Как правильно делать продолженные и пробные ставки?

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.558
    В этой статье мы рассмотрим эффективность применения этих ставок.

    Продолженная ставка

    Продолженной называют ставку на флопе, аналогичную ставке на префлопе. Но! Если на префлопе последним рейз делали не вы, то ставка не будет считать продолженной.

    А вот если после вашего повышения один или несколько игроков коллировали и пропустили ход, тогда вашу ставку не назовешь иначе как продолженной. В турнирах с невысоким бай-ином обычно принимают участие игроки среднего или низкого уровня, которые, как правило, пассивны за столом и в ответ на рейз редко отвечают ре-рейзом - чаще они коллируют, либо пропускают ход.

    Целью продолженной ставки является получить банк до шоудауна или, по крайней мере, уменьшить количество соперников. Но это не единственная возможность. Очень часто довольно опытные игроки используют продолженную ставку для того, чтобы получить информацию о своих оппонентах. Так, например, при помощи продолженной ставки вы получите информацию о том, насколько флоп помог вашим противникам. В том случае, если карты флопа не улучшили комбинацию оппонентов, вы получите пот, а если противники ответят на ваше повышение ре-рейзом, можете быть уверены в том, что их комбинации дополнились.

    Продолженная ставка – это неотъемлемая часть агрессивной игры. То есть здесь вы являетесь инициатором, и вероятность того, получите вы пот или нет, зависит от того, насколько подошел флоп вашим противникам. Именно поэтому делать продолженную ставку выгоднее, когда за столом мало соперников. Если в игре кроме вас только один участник – это идеальная возможность для продолженной ставки.

    Размер продолженной ставки должен быть не больше размера пота, но и не менее половины банка. Не старайтесь придерживаться стандартного размера, опирайтесь на поведение ваших соперников. Более того, постоянно меняйте размер ставки, чтобы не стать открытой книгой для собственных оппонентов.

    Очень часто игроки совершают ошибку, принимая решение о том, делать или нет продолженную ставку только на флопе. Это ошибка может вам очень дорого стоить. Поэтому, если вы поставили рейз на префлопе, не давайте задний ход на флопе, даже если он вам не подошел. Однако эта рекомендация действительна лишь в том случае, если уверены, что флоп не подошел вашему противнику. А когда у вас монстр, сомневаться нельзя тем более, ведь ваша цель – увеличить размер банка.

    Если вы заметили, что оппоненты не следят за тем, какие ставки делаются за столом, и ориентируются исключительно на свои карты – делайте максимально возможную продолженную ставку.

    Чтобы продолженные ставки приносили вам прибыль, вы должны быть крайне наблюдательным и хотябы примерно знать вероятность того, что ваш соперник сбросит свою руку. Если перед вами автоответчик, то применять против него продолженную ставку категорически запрещено.

    Пробные ставки

    В отличие от продолженных ставок, пробные ставки делаются с той целью, чтобы узнать своих соперников максимально дешевым способом.

    Пробная ставка не обязательно должна быть продолженной, ее можно сделать даже в том случае, если инициатива была захвачена до того, как сделали это вы. Благодаря этой ставке вы можете улучшить свое положение, находясь не совсем в выгодной позиции.

    Размер пробной ставки должен варьироваться от четверти до половины пота. Если ваш соперник коллировал, то, как правило, у него, либо дро, либо средняя рука. Ре-рейз противника красноречиво даст вам понять, что у него довольно сильная рука, и тогда вам лучше сбросить руку в пас. Ну, а если он сбросит, то вы станете безоговорочным обладателем банка. В общем, любое из его действий поможет вам понять, насколько сильна его рука.

    Пробная ставка – это идеальная возможность понять, насколько сильна рука вашего противника, не рискуя при этом своим стэком. Многие игроки пренебрегают подобными ставками, и это их ошибка. Если вы хотите быть плюсовым игроком, то пробная ставка должна стать частью вашей игры.

    Продолженные и пробные ставки – это прекрасный способ узнать, что находится на руках у ваших оппонентов. Первый вид ставок более дорогостоящий, но, как говорится, риск будет оправдан, когда все ваши противники сбросят карты, и вы получите пот. Вторая ставка - наиболее дешевый способ прочитать руку противника. В любом случае обе разновидности ставок должны присутствовать в арсенале плюсового игрока.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
Загрузка...
Похожие темы - Как правильно делать Форум Дата
Как правильно сделать скриншот ? Поговорим за жизнь 22 сен 2014
Как правильно написать жалобу на askgambkers.com? Жалобы на казино 31 май 2016
как правильно разыграть руку Школа покера 15 сен 2015
а кто вчера фриху выграл?какое имя правильное? Оффтоп 23 июл 2015
Как правильно вставлять видео! ( для тех кто не умеет ) Оффтоп 17 июн 2015