Как подкручен ГСЧ во всех онлайн покер румах

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.554
    Сразу скажу, доказательств у меня нет, но лично мое мнение, что так сделано во всех крупных покерных румах:

    1. Вместо ГСЧ, используется псевдо гсч, что это такое?

    Обычный ГСЧ, это генератор случайных чисел, который можно сделать только на физических событиях, допустим там распад атомов итд, чисто на машинном коде(в компе) его не создать, там просто используются разные алогоритмы, все знают функции Random итд.

    Но, в покер румах используется даже не такой гсч! ОН устроен следующим образом, на дистанции там в миллион рук, он покажет одинаковый результат с обычным гсч, но распределение удачи или недуачи, тоесть стриков будет меняться и зависит от ваших действий, об этом во второй части.

    2. Почему румам не выгодно, когда игроки делают кешауты?

    Все румы живут за счет разница депозитов-выводов, если вдруг кол-во выводов превышает кол-во депозитов, то это очень плохо отражается на экономике рума, так называемым Negative Cash Flow. Деньги в руме же виртуальные, и по сути рейк не набирает таких цифр, которые набираются при депозитах и кешаутах, ведь рейк составляет маленький процент от них, поэтому если вдруг все сделают вывод то у рума попросу не хватит денег, так как часть денег уже попросту потрачена. Этим рум напоминает устройства банка, который печатает деньги, но не ВСЕ ДЕНЬГИ!! а лишь 10% из них обеспечиваются золотом! Так и тут.

    3. Как румы мешают делать вывод
    ПОэтому всех румам выгодно откладывать кешауты. Как-бы деньги если вы выводите они обязаны вывести, тем более в срок, хотя многие мелкие румы затягивают с этим делом! То, например многие игроки жаловались на мгновенный стрик после очередного депозита. Это и есть действие Псевдо ГСЧ, на дистанции оно будет нормальным, а вот мелкие колебания для каждого игрока могут очень сильно разниться. В итоге вы можете попросу залить банкролл, но а в другом случае, если у вас идет стрик, то нужно играть дальше в руме, чтобы потом отбить деньги, или же при начале стрику прекращать игру и менять рум.
    У многих крупных хай-стейкс игроков вообщем огромные недоборы на дистацнии, не знаю, может это тоже как-то связано. Если у вас возражения) то выслушаю)

    Просто все пишут, что румам не выгодно подкручивать гсч, нужно писать что румам не выгодно КЕШАУТЫ! и в следствии этого подкручивают гсч :df:



    ГСЧ – это генератор случайных чисел, алгоритм, результатом работы которого является набор чисел, не зависящих друг от друга и подчиняющихся определенному равномерному распределению. В покере ГСЧ отвечает за выпадение тех или иных карт. Следует отметить, что сами покер-румы не занимаются разработкой генераторов, а пользуются услугами сторонних компаний. Казалось бы, подозрений в нечестности ГСЧ быть не может. Во-первых, сами генераторы разрабатываются на стороне. Во-вторых, доходы покер-румов настолько велики, что им нет смысла рисковать своей репутацией и лицензией, подкручивая ГСЧ. Игроки всегда будут играть, а рум всегда будет забирать рейк. Однако споры о нечестном ГСЧ возникают во всех местах скопления покеристов.

    В подтверждение теории заговора приводятся следующие доводы:

    1. В среднем покер-рум получает 5% от банка в виде рейка, поэтому, на низких и средних лимитах, руму выгодно сталкивать между собой сильные комбинации, для того, чтобы раздуть банк и, следовательно, увеличить рейк. Нередко игроки, которые играли с натсовым фулл-хаусом против каре или столкнулись с более или менее жестким переездом, становятся покерными параноиками. На самом деле даже в оффлайн-покере случаются и не такие чудеса.

    2. Вывод денег игроком невыгоден покер-румам, они хотят, чтобы деньги оставались в игре как можно дольше, постепенно превращаясь в рейк. Лузовые игроки проигрывают свои деньги более опытным, которые выводят их «на жизнь». Таким образом, покер-румы всячески подыгрывают слабым игрокам и обделяет картами профессионалов. Это утверждение также ничем не подтверждено. Получив мощный бедбит, некоторые игроки сразу начинают кричать о накрученности ГСЧ, однако, чтобы эти слова не были пустым звуком, необходимо знать предыдущие раздачи оппонента. Может, он сбросил перед этим 50 рук ?

    Также существует теория о наказании за кэшаут: игрок, осуществивший вывод денег из покер-рума, сталкивается с жестким затяжным даунстриком.

    Причина возникновения подозрений в случайности ГСЧ предельно ясна. Во-первых, игроки ищут оправдание собственным ошибкам, вместо того чтобы анализировать свои руки и учиться. Во-вторых, подозрения возникают после случайных неудач. В этом случае просто нужно помнить, что выигрыш в покере возможен, только если играть на долгосрочную перспективу.

    Несмотря на это, теории заговоров будут продолжаться, пополняясь скринами жестких бедбитов и статистическими данными на небольшое количество рук. На самом деле, нельзя быть уверенным на 100% как в непогрешимости покер-румов, так и в их нечестности. Одно можно сказать точно, чем больше покер-рум, тем меньше вероятность нечестности ГСЧ. Из этого следует, что ГСЧ PokerStars и ГСЧ Full Tilt Poker являются самыми надежными в мире покера.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    conolekus, IvanKo, MaxMaster и ещё 1-му нравится это.
  2. Pavlik

    Pavlik

    Сообщения: 336
    Симпатии: 60
    я думаю, что все-таки суть покеррумов отличается от банков...
    банки действуют по принципу:
    допустим
    стартовый капитал банка 1000 уе
    100 человек положили под проценты в банк по 10 уе
    итого у банка 2000 уе
    и тут пришли 15 человек, которые просят в кредит по 100 уе
    банк, естесственно, эти деньги в кредит даст, потому что он должен получать прибыль. и у банка останется 500 уе. и банк рассчитывает, что те, кто клал деньги под проценты одновременно НЕ придут забрать бабло. если же это произойдет, то банк не сможет всем отдать деньги.
    то есть банк как бы дает в кредит деньги, которых у них на самом деле нет

    с румами, я думаю, по другому, т.к. они не обещаные деньги дают на вывод, в румах все построено по принципу "если у кого-то денег стало меньше, то у кого-то их стало больше" и если все одновременно захотят вывести деньги, то даже если руму это будет в ущерб, то у них на такой случай полюбому должен быть отложен некий резерв.

    да и +банки денег не печатают)) насколько я знаю. этим может заниматься только один банк - центрабанк.

    все, что было написано выше, исключительно мое мнение и написано исходя из моего понимания мира сего, я все это понимаю именно так, как написал, но за абсолютную правильность суждений не отвечаю =)

    ЗЫ насчет пунктов 1 и 3 - ничего не могу сказать
    ЗЫЫ цифры сииильно утрированы
     
  3. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    ну, что сказать. насчет банка не согласен, он скажем больше как бильярдный клуб, где ты платишь по карточкам или каток.
    то есть залил деньги на карточку, ты играешь, но платишь ты за аренду рума рейк с кэша или с комиссии турнирной.
    насчет 1го хз.
    Насчет 3го, ну это понятно. также как и казино.
    Выиграл 5к, поставил на вывод ждешь сутки, а сам думаешь дай поиграю. и за сутки этих 5к нету(пример образный).
    насчет мелких румов не согласен.
    Допустим редстар выводит за 5-6 часов без депозита.
    А вот на PokerStars "]старзы[/URL] нужен деп обязательный
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  4. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.554
    Вот Доказательство, что румам не НУЖНЫ ИГРОКИ, которые много выигрвают, вот например одному игроку, которые в месяц выигрывает по 50-100к$ грина написал рум:

    Письмо от владельца небольшого рума:

    Hi Feruell


    "***** Poker" has been put under tremendous pressure by the Ipoker Network lately to comply with the network policy. To make it short the network policy stipulates that an operator needs to maintain a balance between winning and losing customers.

    I am sorry to say that at the moment "***** Poker" has a lot more winning than losing customers, and unless we do something immediately to rectify the situation and get in line with the network policy we will be fined sums big enough to ensure that we would be losing a lot of money.

    This leaves us with no other choice than to part ways with some of our most winningest customers.

    I sincerely apologize for the inconvenience this causes you!

    We would obviously have preferred to maintain you as a customer, but because of the current network rules and regulations it is absolutely impossible for us to do so.

    Your account has been disabled. Please get back to me about how you would like to cash out your money. Feel free to add me on Skype or our VIP Manager Espen if you have any questions or just need to vent…

    I assume that you want your money to your moneybookers account. If you confirm I will ship it as soon as you confirm!

    Поэтому мелкие витрины, которые дают к тому же высокие условия - привлекают регуляров, а потом закрываются, сеть их штрафует за отрицательный баланс ввода-вывода, потому что идет удар по всей сети
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    MaxMaster нравится это.
  5. craZZyElk

    craZZyElk

    Сообщения: 45
    Симпатии: 11
    ахаха!! Просто ппц вообще :bv: Хорошо еще, что деньги позволят вывести)))
     
  6. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    хорошо хоть, что разрешили ему деньги вывести просто так, а то могли бы просто закрыть акк.
     
  7. Pavlik

    Pavlik

    Сообщения: 336
    Симпатии: 60
    а я в упор не понимаю как может быть так, что выигрывающих больше, чем проигрывающих((
    ведь если кто-то выигрывает деьги, то выигрывает он у тех, кто проигрывает... то есть по теории-то должно быть так, что все плюсовые игроки могут выиграть не больше той суммы денег, которую проиграли минусовые...
     
  8. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.554
    Как, во первых iPoker это есть, тоесть там 20 румов и они все входят в 1 сеть, вот в одном руме больше профиков, а в другом рыбы, профики делают больше выводов чем депозиты.

    А для крупных румов, так же фигня, если рыба перестанет делать новые депозиты, рум умрет
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  9. Pavlik

    Pavlik

    Сообщения: 336
    Симпатии: 60
    а фишы делают больше депозитов, чем выводов
    если рыба перестанет делать депозиты, про игроки будут играть с про игроками, а рум рубить капусту с рейка
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
  10. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.554


    Неа, про игроки не будут играть с про, они уйдут там где есть рыба.
    У рума не будет приток новых депозитов, про будут просто сливаться и все.
     
  11. EnglishRain

    EnglishRain

    Сообщения: 33
    Симпатии: 2
    єто письмо не от нойка пришло, когда они еще в ипокере были?
    про то, что румы живут, за счет депозитов а не рейка согласен, рейк это только элемент переплавки депозитов игроков в прибыль покерума, то есть не прибыль, а инструмент для получения прибыли, такой же инструмент как и подкрученный гсч.
     
  12. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.135
    Симпатии: 2.554
    Не, эт письмо 2 дневной свежести, я с дневника Feruella взял
     
  13. Pavlik

    Pavlik

    Сообщения: 336
    Симпатии: 60
    Я понимаю, что я гораздо менее компетентен в этом вопросе, по сравнению с другими участниками дисскусии (омг, если б я читал эту фразу со стороны, я бы спросил у автора что он курит, что такие фразы выдает), но я все же не верю, что в румах все так запущено, ибо думаю, что там деньги циркулируют таким образом ,Что если кто-то из участников цепи выйдет из этой цепи, то она не разорвеся
     
  14. IvanKo

    IvanKo

    Сообщения: 167
    Симпатии: 17
    одно ясно - для нас это ни что не менят как играли так и будем играть
     
    Pavlik нравится это.
  15. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    ОМГ, теория заговора...

    1) Псевдо ГСЧ... Я не самый хороший программист, но думаю, что написать процедуру, которая со стороны будет выглядеть "честно", но внутри ее можно постоянно в ту или иную сторону "подкручивать" - это задача не для средних умов... Половина румов не может человеческий интерфейс нарисовать, а вы от них требуете такой математики... Имхо - бред.

    2) "по сути рейк не набирает таких цифр, которые набираются при депозитах и кешаутах" Помнится, на 2+2 (или цгм, не суть) выкладывался майнинг 200нл столов 6макс на ФТП . Так вот, народ за месяц набил рейка на 2 с лишним ляма... Возьмем за средний депозит $100... 20 тысяч депозитов в месяц, только чтобы один лимит в одной игре перекрыть... В час пик на ФТП тыщ 90 человек играет... скольких из них считают по несколько раз (я не в курсе, как они с мультитейблерами обходятся)?сколько из них играют на фантики? сколько фрирольщиков? В общем, опять как-то не верится

    Если говорить о том, что чем-то надо выдавать людям выигрыш... ну так они как вводили виртуальные деньги, так виртуальные обратно и получают, разве нет? Откуда там появляются лишние-то? Все, что вложено депозитом уходит либо в карман других игроков, либо в рейк... Сумма денег на счетах игроков ВСЕГДА меньше суммы их депозитов.

    3) "То, например многие игроки жаловались на мгновенный стрик после очередного депозита" я думал, наоборот, все считают, что после депозита прет немеряно, а после кэшаута как раз кроет... очепятка? Далее, если речь идет не о про, то когда обычно делается кэшаут? После приличного выигрыша... если этот выигрыш был следствием апстрика, то вполне логично, что после него начинается период игры в ноль или даунстрик... но народу проще свалить на "подкрученность", чем подумать - а на самом ли деле их винрейт составляет те самые 10птбб/100, которые у них были перед выводом?


    Резюме: неубедительно.

    p.s. Негоже организатору форума такие мысли среди людей неопытных и доверчивых распространять ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    серега88, Pavlik и nicolaus нравится это.
  16. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    Лайву6, получается во всех румах один гсч используется?
    ну там программа для выдачи карт
     
  17. Pavlik

    Pavlik

    Сообщения: 336
    Симпатии: 60
    я думаю теоретически так и должно быть)
     
  18. Summon

    Summon

    Сообщения: 342
    Симпатии: 53
    Давайте определимся, что выгодно покер руму. Депозиты это конечно хорошо, но покер рум получает прибыль рейком. По этому что бы сделать как можно больше денег с 50 баксов их нужно как можно больше направлять в банк на столе. Если появится игрок, который всегда выигрывает, прибыль упадет не потому что все разбегутся, а потому что этот игрок ограничит передвежение тех 50 баксов, следовательно именно эти 50 баксов могут вообще никогда больше не учавствовать в игре, если только наш сверхигрок не переидет на новый лимит. А даже если и будут, то не столь много раз, если бы они постоянно плавали от одного к другому.
    Теперь о том как генерируются случайные числа.
    Наверное любому известно, что случайностей как таковых в нашем мире неизвестно сколько. Потому что то что у электрона невозможно точно определить его положение и скорость - это теория очень близко сходящаяся с практическими замерами. По этому, строго говоря, неизвестно есть ли вообще случайности в мире. А уж тем более что говорить генерации случайных чисел. По этому генерацию случайных чисел можно представить в виде сложной функцией от многих параметров, которые не известны пользователю(по крайней мере в современных покеррумах). Теперь о подкрученности ГСЧ. Сам ГСЧ получает параметры(например время) и генерирует ввиду этого параметра число. По этому единственное, что можно подкрутить в самом гсч это только распределение выдачи числа. И уж никак не соотнести это с пользователем. Где может происходить обман, так это только на прослойке программного обеспечения между ГСЧ и выдачей карт(своего рода тоже ГСЧ, потому что он получает как параметр уже случайное число от ГСЧ, а выдает карту, по этому назову его ГСК {генер. случ. карт}).

    Теперь в чем сложность: У вас зарегистрировано 10кк пользователей. онлайн находятся 50к. Для каждого из них вы должны хранить все его сыгранные руки(чтобы следить за распределение на дистанции) иначе вас смогут уличить в мошенничестве(если заметят, что распределение не равномерное). Так вот 500 столов, за каждым, по 10 человек, за каждым из которых история в 50к рук, а ваш сервер должен по быстренькому рассчитать распределение ГСК на статистических данных рук всех пользователей и данных о игроках за столом, при этом для каждой выданной карты это распределение будет переделано так, чтобы на дистанции показать равномерное. Вообще говоря сложноватая задачка чисто с математической точки зрения, не говоря уже о вычислительной. =))

    Теперь уже о делах более очевидных:

    Допустим команда покеррума действительно настолько продвинута технологически и научно, что все-таки смогла подкрутить ГСК. Тогда это должно давать кому-то приимущество. За каждым покеррумом следят по 10 тысяч людей одержимых идеей уловить ошибку в генерации карт и наварить на этом капусту.
    Если бы действительно после депозита начинался апстрик, а при кэшауте даунстрик(или была бы другая закономерность), то если хотя бы один такой Вася заметил бы такую закономерность, то он был бы тем самым сверхигроком, который редко проигрывает и лишал бы покеррумы их заработка(причем на самом деле таких вась было бы много).

    И возникает закономерный вопрос, зачем же покер румам лишать себя заработка? Когда без мухлежа регуляры обыгрывают рыбу, но по мере этого они в любом случае пересекаются друг с другом гоняя филки от одного к другому, и принося прибыль. А рыба в любом случае принесет депозит снова.

    И здесь я еще не писал о том, что покеррум и так гребет деньги горами, по этому ему нафиг не надо об этом думать. Куда больше денег ему принесет не этот фокус, а реклама. + ко всему если его уличат в мухлеже, то на этом история этого покеррума кончится.

    Надеюсь я достаточно аргументированно описал основные идеи своих рассуждений по этой тематике. =)
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2016
    RUS Lan и Pavlik нравится это.
  19. laivu6

    laivu6

    Сообщения: 3.269
    Симпатии: 652
    Нет, разные, разумеется... Поскольку для каждого рума софт пишется другой компанией разработчиков, то, по идее, код неидентичный... Даже подход к генерации последовательности может быть разным (наверное, я никогда не интересовался алгоритмами ГСЧ). Я просто считаю, что написать настраиваемый "как руму надо" ГСЧ, который был бы похож на "честный" не в пример сложнее, чем просто "честный".

    Еще раз скажу - судя по тому, какие "шедевры" народ пишет в плане интерфейса пользователя, я не удивлюсь, если только программеры на Старзах справились бы ;)
     
  20. nicolaus

    nicolaus

    Сообщения: 1.976
    Симпатии: 316
    да, канеша.
    у старзов нету кнопки полпота или пот, приходится в ручную вбивать. Хотя это полезно, мозг всегда работает.
    ну и плюс допустим на ФТП есть кнопка "сделка", на старзах бы тоже не помешала

    Абсолют и Питтбуль обвиняли, до сих пор живы, правда их в другом обвиняли
     
Загрузка...
Похожие темы - Как подкручен ГСЧ Форум Дата
Как Карякин победил Карлсена и приблизил шахматную корону к России Новости спорта 22 ноя 2016
Чета как-то стало скучно Поговорим за жизнь 12 ноя 2016
Как TTR лишает вас девственности и превращает в проститутку лудоманку Лудомания 29 окт 2016
Pokerstars - Как на самом деле работает ГСЧ. Оффтоп 15 окт 2016
Как обновить андроид? Железо и софт 21 сен 2016