Как пользоваться Покер Трекером

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.137
    Симпатии: 2.559
    Не проходит ни одной недели, чтобы новички или бывалые игроки не спрашивали на форуме: насколько правильна их игра. В своих сообщениях они обычно включают статистику из PT и надеются что регуляры микролимитов могут указать на все проблемы в их игре. Хотя PT и помогает находить проблемы, с помощью него нельзя полностью устранить их.
    Я хочу написать подробнейшую инструкцию, которая поможет вам проанализировать свою игру. Хочу сразу сказать, что все написанное ниже – это моя субъективная точка зрения, другие люди могут иметь абсолютно непохожую мнение. Конечно у всякого игрока в покер есть свои особенности, но я заметил некоторые типичные ошибки, свойственные игрокам микролимитов.

    1. Достаточна ли моя префлоп-агрессия ?
    Для ответа на этот вопрос открыть свою игровую статистику в PT, на странице “position stats”. Для каждой из позиций, кроме SB, разделите “PF Raise %” и “Vol. Put $ in Pot”. Если у вас получится число меньше 0,5, то вы недостаточно агрессивны на конкретной позиции. Вообще, агрессия – это относительное понятие, она определяет степень вашей лузовости. Вы можете быть стабильно выигрывающим игроков микролимитов с VPIP 12, но также вы можете делать достойную прибыль и с VPIP 30, но только в случае достаточной и оправданной агрессии. Я считаю, что вы должны рейзить по крайней мере половину рук, с которыми входите в игру, независимо от позиции или стола.

    2.Вы обращаете внимание на позицию?
    Очень хорошо о позиции высказался Ed Miller:
    “Представим все деньги, которые вы поставили, играя в покер. Большая часть этих денег должна быть поставлена из поздних позиций. Только небольшую часть из всех денег, вы должны ставить вне позиции”
    Чтобы проверить насколько это верно по отношению к вам, зайдите в “Position stats” и посмотрите свой VPIP с позиций от Button’a до UTG. Ваш VPIP должен постепенно падать по мере перехода от Buttona. Мне нравится, что мой Button VPIP в 2 раза больше UTG VPIP, но если мой Button VPIP хотя бы на 50% больше UTG VPIP, то я тоже буду рад.

    3.Получается ли у меня стилить(воровать блайнды)?

    Чтобы проверить, насколько успешными являются ваши стилы, зайдите в “General info”, далее “Att. To steal blinds”. Нормальной будет являться по крайней мере 20% (Вообще, мне нравится чтобы цифра была более 30%, но я бываю очень агрессивным в некоторых ситуациях. Если вы пытаетесь воровать блайнды реже чем 20%, вы теряете кучу денег на этом). Далее нажмите “Filters…” и внизу “Chance to steal blinds” нажмите “Chance to Steal & Raised”. Выберите “ОК” и посмотрите на цифры. Они показывают каждый раз, когда вы пытаетесь стилить и как это у вас получается. Под “Totals” посмотрите “BB/hand” статистику. Она показывает ваш винрейт в попытках украсть блайнды. Если вы умножите этот показатель на 100, он должен быть по крайней мере в два раз больше вашего “PTBB/100” среднего винрейта. Если же он намного меньше при достаточном количестве рук, то у вас явная дыра в игре. Воровство блайндов является весьма прибыльной вещью, когда вы используете его. Если у вас не получается стилить, вам срочно надо поработать над своей игрой.

    4.Защита блайндов.

    Нажмите "Turn Filter Off” и затем "Filters..." снова. Внизу "Blind Status" нажмите "Either Blind." Далее после "Vol. Put $ In Pot" щелкните на "Put Money In". Здесь вы увидите, сколько денег теряете при игре на позиции блайндов. “BB/hand” около -0.375 говорит о том, что лучше не вкладывать деньги в банк вовсе, нежели фолдить. Если ваш "BB/Hand" выше этой цифры, то значит вам удается выиграть назад некоторые деньги, потраченные на блайнды, когда вы играете руку с позиций блайндов. Это все на что вы можете надеяться. Если вы нажмете "Filters..." снова, посмотрите "Steal Attempted Against Your Blind" и нажмете "Steal Attempted.", то после нажатия “OK” вы увидите, насколько вы хороши в ситуациях, когда решили защищать блайнды. И снова, ваш "BB/Hand" должен быть больше -0.375; это означает, что вам удается отыгрывать назад некоторые суммы, когда вы решаетесь защищать блайнды от стила. Если же обе цифры меньше -0.375, вам будет выгодней просто фолдить, чем играть так, как вы играете.

    5.Хедс-ап игра.

    Нажмите “Turn Filter Off,” затем “Filters…” снова. Под “Hands With Between…Players Seeing The Flop” поменяйте диапазон с “0 to 10 players” на “2 to 2 players.” Нажмите “OK”. Вы увидите, насколько вы хороши, когда остаетесь хедс-ап префлоп, но флоп уже вышел. Если всё выглядит ОК, вернитесь назад к “Filters…” и под “Pre-flop Raise” выберите “No Raise.” Теперь вы можете посмотреть, хороша ли ваша игра, когда вы не рейзили префлоп, но рука играется хедс-ап на флопе (сюда входит лимпинг и когда кто-то другой зарейзил префлоп, но не когда вы являетесь префлоп рейзером. Цифры все еще положительнее? Если нет, то это показатель ликов в игровых ситуациях, когда вы не являетесь префлоп агрессором, особенно в нераздутом поте.

    6.Мультивэй поты.

    Очистите фильтр и вернитесь снова к фильтрам. Поменяйте “Hands With Between…Players Seeing The Flop” на “3 to 10 players.” Это покажет вам, насколько вы хороши в мультивэй потах. Если все выглядит весьма неплохо, вернитесь назад и выберите “No Raise” под “Pre-flop Raise.” Цифры все еще положительные? Если да, то у вас получается выбирать действительно подходящие ситуации для игры в мультивэй потах, и вы неплохо играете постфлоп.

    7.Карманные
    пары.
    Под “Filters…” поменяйте “Type of Hole Cards” на “Pairs.” Это показывает, насколько вы успешно разыгрываете карманные пары. Ваш VPIP с карманками должен быть очень высоким; если конечно вы не играете на очень необычных столах. Я буду удивлен, если VPIP будет меньше 85%. Карманные пары могут улучшиться до очень сильных рук и они весьма неплохо замаскированы; если вы не играете их все время, вы просто теряете деньги за столами. Кроме того, ваш PFR% с этими руками должен быть тоже высоким – по крайней мере 1/3 вашего VPIP, если даже не ?. И это вполне нормальные показатели, особенно на коротких столах. Я считаю, что поле с каждой рукой должно быть положительным, если у вас сыграно достаточное количество рук. Если какое-либо из полей отрицательное, особенно руки от AA до 88, это показатель плохой игры. Обратите внимание на отдельные руки, в которых вы потеряли много денег и проанализируйте: сыграли ли вы их слишком пассивно вначале раздачи, или же не смогли сбросить, встретив серьёзное сопротивление. Также, посмотрите на выигрышные руки, чтобы оценить: сыграли ли вы пассивно и недобрали или же слишком агрессивно выбили слабейшие руки, с которых можно было еще добрать на некоторых улицах.

    8.Одномастные
    коннекторы.
    В “Filters…” поменяйте “Type of Hole Cards” на “Suited Connectors.” Мне намного меньше нравится играть одномастные коннекторы, нежели карманные пары, но некоторые люди разыгрывают их действительно классно. К сожалению, я не имею абсолютной уверенности о том, насколько высокими должны быть ваши VPIP и PFR с этим типом рук. Тем не менее, ваш BB/hand должен быть положительным; если он таковым не является, вероятно, вы плохо разыгрываете свои одномастные коннекторы. Запомните: эти руки лучше всего играют в мультивэй, нерейженых потах, или в качестве стила. В “Filters…” поменяйте “Vol. Put $ In Pot” на “Cold-Called.” После нажатия “OK” у вас не должно быть видно никаких записей. Каждый раз заходя коллом, у вас должно быть особенного объяснение своих действий. Пересмотрите Хэнд-Хистори; если вы не можете аргументировано объяснить почему играть колд-коллом лучше, чем рейзить или фолдить, вам стоит переосмыслить стратегию игры с этими руками. Хороший пример: рейз был очень маленьким, оппонент пассивно играет пост-флоп. Я играю в позиции, мы оба с глубокими стеками, оппонент очень агрессивен на префлопе, мои одномастные коннекторы чрезвычайно сильны, передо мной есть несколько колд-коллеров, и т.д. Я не хочу сказать, что вы не должны колд-коллить с одномастными коннекторыми; скорее, я хочу сказать что вы не должны делать это автоматически. В данной ситуации, вы должны сфолдить слабые коннекторы, и сделать ререйз с достаточно сильными.

    9.Разномастные коннекторы.

    Очистите фильтр и снова вернитесь к ним. Поменяйте “Type of Hole Cards” на “Off-Suited Connectors.” Ваш VPIP с этими руками должен быть намного меньше, чем с одномастными коннекторами. Проверьте свой винрейт и убедитесь что он положительный. Используйте фильтр для колд-колла и если такие раздачи у вас были, то хорошенько подумайте, были ли причины для такой игры, помните, что причины для колд-колла с разномастными коннекторами должы быть более вескими, нежели с одномастными.

    10. Постфлоп агрессия.
    Очистите фильтр. Выберите “More Detail…” выше “Filters…”. Пролистайте вниз. Там есть секция “First Action on Flop After A Pre-flop Raise.” Она показывает вероятность вашего с-бета. Если вы добаите Бет и Рейз, то цифра должна быть по краней мере 40%. Если она отличается, вероятно, вы сдаетесь слишком поздно с хорошими руками и это стоит вам денег на дистанции. Помните: люди, которые колд-коллят префлоп часто играют в стиле: попал во флоп или фолд. Если вы не ставите, то вы не даете им шанса сфолдить. Размер пота уже стоящий, и нет причины давать какому-нибудь донку бесплатную карту, которая может побить вас. Если вы рейзили префлоп, вы должны найти реально стоящую причину, чтобы НЕ рейзить флоп. С-бет должен быть вашем стандартной игрой. Пролистните еще немного вниз до “Aggression Factor.” Ваш фактор агрессии должен быть по крайней мере 2. Но-лимит – это не та игра, где вы можете постоянно коллить и при этом выигрывать. Вы должны всегда смотреть в сторону рейза или фолда; только если у вас нет веской причины для рейза или фолда – вы должны коллить. Резюмируя, колл должен быть редким приемом в вашей игре.

    11.Чек-рейзинг.

    Некоторые люди не чек-рейзят вообще, другие чек-рейзят иногда. Я люблю применять чек-рейз в некоторых случаях; на мой взгляд, 1% будет хорошо, 0,5% будет неплохо. Целью чек-рейза является показать вашим оппонентам: если вы чекнули, это не значит, что у вас нет руки. Однако обстоятельства для такого приема как чек-рейз должны всегда быть подходящими. Обычно, я чек-рейжу на флопе когда нахожусь вне позиции против префлоп рейзера, или на терне вне позиции против ставившего на флопе/рейзера, который точно играет не с дро (сухая доска). Если вы чек-рейзите больше 2%, вы становитесь слишком творческим для микролимитов коротких столов, и обычная прямолинейная игра возможно будет более прибыльной для вас.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    Snep и tiillllt нравится это.
  2. tiillllt

    tiillllt

    Сообщения: 702
    Симпатии: 93
    Pokey респект
     
  3. Я хз че токо не делал-( Импорт рук идет правильно, клиент Full Tilt на англ., а Huda как не было так и нет-( Уже даж отчаялся стараться.
     
  4. Вот посмотрите скрин решил зайти за стол с игровыми фишками, руки импотирует вообщем хз в чем дело(
    ***broken image***
     
  5. - Как пользоваться Покер Трекером

    Добрый день! я загрузила PokerTracker 3, сделала настройки в Importe и мне написало что грузится с ПокерСтара, но никакие иконки во время игры неотображаются....а еще в папке Texas Holdem немогу даже внести свой ник...
    Пожалуйста, не могли бы пошагово объяснть как запустить программу....я уже скачала несколько переводов, но там почему то нет такого, чтобы на игровом столе не оторажались данные.......
    Очень прошу помочь:cy:

    Lena
     
  6. - Как пользоваться Покер Трекером

    Спасибо, что подсказали как установить программу! Я уже сыграла один турнир и даже его выиграла!:cn:Появилось много цифр.....у меня только один вопрос, если можно, с чем мне сравнить свои показатели и к чему надо стремиться?! ПООООООМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.......ПЛИЗ)))))))))
     
  7. - Как пользоваться Покер Трекером

    я запуталась в этих форумах......Вам написала, а потом подняла глаза и теперь читаю ваше описание как пользоваться!)))))TNX
     
  8. - Как пользоваться Покер Трекером

    Приветик:cy: я поиграла с этой программой и у меня если можно вопрос......

    Total hands - 979,
    Aggr Factor Aggr Freg
    PF 1,22 14,58
    FL 4,90 64,47
    TRN 1,9 52,78
    RV 3,33 62,5
    TOTAL 3,81 62,27

    When Folds Hand
    No Fold % PF % FL % TRN % RV %
    22,68 72,52 3,47 0,72 0,61

    А вопрос такой, судя по этим данным, что у меня не так в игре...я играю в турнирах S&G......часто в призах, но часто и вылетаю, сегодня например пять раз попала в призы и семь проиграла, турниры 16$(turbo).....с меня сувенир!))))))))
    Очень прошу помочь! мои знакомые этих программ не понимают! А я хочу играть хорошо.......

    Может еще какие то данные надо прислать посмотреть? я в названиях разобралась и в Вашем описании тоже немного разобралась, но все равно вопросы остались........:comp:

    Lena
     
Загрузка...
Похожие темы - Как пользоваться Покер Форум Дата
нахожусь в США, какой платежной системой воспользоваться ? Платежные системы и банки 5 янв 2016
Как пользоваться OPR и PTR Программы и софт для покера 21 апр 2012
Как пользоваться Leaderboards в sharkscop? Программы и софт для покера 15 фев 2012
Какой у вас диагноз и как вы лечитесь? Поговорим за жизнь Воскресенье в 21:45
Как исправить??? О работе форума Воскресенье в 15:19