Как избавиться от шортстеков раз и навсегда ?!

  1. TTR

    TTR Команда форума

    Сообщения: 29.138
    Симпатии: 2.559
    Шорстекеры. Что я слышу больше всего на свете, так это жалобы на шортстекеров. Почему ? Потому что эти люди нашли математически плюсовую лазейку, возможную, благодаря минимальным бай-инам, в покерных комнатах. Но к чему такая ненависть ? Ведь если есть лазейка, зачем ненавидеть кого-то кто делает то, что вы могли бы легко делать и сами ? Почему все не нажимают эту " минимальный бай-ин" кнопку когда садятся за стол ? Почему каждый не использует простой чарт рук, с определёнными условиями, и не гриндит 24 стола ?


    Ответ прост, а точнее точно такой же, как в известной поговорке: "Вы получаете столько же, сколько вложили сами" Если вы работаете по минимуму своей головой, если вы просто следуете чарту рук, если вы бездумно нажимаете на кнопки, то вы вложили очень мало и взамен получите мало. Винрейт шортстекера очень ограничен, учитывая простоту стратегии.


    На сегодня существует 3 основных типа игроков SS ( около 20бб стеки):


    a) "Нитнит"- это 5/5, 4/4, 5/4, этот тип игрока скорее всего следует простому чарту рук.

    В последний раз, когда я следовал чарту без вариативности в игре, у меня получилось 6/5,7, и это было чистая робоигра SS. Такой тип игрока не думает и совершенно точно не использует какое-либо разообразие в игре. Они смотрят на свои карты, думают "ладно, у меня есть позиция, столько то лимперов, мой чарт говорит делать то-то" и они делают это. Эти игроки, ну просто зааааааааамечательные оппоненты если сидят слева от нас, так как мы можем забирать их блайнды абсолютно каждый круг и иметь огромный ROI/steal (прибыль от воровства блайндов)


    Что плохого для нас в этих оппонентах ?
    Единственный случай, это когда они справа от нас. Они не воруют с широким диапазоном, таким образом занимая место, на котором мог бы сидеть другой игрок, и мы никогда не можем выиграть лёгкий пот против них. Они так же занимают много столов и множество столов, потому что их стратегия очень проста (рейкебек стратегия), они так же играют много часов.


    б) "Профессионалы"- это хорошие SS`шники.


    Обычно их статы около 7/7, 9/8, и почти никогда не выше vpip 9, они почти никогда не имеют разницу между VPIP и PFR больше 1. У них есть целый набор стандартных приёмов (какие руки пушить на рейз с каждой позиции, руки, которые можно сквизить против такого-то количества коллеров, и т.д.) , но они так же понимают вариативность. Они иногда будут воровать на шириком диапазоне (лайтово), будут приспосабливать одномастные коннекторы, создавая себе преимущество. Они буду заставлять вас колить их чуть шире, что будет вгонять вас в тилт после того, как вы начнёте иногда попадать в топ их диапазона.


    Что плохого для нас в этих оппонентах ?
    Наше преимущество против них довольно маленькое. Они понимают что они делают и неплохо миксуют свою игру. Большая причина, почему они плохи для нас, это то, что они как пиявки в играх. Они не забирают много за сессию, но на дистанции, они высасывают приличное количество БИ, особенно, если их несколько. Такие люди чаще встречаются на НЛ100, НЛ200, но их изредка можно встретить и на НЛ50.


    в) "Играюслишкомлузово" игроки - это самые прибыльные для нас SSшники.


    Они ужасны и их статистика это подтверждает. Почему они закупаются на 20бб? Потому что им страшно потерять деньги, у них это как "авто-выбор", или , возможно, они пытаются использовать чарт и потом сходят с ума. Разница между VPIP и PFR обычно составляет больше чем 2+ и большинство имеет VPIP>11. Очень часто мы можем увидеть таких игроков со статистикой типа 12/4, 19/6 или даже 9/5. У них широкие диапазоны, они слабо сравниваются в олл-инах, сходят с ума в позиции или без, и совершают бесконечное количество ошибок. Не избегайте их, просто приспособьте свой диапазон колла их пушей.


    Что плохого для нас в этих оппонентах ?
    Вобщем-то ничего! Они прибыльны для нас в случае если вы хорошо умеете адаптировать свой диапазон.






    Что я могу сделать что бы стать лучше в игре против Шортов ?!




    Есть чудесная программа под названием Poker Stove - видео, по которой вы можете увидеть здесь. Есть и другая чудесная программа под названием All-In Expert с помощью которой достаточно просто выявить не только точный диапазон оллин-колла, (используются факторы, как размер стеков, диапазон префлоп-рейза, диапазон колла и т.д.) но и точную прибыльность каждой руки.


    Но откуда нам знать их диапазон? Начните об этом думать. У меня раньше были ученики у которых были проблемы против SS?шников, тогда я им посоветовал поработать неделю и создать стратегию для SS, которую мы смотрели в конце недели. Интересно, но такое простое задание (которое возможно заняло часа 2-3) позволило им понять все диапазоны игрока SS и, что самое главное, как им противостоять. После того, как мои ученики потратили около 4-ёх часов работы на всё (домашнее здание, проработка со мной и т.д), у них больше никогда не возникало сложных решений против игроков SS. Поэтому, если вы читаете сейчас этот текст чтобы понять точные диапазоны, мои извинения...но просто считайте это своим домашним заданием : ))


    Также думайте логически, когда играете. Конечно, самое простое играть против "нитнит" игроков - их диапазон достаточно очевиден и они разыгрывают свои руки супер-прямолинейно (как вариант вы можете найти ТОТ САМЫЙ чарт, который они используют, если поищите в интернете). Логически мы знаем, что если мы рейзим с УТГ 1010 3бб все фолд до него и он с блайндов пихает олл-ин 20бб, его диапазон суперсильный - возможно 1010+/АК (а может даже QQ+/АК и иногда JJ). Если мы введём эти значения в PokerStove, то получим 34/66. Стоимость колла для нас - 23:17, т.е. нам нужно 42.5%. У нас 34 - соответственно мы не можем уравнивать. Простая математика.


    Но что, если на блайндах "играюслишкомлузово" игрок со статами 18/9 ? Мы предполагаем, что его диапазон шире (и это безусловно так) - возможно это 66+/KQо+/AJo+. против этого диапазона 1010 стоит 53/47, т.е. мы уравниваем. Это логично и математически правильно. Что хорошо, хотя многие люди считают обратное, так это то, что именно SS заставляет вас прорабатывать эти математические ньюансы, что в итоге делает вас сильнее в других аспектах игры. Одна из самых простых стратегий при работе с диапазонами, которую я мог бы порекомендовать для начала, это разобраться с диапазонами "нитанита", а потом уже постепенно увеличивать диапазоны исходя из этого. Должно помочь.


    Небольшое ознакомление по работе с All-In Expert:


    ***broken image***



    Это то, с чем мы бы уравнивали олл-ин от опа. Пот 24,5 потому что я рейжу в примере до 3бб, блайнды суммарно составляют 1,5бб, и шортстекер пихает 20бб. Я определаю его диапазон - в этом случае это 99+/А10+ и некоторые рендомные руки типа 22-55, А9 и т.д.


    ***broken image***



    Это то, с чем All-In Expert предлагает нам коллить. Если вы используете программу, вы можете навести мышкой на руку и сможете увидеть прибыльность руки.


    ***broken image***



    В этом примере то, с чем мы хотели бы пойти олл-ин. Я предполагаю, наш шортстек зарейзил до 3,5бб, блайнды суммарно 1,5бб (пот 5бб соответственно). Я не на блайнде и мне придётся колить 3,5, и если я запушу, то шорту придётся колить 16,5бб. В примере его диапазон воровства составляет 30% рук (определённо не нитовый игрок), предположим он будет достаточно широко уравнивать ( диапазон "играюслишкомлузово" игрока в определённых ситуациях)


    ***broken image***

    Это то, что All-In Expert считает плюсовым диапазоном для олл-ина. Обратите внимание, что мы не берём во внимание других игроков в примере. В реальной жизни вы должны 3бетить здесь только до, скажем, 14бб чтобы не потерять слишком много в тех случаях, когда у других игроков окажется сильная рука.






    "Диета" - система при которой мы голодаем до смерти, что бы прожить немножко дольше:" Ян Муррей"


    Какого чёрта цитата про диету делает в этом посте? Ваш банкролл - это диета для шортстекера. Он математически привязан к вашему банкроллу. Вы можете очень усердно работать чтобы иметь небольшое преимущество, но это требует усилий. Так как же перестать кормить их ? НЕ ИГРАЙТЕ С НИМИ !


    Очень просто. Если за столом шорт, не играйте. Да, это наверное слишком идеальное представление, но поверьте, у вас есть возможность ставить себя в лучшие ситуации. Несколько правил по выбору столов относительно шортстекеров:


    1.) НИКОГДА не сидите за столом где больше 3-ёх шортов.


    Столы где слишком много шортов ужасны для нашего винрейта. Наш ВР не очень высок против игроков SS, и чем их больше, тем только хуже. Уходите со столов, если видите этих ребят. Чем их меньше, тем лучше.


    2. Есть огромная разница между 20бб и 60бб оппонентами.


    Не путайте их. 20бб - игроки SS. 60бб закупаются мало, но ужасны по другим причинам. Не используйте одну и ту же стратегию против них.


    3. Столы глубоких стеков, как правило, имеют завышенный минимальный бай-ин, а значит хороши для игры (нет шортов).


    Тем не менее, на этих столах, как правило, достаточно много регуляров.






    Итак...Сделаем полный круг и вернёмся к нашему вопросу:


    "Почему все ненавидят шортстекеров ?"


    Ответ прост. Потому что люди слишком ленивые, чтобы самостоятельно вычислить элементарную стратегию и диапазоны рук, с которыми стоит коллить. или пушить против шортов. Слишком ленивые, чтобы улучшить свою игру против SS?шников, что соответственно математически уничтожит их относительно вашего винрейта. Люди не ненавидят шортстекеров, они ненавидят работу, (на самом деле достаточно нетрудоёмкую) которую они должны проделать, чтобы обыгрывать SS. Не будьте ленивыми, вложите немного усердия и времени, чтобы сделать этих шортстекеров не только прибыльными для себя, но и практически избавиться от них. Наслаждайтесь, удачи в вашей работе и победы в койнфлипах!


    *SS*


    Автор: Split Suit, http://www.splitsuit.com/
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  2. gamehard

    gamehard

    Сообщения: 139
    Симпатии: 10
    - Как избавиться от шортстеков раз и навсегда ?!

    что то меня не пугают шорстеки .... может потому что я шорт стек ? lol
    а вообще проще всего заходить в игру со средним стеком , и наигруеш норм и потерять не боишся ....
     
  3. - Как избавиться от шортстеков раз и навсегда ?!

    если потерять боишься то играешь не по БР, значит спускайся на лимит ниже.
     
  4. gamehard

    gamehard

    Сообщения: 139
    Симпатии: 10
    - Как избавиться от шортстеков раз и навсегда ?!

    я играю по банкролу ))) просто он у меня еще маленький )))
    PS по моему каждый выбирает стек так чтобы было комфортно играть !
    и мне комфортно со средним ))
     
Загрузка...
Похожие темы - Как избавиться шортстеков Форум Дата
Гарик Мартиросян: Лысина - это НЕ СМЕШНО! Я нашел способ как от нее избавиться! Поговорим за жизнь 30 янв 2015
Как избавиться от беспорядка Поговорим за жизнь 30 окт 2013
Как избавиться от игровой зависимости Лудомания 12 окт 2013
Игромания. Как избавиться от зависимости? Лудомания 8 апр 2013
Как избавиться от привычки гэмблить? Лудомания 18 фев 2011