Как не поддаться тильту?

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.138
    Симпатии: 2.559
    Если вы играете в покер достаточно давно, то наверняка знаете, что такое тильт. Каждый, кто сталкивался с этим явлением, понимает, что пережить его достаточно трудно. Так что лучше не поддаваться тильту, чем бороться с ним. Сегодня мы и расскажем вам, как не поддаться тильту.

    Те, кому ни разу не приходилось переживать тильт, могут считать, что им повезло. Впадая в состояние тильта, игроки могут проиграть весь свой банкролл и даже влезть в долги. Тильт затуманивает разум игрока, который, даже зная правила управления банкроллом, будет садиться играть на такие лимиты, которые ему не по карману и в результате лишится всех своих с таким трудом накоплены денег.

    Итак, что же такое тильт? Тильт – это эмоциональное состояние игрока, который перестает мыслить адекватно и принимает решение, которое негативно сказывается на его банкролле. Впадая в тильт, игрок начинает совершать такие действия, которые в обычном состоянии для него недопустимы. В покере слово «тильт» равносильно слову «разрушение». Тильт разрушает всё: ваш банкролл, ваше психическое и эмоциональное состояние, уверенность в себе. Так что избегайте его как только можете. И мы вам в этом поможем.

    Давайте перейдем к главному – как избежать тильта? В первую очередь, для того, чтобы не впадать в это состояние, вы должны понимать покер изнутри, таким, какой он есть, и воспринимать всё со свойственной профи покера мудростью. Обычно, причиной, вызвавшей тильт, становится пара проигранных раздач. Проигравшему кажется, что его соперник незаслуженно получил банк, и что всё подстроено и вообще вокруг одни заговорщики… Опытный профи редко впадает в тильт, да и то только если он порядком подустал. Для таких игроков пара-тройка бед-битов – это не веская причина впадать в тильт и проигрывать весь свой банкролл. Итак, первая аксиома, которую вы должны усвоить, чтобы не впадать в тильт – понимать покер изнутри, все его тонкости и нюансы. Мы не говорим, что вы должны радоваться бэд-битам, но принимайте их спокойно, не пытайтесь наказать обидчика.

    Ведите записи своей игры. Проанализировав все свои раздачи, вы поймете, что проигранная сессия – это малая толика ваших прибылей, и не повод для беспокойства и тем более для тильта. Для него вообще нет веских причин, и вы должны это усвоить.

    Следующим шагом во избежание тильта вы должны определить свои слабые места и искоренить их. Игрок, сумевший выявить свои слабые стороны и преодолеть их, сможет победить и тильт.

    Некоторые игроки считают вполне нормальным явлением садиться играть в состоянии алкогольного опьянения. Каждый знает, что алкоголь расслабляет, и человеку многие довольно сложные вещи кажутся простыми. Не зря в народе говорят «пьяному море по колено». Поэтому одно из главных табу покера – не садиться играть после принятия спиртных напитков.

    Безусловно, у каждого игрока свои слабости, но если вы научитесь выявлять и искоренять свои, вы никогда не поддадитесь тильту.

    Также определите для себя сумму, которую вы можете позволить себе проиграть. Как только вы перешагнете этот порог, тут же прекращайте играть. Если вы будете пытаться отыграться, то тильт не заставит себя ждать. Именно поэтому, проиграв ту сумму, которую вы установили для себя, прекращайте игру. Если вы начнете докупаться и пытаться отыграть проигранную сумму, то знайте - тильт начал захватывать вас, и лучше вовремя остановиться, чем проиграть сумму, гораздо больше той, которую можете себе позволить.

    Когда вы садитесь играть, то все ваши проблемы должны оставаться за пределами покерного стола. Если вас беспокоит какой-то вопрос, и вы чувствуете, что не можете отвлечься от него, то лучше не начинать игру. Расстройства негативно скажутся на вашем состоянии, и вы начнете совершать ошибки, которые помогут прохудиться вашему кошельку.

    Для того чтобы раз и навсегда защитить себя от тильта, вы должны научиться самокритично относиться к себе. Постоянно анализируйте свою игру, ищите ошибки, исправляйте их. Помните, идеальных игроков, которые никогда не ошибаются, нет. Только путем анализа своих ошибок вы сможете улучшить свою игру. Особенно полезен разбор раздач, в которых вы проиграли. Многие игроки часто, почти всегда, ищут причину своих неудач в соперниках. Это является ошибкой. Прежде чем винить кого-то в бедах, в первую очередь разберитесь в себе. Ведь в ваших проигрышах виноваты только вы, и то, что вы будете злиться на своих противников, и пытаться отыграть у них потерянные деньги, вам не поможет, а только глубже втянет вас в состояние тильта.

    И напоследок, если вы чувствуете, что начинаете впадать в состояние тильта, выходите из игры. Это самое лучшее, что вы можете сделать для себя и своего банкролла.

    Впав в тильт, не ищите причину в окружающих, разберитесь в себе, найдите ошибки, которые необходимо исправить, и только тогда, вы сможете преодолеть это состояние, разрушающее игрока эмоционально и психологически.

    А о том, как преодолеть тильт, мы поговорим с вами уже в другой раз и более подробно рассмотрим способы преодоления тильта.
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
    1 человеку нравится это.
Загрузка...
Похожие темы - Как поддаться тильту Форум Дата
Какой у вас диагноз и как вы лечитесь? Поговорим за жизнь Воскресенье в 21:45
Как исправить??? О работе форума Воскресенье в 15:19
Как Карякин победил Карлсена и приблизил шахматную корону к России Новости спорта 22 ноя 2016
Чета как-то стало скучно Поговорим за жизнь 12 ноя 2016
Как TTR лишает вас девственности и превращает в проститутку лудоманку Лудомания 29 окт 2016