Ключевые концепции игры на префлопе

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.558
    Не существует одного обязательного способа играть префлоп в пот-лимит омахе. Некоторые игроки играют лузовее, чем остальные и у них это может вполне неплохо получаться, поскольку в живых ПЛО играх стеки обычно глубоки, а имплаед оддсы имеют большое значение. Заметьте, что когда я говорю о том, чтобы играть более лузово, я говорю о том, чтобы играть больше спекулятивных рук с большим потенциалом, а не о том, чтобы играть мусор. После того, как мы рассортировали играбельные стартовые руки по классам, мы готовы к тому, чтобы обсудить некоторые ключевые концепции префлоп игры, независимо от вашего игрового стиля.
    Руки класса премиум обычно могут быть разыграны из любой позиции и практически при любых обстоятельствах. В остальных случаях, размеры стеков, позиции за столом, действия других игроков и общая частота префлоп рейзов в игре имеют значение для определения того, какие другие типы рук мы будем играть, и когда мы собираемся их играть.


    1. Когда мы играем без позиции, наша главная цель состоит в том, чтобы создать мультипот. На флопе нам нужна более крупная рука для того, чтобы ставить во все поле из ранней позиции, чем для того, чтобы ставить из поздней позиции, когда все прочекали до вас. И вам на самом деле не хочется, чтобы случилось так, что вы сделали рейз и остались хэдз-ап (Heads up) против соперника, имеющего позицию на вас, поскольку у соперника будет большое преимущество за исключением случаев, когда вы очень сильно попадете во флоп. Вы неизбежно не попадете в большее количество флопов, чем попадете, и дело часто закончится тем, что вы будете либо чекать и фолдить или же ставить себя в положение, в котором вас могут переиграть по дальнейшему ходу раздачи.
    Таким образом, из ранних позиций вам обычно стоит лимпиться или делать небольшого размера префлопрейзы, чтобы сохранить возможность мультипота. И когда вы делаете рейзы, делайте их только с премиумными руками.

    2. Мелкие карты являются более спекулятивными, чем крупные. Рука вроде Q?J?T?9? имеет огромное преимущество над 7?6?5?4?, несмотря на тот факт, что они обе имеют одинаковую структуру. Аналогично, рука 7?6?4?2? является гораздо более спекулятивной, чем Q?J?9?7?. Главным преимуществом более крупных карт является то, что вы с гораздо большей вероятностью получите топ пару или две топ пары, что означает, что с крупными картами вы найдете гораздо больше флопов, на которых сможете поставить, особенно из поздних позиций, когда все остальные чекнули до вас.

    3. Спекулятивные дро руки требуют глубоких стеков, мультипотов и имплаед оддсов. Как было замечено ранее, Билл Бостон указывает, что шансы на получение двух ключевых карт является 25-к-1. Например, спекулятивная рука вроде 8?7?5?3? или 7?6?5?2? имеет примерно 25-к-1 против того, что она получит две ключевые карты на флопе. Таким образом, не имеет большого смысла играть эти руки, когда вы являетесь шортстеком, и вы обычно не хотите вкладывать много денег до флопа с этими руками. Спекулятивные руки имеют самую большую ценность в играх, где стеки глубоки и существует простор для игры после флопа. Такие руки также предпочитают мультипоты.
     
  2. DePeBo

    DePeBo

    Сообщения: 11.152
    Симпатии: 817
    - Ключевые концепции игры на префлопе

    Зачем вапще заходить в банк с спекулятивными руками? чтобы посчитать шансы? и надеятцо на удачу?
     
Загрузка...
Похожие темы - Ключевые концепции игры Форум Дата
Профессиональные концепции: изолейтим слабых игроков (Росс Джарвис) Cтатьи по НЛ Холдем 26 ноя 2014
Три основные концепции покера (theginger45) Cтатьи по MTT 8 окт 2014
базовые концепции Разбор рук NL2-NL40 12 июн 2014
Основные концепции открытого китайского покера (Кристофер Джордж) Статьи по китайскому покеру 10 мар 2013
Скрытые концепции покера-2 (Майк Каро) Cтатьи по НЛ Холдем 28 авг 2012