Классификация 3бета.

  1. damnlynx

    damnlynx

    Сообщения: 237
    Симпатии: 89
    Классификация 3бета.



    Сегодняшняя игра в покер онлайн ультра-агрессивна и, кажется, как будто невозможно сидеть за столом более одного круга, не столкнувшись, по крайней мере, с одним ре-рейзом на префлопе.

    Многие игроки, однако, даже не понимают причины своих действий - они просто 3бетят, потому что это модно.

    Некоторые игроки 3бетят со слишком широким диапазоном, а некоторые - со слишком узким. Обе крайности могут быть эксплуатированы, а понимание причин 3бета поможет вам эксплуатировать их еще эффективнее.

    Есть два основных вида 3бета: 3бет для вэлью и лайт-3бет.

    3бет для вэлью.

    Вэлью 3бет является "традиционным" 3бетом и имеет те же предпосылки, что и любой другой вэльюбет. Вы считаете, что у Вас лучшая рука и хотите привлечь больше денег в пот, пока у Вас есть преимущество.

    Необходимо обсудить, какие руки заслуживают вэлью 3бета. Это действительно зависит от целого ряда факторов - динамики стола, Вашего имиджа, имиджа оппонентов и их тенденций розыгрышей. Ключевым элементом является то, что у Вас есть рука, которая является лучшей против диапазона оппонента.

    Против стандартного тайт-агрессивного оппонента Ваш 3бет для вэлью может быть так же тайтовым - что-то вроде AA-JJ и AK. Против луз-агрессивного оппонента или рыбы, который, Вы знаете, любит коллировать рейзы лайтово, Ваш диапазон может быть значительно шире - что-то вроде AA-99, AK-AQ.

    Проблема слишком тайтового диапазона 3бета в том, что Вы рискуете стать предсказуемым. Если играете с одними и теми же оппонентами постоянно, они поймут, что когда Вы делаете 3бет, у Вас монстр-рука.

    Если они могут точно положить вас на 4-5 рук каждый раз, когда Вы ререйзите, то смогут принимать практически идеальные решения в игре против Вас.

    Лайт-3бет.

    Лайт-3бет - это когда Вы переставляете префлоп рейзера с руками, которые не расцениваются, как лучшие, на данный момент, но все еще имеют вэлью по ряда причин.

    Лайт-3бет - это полублеф. В принципе, Ваша первая цель состоит в том, чтобы забрать пот немедленно. Вы хотите, чтобы оппонент сбросил свою руку на Ваш ререйз.

    Таким образом, идеальным оппонентом для лайт-3бета является тот, который лузово оупэнрейзит. Вы уверены, что они рейзят лайтово и, следовательно, можете переставлять их лайтово, потому что знаете, что по большей части они будут сбрасывать руку... Следовательно, это позволяет Вам выиграть пот, даже не смотря флоп.

    Имидж.

    Если у Вас имидж супер-тайтового игрока, оппоненты будут редко проплачивать Ваши сильные руки. Это потому, что они знают: Вы тайтовый игрок и если ререйзите, то должны иметь для этого хорошую руку.

    Когда Вы начинаете 3бетить лайтово, Ваш имидж нита улетучивается. Скажем, Вы 3бетите парня с 8s 7s и раздача заканчивается тем, что Вы собираете две пары. Теперь оппоненты взглянут на Вас в новом свете. Они будут думать: "Да этот парень не нит. Он только что 3бетил меня с 8-хай. Я коллировать этого парня чаще. У него абсолютно ничего нет".

    3бет - это противоположность любому тайтовому имиджу, он так же позволяет Вам играть в более полный покер. Если оппоненты считают, что у Вас ничего нет, то Вы будете делать тонкие вэльюбеты на протяжении всего дня, пока они не приспособятся к Вашей игре.

    Балансировка диапазона.

    Лайт-3бет имеет важное значение и делает Ваш диапазон 3бета сбалансированным. Если Вы 3бетите только с тайтовым диапазоном - скажем, AA-QQ и AK - то оппоненты знают, что когда Вы делаете 3бет, у Вас только четыре возможных руки.

    Очевидно, это не является сбалансированным диапазоном. Когда Вы ререйзите с узким диапазоном, оппоненты всегда смогут найти правильное решение.

    Как уже упоминалось выше, если добавите лайт-3бет в свой арсенал, оппоненты не смогут быть уверены в отношении Вашей руки. Вы можете иметь тузов или 4s 3s. Им останется только догадываться.

    А когда им останется только догадываться, Вы открываете им дверь в мир совершения ошибок. Они, в конечном итоге, будут коллировать, когда у Вас отличная рука и сбрасывать, когда у Вас нет ничего.

    Какие руки хороши для лайт-3бета?

    Существует много "хороших рук" для 3бета, но так же существуют определенные типы рук, которые лучше, чем другие. Когда Вы понимаете, что лайт-3бет в принципе представляет собой полублеф, это позволяет Вам легко определить «что есть что».

    Ваша цель в том, чтобы выиграть раздачу без шоудауна, но очевидно, это не всегда будет срабатывать. Так что когда Вас коллировали, Вы должны иметь руку, которая сможет играть в покер на флопе.

    Одномастные коннекторы хороши для лайт-3бета, потому что если оппонент заколлирует, у Вас есть возможность собрать сильное дро на флопе и снять стек с парня. Этого не произойдет, если Вы будете 3бетить с Th 4c.

    Следите за собой.

    Помните, что большее вэлью от лайт-3бета истекает из факта, что это полублеф. Вы полагаетесь на фолд оппонента большую часть времени.

    Если начинаете 3бетить слишком часто, оппоненты перестанут уважать Ваш 3бет и станут наблюдать за Вами более пристально. Когда это произойдет, Ваше фолд эквити исчезнет и вэлью лайт-3бета вместе с ним.

    Теперь хорошо бы переключить передачу и ожидать от Ваших запутанных оппонентов того, что они оплатят Вам лайтово.

    Это не кабинет врача.

    Основная причина 3бета - вэлью. Все остальное - просто продукт этого. Вы хотите получить вэлью со своих хороших рук.

    Однако, если диапазон 3бета слишком тайтовый, оппоненты будут адаптироваться и просто сбрасывать на каждый Ваш 3бет.

    Лайт-3бет балансирует диапазон 3бета и оставляет оппонентов в догадках что, как мы уже видели, приводит к совершению ими ошибок.

    И как мы все знаем, эти ошибки, в конце концов, просто лишние деньги в наш банкролл.

    http://pokerlistings.com/

    Перевод осуществлен damnlynx
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    double_suited и Amalia нравится это.
  2. интересно, полезная статья. спасибо за перевод! :ay:
     
Загрузка...
Похожие темы - Классификация 3бета Форум Дата
Классификация противников при игре в покер на коротких столах Статьи по психологии 11 авг 2011
Пот-лимит Омаха: классификация силы стартовых комбинаций Статьи по Омахе 22 дек 2009
Классификация стартовых рук. Омаха Статьи по Омахе 14 дек 2009
Что такое Тайтовый игрок) - классификация типов игроков Школа покера 30 июн 2009
Короткий стол. Классификация игроков. Cтатьи по НЛ Холдем 5 июн 2009