Как распознать блеф

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.556
    Блеф в покере – это неотъемлемая часть игры, и каждый игрок хотя бы раз в жизни использовал его в своей практике, убеждаясь в действенности приема. В результате складывается впечатление, что это помогает выигрывать. Однако это ошибочное мнение. Выигрывать, постоянно применяя блеф, совершенно невозможно. Однако использовать этот прием в своей игре никто не запрещал, и если вы чувствуете, что можете обмануть вашего соперника, то можете смело применять против него блеф.


    Профессионалы покера крайне редко используют подобный прием в своей игре, однако можно привести и примеры, когда его применение помогает выигрывать раздачу с совершенно бесперспективной рукой. Так, самым ярким примером служит блеф Криса Манимейкера на чемпионате WSOP в 2003 году. Тогда еще никому неизвестный начинающий игрок Манимейкер поставил олл-ин с 7?К? против 9?Q? Сэма Фарха. Общие карты показывали 9?2?6?8?3?. Фарха – довольно опытный профи подумал, что новичок вряд ли будет рисковать всем своим стэком с плохими картами, поэтому решил сбросить. Каково же было разочарование профессионального покериста, когда он увидел, что его обвел вокруг пальца неопытный игрок.


    Как же уберечься от подобной ошибки? Как распознать, когда ваш соперник блефует? Так устроена психология человека, что он волей-неволей выдает свои переживания, которые проявляются в жестах, во взгляде. Если вы будете обращать внимание на подобные проявления, то сможете правильно определить, когда ваш соперник блефует.
    Не упускайте из виду ни малейшего жеста вашего оппонента, и тогда игра за столом будет под вашим контролем.
    Итак, на что же следует обращать внимание?


    1) Действия игрока с картами. Это довольно специфический психологический знак, который выдает силу руки вашего оппонента. Например, если игрок аккуратно складывает свои карты в стопочку и бережно ее поглаживает, то это может означать только одно – у него на руках сильная комбинация. И, наоборот, если ваш противник небрежно отбрасывает карты, то это свидетельствует о том, что у него слабая комбинация. Психологи считают, что игроки производят такие действия на подсознательном уровне. Если вы обратили внимание на то, что ваш оппонент подтасовывает свои карты, это означает, что у него на руках недостроенная комбинация, и он волнуется. Это довольно общий признак, и опытные игроки, заглянув в свои карты лишь раз, потом вообще к ним не прикасаются, но это не означает, что у них слабая комбинация. Они - не только хорошие профи, но и отличные психологи, поэтому раскусить таких с первого взгляда будет достаточно сложно.


    2) Положение игрока. Если игрок напряжен за столом, это символизирует то, что его комбинация не дополнилась и он находится в ожидании подходящей карты, которая улучшит его руку. Заметив, что он откинулся на спинку стула, вы можете сделать вывод, что комбинация его дополнилась, и он «расслабился». Также о силе комбинации свидетельствует осанка игрока – если плечи у него опущены, то у него слабая рука, если спина прямая, то – сильная. Однако если вы не являетесь опытным наблюдателем, то лучше не принимать во внимание этот признак, поскольку, у вашего противника могут быть опущены плечи потому, что у него осанка такая, и карты тут совершенно ни при чем.


    3) Жесты игрока. Не упускайте из внимания то, как ваш игрок выдвигает на середину стола фишки. Если вы обратили внимание на то, что у вашего соперника трясутся руки, когда он делает ставку, то это означает, что у него на руках сильная комбинация. Это неосознанный эффект, и контролировать его игрок не может, только если конечно, он не относится к числу опытнейших игроков и хороших психологов, умеющих управлять своими эмоциями. И если игрок с особой уверенностью ставит фишки на середину стола, то это символизирует то, что у него слабая комбинация, таким образом, он пытается вселить в себя уверенность собственными решительными действиями. Но помните: чем опытнее ваш соперник, тем слабее выражены его действия.


    4) Поведение игрока. Обращайте внимание на поведение вашего соперника. Если на протяжении игры, он вел себя активно и вдруг стал непривычно спокоен, то это верный признак того, что он блефует. Это вызывается внутренним состоянием игрока, когда он как бы пытается сосредоточиться на своем блефе и тем самым невольно выдает себя.


    5) Дыхание. Это самый главный признак, на который необходимо обращать внимание, поскольку дыхание довольно трудно контролировать, оно выдает в первую очередь. Если ваш противник задерживает дыхание, это является прямым показателем блефа с его стороны. Кстати, опытные игроки тоже задерживают дыхание, но в силу своего умения они делают это незаметно.


    6) Взгляд. Вот то, что является ключевой разгадкой. Как говорится, глаза – зеркало души. И как бы оппонент ни пытался скрыть свои эмоции, глаза будут выдавать его, каким бы опытным психологом он не был. Если ваш противник смотрит на вас в упор, это означает, что он пытается доказать вам свою силу, которой в принципе нет. То есть он пытается внушить вам, что у него сильная рука, хотя таковой она не является.


    Если вы будете уделять достаточно времени изучению жестов своих оппонентов, то вы сможете с первого взгляда определять, когда ваш противник блефует. Есть люди, которые сходу могут вычислить блеф соперника, а некоторым требуется для этого некоторое время, однако, если уделять этому достаточно внимания, то вы научитесь мгновенно и безошибочно читать своих противников. К тому же полученные знания можно использовать и для применения блефа по отношению к своим соперникам. Однако будьте осторожны, дабы не позволить оппонентам прочитать ваши намерения. А лучше всего улучшайте свою игру и выигрывайте без помощи блефа.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Как распознать блеф Форум Дата
Как распознать зачатки лудомании? Статьи о лудомании 24 фев 2014
Как распознать мошенничество в онлайн покере и не попасть на удочку? Онлайн покер румы 19 фев 2013
Как распознать сговор онлайн? Школа покера 19 фев 2013
Уровни мышления и как их распознать (Two plus Two Magazine апрель 2010) Статьи по психологии 11 июн 2011
Как исправить??? О работе форума Сегодня, в 15:19