Как измерить успех в покере

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.138
    Симпатии: 2.559
    Покер –это особенная игра. В ней нет счёта. В кеш играх отсутствует победитель. В турнирах один победитель и огромное количество проигравших. Ваши оппоненты могут показать ужасную игру и выиграть много денег. Вы можете показать отличную игру и понести большие потери. Эта специфика покера приводила в бешенство не одного игрока, заставляя молить покерных богов об окончании полосы неудач. Очевидно, что если вы принялись просить удачу у богов, вы вероятно не достигли успеха. Но чем является успех в покере?

    В этой статье я хочу попробовать передать вам своё понимание успеха в покере.

    Во-первых, я расскажу вам чем этот успех не является. Это не винрейт. В Интернете вы найдёте уйму людей, который расскажут вам, что если вы не выигрываете в среднем $20 каждые 100 рук в игре X, то вы плохой игрок. Или они вам скажут, что выигрывают $20 каждые 100 рук, но не думают, что простой смертный типа вас сможет делать это, поэтому вам нужно выигрывать $10 каждые 100 рук— или вы плохой игрок.

    Пожалуйста, не обращайте внимания на всех этих людей. Большинство из них говорят ерунду. Их реальный выигрыш не соответствует их рассказам. На самом деле, любой игрок, рассказывающий вам о своих выигрышах, обязательно по меньшей мере немного привирает. Не сравнивайте свои реальные результаты с чьей-то фантазией. Сравнение всегда будет не в вашу пользу.

    Если вы хороши в покере, вы определённо сможете выигрывать деньги. Но если вы не выдающийся игрок, вы не сможете быстро выиграть большую сумму и провести остаток своей жизни в тропическом раю. Ваши долгосрочные выигрыши будут скромными. Есть много хороших покеристов, и все они не могут выиграть состояния. В играх просто нет столько денег.

    Например, я смог продать более 250,000 копий своей книги. Думаю, большинство людей, изучивших мою книгу, станут играть лучше. Но большинство из них не будут выигрывать $100,000 в год. Они не смогут этого сделать. Перемножьте эти две цифры (250,000 х 100,000), и вы получите число, которое впечатлит даже Министерство Обороны.

    Что же это значит? Для меня это значит, что нам нужны немонетарные мерила для успеха в покере. Успех – это не выигрыш того количества денег, которое должен приносить вам покер согласно какому-то хвастуну в Интернете. Успех в покере означает получение чего-то значимого от игры в обмен на свои усилия и время.

    Для многих игроков это просто получение удовольствия от игры. Если покер поднимает вам настроение и тренирует ваши мозги, одно это может составлять успех. Хотя это может казаться нижней планкой успеха, я видел достаточно приступов гнева за покерными столами, чтобы знать о том, что многие люди не получают удовольствия от этой игры.

    Я знаю только один способ получать удовольствие от этой игры – стараться стать более сильным игроком. Я получаю удовольствие, когда я выигрываю дополнительную ставку или дополнительный банк, используя свои новые знания. Один из моих любимых приёмов – кража больших банков на ривере ставкой ва-банк, на которую мой оппонент просто не может ответить (я знаю об этом, благодаря чтению рук). Другой – вэлью бет на ривере, когда я знаю, что у оппонента вероятно туз-хай, и он слишком подозрительно относится ко мне и моему стилю, чтобы сброситься. Каждый раз, когда я проворачиваю один из этих приёмов, я чувствую успех. Я никогда не использовал эти приёмы в своей ранней карьере игрока, так как моё чтение рук было недостаточно хорошо для этого. У меня никогда не было уверенности в том, что мой оппонент не сможет ответить на ставку и что мой стиль был достаточно агрессивен, чтобы меня вскрыли с туз-хай. Эти моменты являются конкретными успехами на моём вечном пути к мастерству в покере.

    Мне нравится фокусироваться на определённых руках и сессиях, которые я хорошо сыграл, для измерения моего успеха. Другие люди предпочитают больше фокусироваться на цифрах. Вместо постановки перед собой цели выиграть определённую сумму денег они пытаются отыграть в месяц определённое количество рук. Если они достигают своей цели, они достигли успеха. Или некоторые онлайн игроки будут пытаться изменить свою игру так, чтобы их статистика соответствовала определённым критериям. Чем ближе они подойдут к своей цели, тем больше будет их успех. Эти конкретные меры успеха не имеют для меня большого значения, но, думаю, их разумно использовать для измерения успеха в покере.

    Я глубоко убеждён, что если вы пытаетесь измерить свой собственный успех, вам стоит избегать фокусировки на деньгах. Этому есть две важные причины. Во-первых, из всех вещей, которые вы можете контролировать при игре в покер, сумма выигрыша является тем аспектом, который вы контролируете меньше всего. Если вы сфокусируетесь на финансовых целях, вы обречёте себя на разочарование. Дело в дисперсии. Во-вторых, если вы будете постоянно не добиваться своих финансовых целей, вы можете впасть в отчаяние. Каждый день отчаянные игроки принимают плохие решения. Они играют не по банкроллу. Они влезают в долги, с которыми вряд ли рассчитаются. Если вы останетесь сфокусированными на игре и вещах, которые вы можете контролировать, а не на деньгах, вы с большей вероятностью избежите нервных срывов, а также оцените свой успех.

    Основной момент заключается в том, что у вас должно быть своё собственное мерило успеха. Вы не можете использовать критерии успеха кого-то другого. К вам не имеют никакого отношения винрейты анонимного постера на форуме (которые, скорее всего, являются продуктом бурного воображения). Мне нравится фокусироваться на конкретных руках, которые я хорошо разыграл. Вы можете найти другие аспекты игры, которые имеют для вас большее значение. Независимо от вашего выбора, при разумной оценке своего успеха, вы, будем надеяться, придёте к выводу о том, что не зря потратили уйму времени и пережили многочисленные взлёты и падения.
     
Загрузка...
Похожие темы - Как измерить успех Форум Дата
Какой у вас диагноз и как вы лечитесь? Поговорим за жизнь Воскресенье в 21:45
Как исправить??? О работе форума Воскресенье в 15:19
Как Карякин победил Карлсена и приблизил шахматную корону к России Новости спорта 22 ноя 2016
Чета как-то стало скучно Поговорим за жизнь 12 ноя 2016
Как TTR лишает вас девственности и превращает в проститутку лудоманку Лудомания 29 окт 2016