Какие жесты могут выдавать человека в случае, если он блефует?

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.129
    Симпатии: 2.551
    Люди, играющие в покер , часто сталкиваются с тем , что вторая сторона блефует. Главное в данном случае – понять , когда Вам говорят чистую правду , а когда всё лишь притворяются. Если Вы однажды поддадитесь блефу , то и в дальнейшем это будет происходить с Вами регулярно, гласит одно из правил блефующих.
    Старайтесь быть наблюдательнее и каждый раз когда Вы считаете , что человек не честен с Вами дайте ему это понять , смело говорите о том , что он блефует , а Вы это видите и что ему не удастся Вас обмануть.
    Помните , что , если Вы блефуете и Вас на этом поймали, Вы пропали. Будите ли Вы продолжать в том же духе или попытаетесь убедить партнёра , что говорили правду или признаетесь во лжи , смиритесь с тем , что Вам перестанут доверять и каждый раз в тот самый момент , когда Вашему оппоненту хоть на миг покажется , что Вы с ним не честны , Вас обязательно вскроют. А если уж и берётесь блефовать , так делайте это так , чтоб ни у кого не возникло и малейшего сомнения , что Вы не честны.
    Очень часто мои друзья обращаются ко мне с просьбой , объяснить им , что они делают не так и почему в той или иной ситуации их блеф не прошёл и другой игрок их вскрыл. Я в свою очередь рассказываю им один и тот же анекдот :
    Человек заходит в бар и видит, что компания играет в покер. Рядом с ними за столом сидит собака и держит в лапах карты. Посетитель никогда такого не видел
    и поэтому подходит к столу и интересуется у играющих :
    « Какая у Вас замечательная собака ! в жизни не встречал собак , играющих в покер !» . А хозяин собаки отвечает : « Ничего особенного . Играет она отвратительно . Каждый раз когда к ней приходит хорошая карта , она начинает вилять хвостом».
    Хороший урок для игроков. Не показываете свою победу до того пока не завершена игра , не «виляйте хвостом» во время блефа , но старайтесь всегда обращать внимание на других.
    Распознавание невербальных жестов , сигнализирующих об обмане, является умением , которым можно обучиться в процессе наблюдения за поведением человека.
    Итак , какие жесты могут выдавать человека в случае, если он блефует? Практически все жесты , связанные с прикосновением рук к лицу. Когда мы наблюдает или слышим , как другие говорят не правду, или лжём сами , мы делаем попытку закрыть наш рот, глаза или уши руками. Всё это мы делаем не произвольны и всё это исходит из нашего подсознания потому , что вся эта жестовая информация было заложена в нас с детского возраста.
    Дети совершенно откровенно используют жесты лжи. Если маленький ребёнок обманывает , он будет рукой прикрывать рот в попытке остановить лживые слова, выходящие из его рта. Если Вы ему покажете игрушку , которую Вы обнаружили сломанной и поинтересуетесь : « Не он ли сломал эту игрушку ?» , то при попытке обмана он обязательно закроет руками глаза , чтоб не выдавать себя , глядя на сломанную вещь.
    Когда человек взрослеет , его жесты с использованием рук у лица , становятся более утончёнными и менее заметными , но они всё равно имеют место быть.
    И если взрослый человек во время разговора с Вами использует свои руки , для того , чтобы прикрыть свой рот , знайте , что он Вам говорит не правду. Так же хочу отметить , если он прикрывает свой рот в тот момент , когда Вы говорите , а он слушает, это означает , что он чувствует , как Вы лжёте. Давайте попытаемся рассмотреть несколько игровых примеров .

    Не так давно мы с товарищами проводили обучающий турнир , для начинающих игроков. Вступительный взнос в турнир был символический , но часть денег из своего фонда мы выделили на оплату дилеров , обслуживающих нашу затею и трём призовым местам гарантировали положить на их счёт покерного сайта по 300 , 200 и 100 у.е. соответственно.
    Для меня этот турнир был скорее всего изучающий . Очень хотелось посмотреть на игру начинающих , отложить у себя в голове информацию, которой сейчас хочу с Вами поделиться.
    Один молодой человек , находящийся со мной за покерным столом , часто потирал ухо или трогал нос , когда был не уверен в правильности своего хода. Позже я обратил внимание и на другие его жесты , которые я мог бы использовать в свою пользу. Я заметил , что как только я прикасался к своим фишкам , когда мне дилер предлагал сделать ход , он моментально проделывал серию жестов , дающих информацию о том , как он расценивает предполагаемый ход. Если он откидывается назад и делает шпилеобразный жест (уверенность) , я могу предположить , что он предвидел такое моё решение и возможно уже продумал, как на него ответить . Соответственно , что в этой ситуации мне нет смысла блефовать , потому , что он настроен на победную ноту , значит его рука сильней. Практически всегда , за исключением одного момента , я был прав в силе его карты. Если же я «всматривался» на карты лежащие на столе и после этого делал , какую либо ставку , он прикрывал рукой рот и потирал ухо, это означает , что он не ожидал такого моего решения и не знает , как ходить дальше.
    В этой ситуации всегда можно вербально , т.е. словесно объяснить ему , что моя карта старше и чтоб он выкинул свои карты в пас , свободная территория для блефа. Соответственно понятно , что чем чаще я буду принимать решение или делать ход после него, тем больше у меня шансов на победу.
    Второй игрок в течение всего времени , находясь за столом сидел скрестив руки
    на груди и время от времени чесал затылок , хотя он и внимательно изучал всё то , что происходило вокруг него , его жесты говорили о критическом настроении , ладони были видно слишком редко, а взгляд очень, очень редко пересекался с моим . Его явно , что то беспокоило или возможно он понимал внутренне , что я стараюсь оценить его игру , ведь он впервые играет живой турнир , да и состав игроков не сахар. Мне удалось несколько раз на пустой руке его переблефовать,
    это и понятно ведь ему хотелось доказать не только себе , но и окружающим его людям , что он понимает , что делает и правильно принимает решения.
    Очень интересный жест я наблюдал у него , когда он разыгрывал К-К . До этого момента , он никогда рукой не прикрывал рот , но как только игроки перед ним сделали большую ставку , он двумя пальцами прикрыл рот , а большой его палец упёрся в щёку . Наверняка он , что то хотел сказать , но мозг на подсознательном уровне посылает сигнал сдерживать произносимые слова. Иногда это могут быть несколько пальцев у рта или даже кулак , но значение жеста остаётся тем же. Этот игрок увидев старшую пару , как бы хотел поделиться с играющими силой своих карт, но мозг послал сигнал молчать , поэтому рука непроизвольно закрыла рот.
    Если бы те два других игрока увидели бы этот жест , они наверняка бы не ответили бы на ставку All-in и дальше принимали бы участие в игре. Но на протяжении всех раздач этого турнира , это был один из самых важных моментов оплошности этого молодого игрока , который и выиграл первое место , собрав хороший стэк в середине турнира.

    Жест рука у рта , один из самых заметных и часто встречаемый у многих людей.
    Некоторые люди пытаются притворно покашливать, чтобы замаскировать этот жест.
    Но никогда не стоит забывать и путать , что есть ещё и оценочный жест «рука у рта» , при этом взгляд человека оценивающий , а поза раскованная.
    Ещё один жест обмана или лжи , когда собеседник прикасается к своему носу. Этот жест является маскировочным вариантом «рот прикрываемый рукой». Одно из объяснений этого жеста в том, когда плохие мысли проникают в сознание, подсознание велит руке прикрыть рот , но в самый последний момент из желания замаскировать этот жест , рука отдёргивается ото рта и прикасается к носу. Так же на носу имеются нервные окончания, у которых вызываются щекотливые позывы при обмане.
    А можно ли на самом деле сказать неправду и не выдать себя ? Конечно можно, но для этого необходимо придерживаться определённых правил.
    При разговоре с собеседником , легче всего вообще «убрать» руки или сделать так , чтобы не было обзора Вашей позы. Когда у собеседника есть возможность полностью Вас осматривать , если в комнате хорошее освещение не пытайтесь говорить неправду . И напротив , сидя за столом , когда тело частично скрыто
    (покерный стол) или разговаривая по телефону – скрыть неправду значительно легче. Приучите себя использовать те жесты , которые придают правдоподобность сказанному.

    Вот почему при полицейских допросах подозреваемого помещают на стул в хорошо просматриваемом и хорошо освещённом месте комнаты, чтобы он был виден допрашивающим и легче было обнаружить , когда он говорит неправду.

    Некоторые люди , чьи профессии непосредственно связаны с обманом в разных формах , такие как политические деятели , адвокаты , актёры, ведущие и телекомментаторы , до такой степени выдрессировали свои телодвижения , что трудно заметить , когда они говорят неправду, и многие люди попадаются на удочку , доверяя им.

    Каждая малейшая часть тела даёт нам представление о том или ином человеке .
    Манера держаться показывает , как человек себя чувствует и что он ощущает по отношению к другим. Осанка каждого из нас , тоже даёт нам определённые понимания и указывает на негативные или позитивные стороны человека. У того , кто держится уверенно, спина прямая , плечи расправлены , голова поднята – такой человек стоит свободно и непринуждённо , равномерно распределив нагрузку на обе ступни. Если он сидит, то свободно держит руки и ноги и не пытается их скрестить. Обычно такой человек открыт и спокоен , и это привлекает к нему других.
    Прямая стойка или прямая осанка предают человеку значимость и уверенность , непокорность. Такие люди в игре очень стабильны , выдержанны , часто чопорны и не гибки в своих решениях и взглядах.

    Плечи, спадающие вперёд – это выражение чувства слабости и подавленности, покорности , чувство или комплекс неполноценности. За игровым столом игрок с такой осанкой либо находится в большом проигрыше или не в «своей тарелке».


    Свободное опускание плеч у человека происходит при ощущениях уверенности, внутренней свободы , владения ситуацией.

    Отжимание плеч назад – эта осанка означает чувство силы, собственных возможностей, активности, предприимчивости, решимости действовать
    незамедлительно , нередко переоценка себя самого. Такое движение очень часто встречается за покерным столом. Например , когда длительное время игрок не принимал участие в розыгрышах , по причине того , что к нему не заходила сильная карта и вдруг он поймал натс . Его плечи сами по себе расправились , он получил очень сильную руку и теперь владеет ситуацией.
    Один мой знакомый , очень часто ,сам того не понимая , в игре совершает такую оплошность. Если на момент розыгрыша определённой комбинации он развалился на стуле , плечи откинул назад и при этом, как бы потягиваясь, зевнул,
    у него очень сильная рука , видя этот непроизвольный жест я всегда выкидываю карты в пас , так как он наверняка покажет очень сильную комбинацию.

    Понурые плечи (сутулость) – признак смирения , недостаточной уверенности в себе или даже депрессии. Когда человеку грустно , он обычно горбится. Если человек горбится , это означает , что ему не интересны ни Вы , ни то, что Вы хотите сказать или продемонстрировать . Его действия в этом случае пассивны и
    он не устремляется вперёд , а отступает , вяло выражая свой протест или желание сбежать от своих проблем.

    Неподвижная или напряжённая осанка – эта реакция самозащиты, когда человек чувствует себя не на своём месте и хочет отстраниться от всего происходящего.
    Для неё характерны : большая или меньшая стеснённость , избегания контактов, закрытость. Эту позу мы уже обсуждали выше , когда я рассказывал про человека с «Каменным лицом» . Как правило , такую осанку пытаются сохранить люди , которые не умеют контролировать свою мимику. Или те , которые выбирают своей игрой стиль «Каменного лица», зачастую именно Интернетчики.

    Правильная осанка создаёт впечатление уверенности . И наоборот , если у Вас плохая осанка , Вы производите впечатление расхлябоного , несобранного и неуверенного человека. Поэтому , чтобы создать о себе более благоприятное впечатление у окружающих , следите за тем , чтобы Ваша осанка была всегда прямая , пружинистая , голова при этом слегка приподнята , спина расправлена.
    Старайтесь всегда стоять и сидеть прямо .
    Надеюсь именно те незначительные замечания и уроки , которые я пытаюсь донести до Вас , в постижении языка тела и мимики , поможет Вам справиться со сложными и не очень сложными ситуациями , которые без конца возникают в нашей повседневной жизни или за покерным столом.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  2. DjooSe

    DjooSe

    Сообщения: 10
    Симпатии: 2
    Классная статья, прочитал с удовольствием. Спасибо
     
Загрузка...
Похожие темы - Какие жесты могут Форум Дата
VPN для iPhone . Какие приложения используете? Железо и софт 4 июл 2016
Какие чувства вы испытываете при просмотре этого рекламного шедевра? Поговорим за жизнь 3 мар 2016
Какие банки позволят без проблем выводить деньги с Покер Старс и не сдадут налоговой? Платежные системы и банки 22 янв 2016
вывод денег...какие доки нужны??? Платежные системы и банки 27 сен 2015
А какие вы не смотрели фильмы? Поговорим за жизнь 20 авг 2015