха. Безлимитный Холдем является очень сложной игрой. Это игра, в которой вы постоянно будете открывать новые стороны. Вы должны играть только, когда вы в состоянии показать свою лучшую игру, или вы будете ставить себя в ситуацию, в которой вы можете сделать огромную ошибку. Потенциально огромная ошибка всегда рядом в безлимитном покере.

    Выбор столов

    Старайтесь находить лучшие столы, которые вы только можете найти, и старайтесь играть в основном в пиковые часы (и для себя, и для вашего покерного сайта). Постоянно следите за тем, чтобы стол не стал плохим, и немедленно выходите из-за стола, если он испортился. Нет смысла сидеть за плохим столом, если есть приличный шанс на то, что можно найти более хороший стол. Одно это очень поможет вашему винрейту. Не имейте очень большое эго, которое не позволит вам уйти с плохого стола.

    Использование статистики и/или замечаний об оппонентах при определении своей игры

    Если вы играете одновременно за большим количеством столов, то статистика часто является единственным ориентиром для приспособления к оппонентам. Покер – это игра приспособлений. Не существует “одной стратегии на все случаи ”. Для того чтобы максимизировать своё ожидание вы должны искать верную стратегию против своих оппонентов. Не сбивайтесь на простые шаблонные правила вроде: “Я делаю контбет со старшей парой и старшим кикером ”. Это не только не позволит вам максимизировать своё ожидание, это также не позволит развиваться вашему покерному мышлению.

    Понимайте потенциальные шансы банка

    Потенциальные шансы банка – это не просто наличие у вас на руках определённых карт, которые иногда улучшаются до очень сильных комбинаций. Потенциальные шансы относятся к диапазонам рук, которые вы кладёте своим оппонентам, и тому, сколько денег в среднем потеряет ваш оппонент в ситуациях, когда вы достроите свою руку.

    Если у вашего оппонента очень сильный диапазон, то вы можете часто сделать довольно лузовый колл, имея мало аутов, так как он не сможет легко сбросить свою сильную руку. И наоборот, если у вашего оппонента широкий и слабый диапазон, то вам маловероятно удастся получить с него хорошую проплату.

    Если ваша рука замаскирована, то ваш оппонент не сможет легко увидеть опасность и с хорошей вероятностью вложит больше денег в банк. Замаскированные гат-шоты могут быть руками с огромными потенциальными шансами банка, тогда как 4-карточные флаши часто предложат вам малые потенциальные шансы банка.

    Понимайте фолд эквити

    Когда у вашего оппонента слабый диапазон, то вы часто сможете заставить его сбросить свою руку. Крайне ценно уметь заставлять оппонента сбрасывать свои карты в нужный для вас момент. Выигрыш банка без сопротивления обладает большой ценностью, особенно когда ваша рука имеет малую вероятность выигрыша на вскрытии.

    Имейте план

    Имейте план розыгрыша руки. Знайте, когда вы будете делать блефы и когда вы будете делать вэлью ставки. Самое важное, не ставьте себя в ситуацию, когда вы вкладываете в банк последние деньги, спрашивая себя “Как могло до этого дойти? Я всегда буду терять деньги в таких ситуациях”. Всегда есть возможность избежать попадания в сложные ситуации. Имейте план розыгрыша руки, чтобы не давать своему оппоненту случайной возможности поставить вас в тяжёлое положение.

    Как следствие, имейте различные планы для одной и той же руки, когда вы разнообразите свою игру. Есть много разумных вариантов розыгрыша руки. Будьте готовы использовать каждый из них в любое время.

    Чтение рук

    Великолепные чтецы рук имеют особое преимущество в безлимитном покере из-за структуры ставок. Когда ставки становятся очень быстро очень крупными, это благоприятствует игроку, который может точно положить своего оппонента на диапазон рук. Чтение рук является одним из самых важных (если не самым важным) навыков, которые вы можете освоить. На самом деле этот фактор настолько важен, что многие из других перечисленных в данной статье факторов являются просто способами использования чтения рук.

    Это часто становится ясным, когда оппонент с большой вероятностью делает контбет, имея слабую руку. Простой рейз или флоат позволят вам выиграть банк.

    Автор: Jacob Hoke
    Ссылка на оригинал http://www.twoplustwo.com/magazine/issue51/Jacob-Hoke-Keys-Success.php
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...